Онегин,если нужно подскажу где поставить надувастик не особо дорого можно.
Открыл вчера баджеровский насос, чтобы вытряхнуть песок, - сломаны ушки крепления верхней половины насоса к нижней, несмотря на это насос нормально качает... Спускает клапан в киле - разобрал - продул - всё равно спускает...
Сегодня затаскивал лодку домой из машины после рыбалки на Васильевских островах, и понял, что слани ну очень тяжелые. Никто не пытался их облегчить? Может алюминиевые от спорт модели подходят, а на много ли они легче? Или не заморачиваться и купить надувной пол?
Al слани легче немного...если ради веса, то надувной пол
Хочется сохранить жесткость, а вес сланей уменьшить, чтобы маленькому моторчику (3.5 л.с.) легче вытаскивать лодку на глиссер. Подскажите, владельцы Баджеров с надувным полом, насколько жесткая конструкция и трудно ли накачать пол до 0.8 бар?
спецнасосом нетрудно накачать, в случае недокачки такой мотор не будет "заламывать" лодку, но, чем жёстче конструкция тем проще выйти на глис.
у кого какое растояние до АК плиты (лодка баджер360- 2010гв фанерный пол + мерк15), у меня 5-5,5см, подставлял брусочки от 27 до 17 мм толщиной разницы особо не почувствовал только воздух хватает в поворотах и на волне, особенно с загрузкой 3-4 чела
Т.е. придется купить надувной пол и электронасос. Придется разориться на десятку.
Чем выше винт, тем меньше сопротивление?
необязательно электронасос, можно ножной http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/foot_pumps/25757.php
Это мой штатный насос. В инструкции было нарисовано, что если вынуть пробку, то насос будет способен создавать давление 800 mbar. Но мне показалось, что без пробки он качает в холостую.
усилие нажатия и объём нагнетаемого воздуха резко снижается попробуй заткнуть и удержать воздух в шланге