Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ Badger  (Прочитано 300121 раз)

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ Badger
« Ответ #555 : 24 Мая 2011, 22:15:33 »
, а после, сразу выход на глис
На глисс выходит, вдвоем секунд за 5-6 в полгаза, в одного практически сразу в полгаза(мот Мерк15). Описанное явление происходит когда идешь на глиссе. По логике вроде бы добиться чтоб нос повыше лодка задрала, но ставишь на третью дырку-прохваты и на глисс выходит очень долго. К следующему выходу запасу проставки буду колдовать. Может кто сталкивался с такой проблемой?, подскажите..
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 24 Мая 2011, 22:20:17 »
... Может кто сталкивался с такой проблемой?, подскажите..
на Стингрее 390 так же. Попробуй киль добить давлением посильнее до 0.5. Складывает его напором воды и гонит складку, такое бывает когда штиль, на крупной ряби и волне нет этого явления.

valentin121
Красиво !  [smile=klass] конструкция испытана на короткой волне ?....как будут результаты, отпиши ощущения внутренностей  ;)

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 25 Мая 2011, 07:30:08 »
Может кто сталкивался с такой проблемой?, подскажите..

На QS340 такая же история есть. Как я понял, косяк в слабой накачке киля - раз, гуляние полов в стингерах - два, и груз распределенный по диагонали лодки - три. Без этих факторов всё нормально.

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 25 Мая 2011, 23:21:12 »
сточил угол носовой пайолы.

По какой причине?
Сегодня перевенул лодку вверх днищем, обнаружил вот что:

Тоже наверное надо сточить?
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #559 : 26 Мая 2011, 16:06:00 »
на днях свою соберу посмотрю что изменится

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 27 Мая 2011, 08:28:59 »
В прошлую пятницу катался по Волге, столкнулся с таким явлением-даешь газу в 3/4 или чуть больше- такое ощущение что лодка начинает толкать перед собой бурун, в какой то момент он прокатывается под днищем-лодка делает рывок вперед, затем всё снова повторяется.  Это как-то лечится?
Такое явление кто-то когда-то давно на "Мотолодке" назвал эффектом переезда бревна. Тема обсуждалась неоднократно. Насколько я понял - наиболее значимые причины: недокачанный кильсон, свободно гуляющие пайолы, неправильная геометрия (днище не правильно согласовано по длине с баллонами).
Недокачанный киль - лечится понятно как. А вот с остальным...
Но, судя по фото, лодка косячная. Хотя я конечно не эксперт. Но мне кажется, что причина в неправильных (несоответствующих шкуре) размерах пайольных щитов.)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 27 Мая 2011, 08:33:53 »
to Jurom. Если лодка куплена у официалов - не надо ничего точить, надо менять! Или пайолы (если причина только в них) или лодку целиком.

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 27 Мая 2011, 09:31:36 »
to Jurom. Если лодка куплена у официалов - не надо ничего точить, надо менять! Или пайолы (если причина только в них) или лодку целиком.
Лодку заказывал у производителя на сайте. Понятно что самое правильное это поменять, но, блин, сезон однако, не хочется без лодки остаться. Вот и думаю если дело только в широком носовом, из-за чего его концы и выпирают через днище, то проще подрезать их наверное. В остальном то всё вроде нормально, ширина остальных пайол нормальная, после застегивания стрингеров почти впритык к балонам, после накачки жестко фиксируются. Невезуха какая-то, первая лодка и такой косяк. 

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #563 : 27 Мая 2011, 09:41:20 »
Не думаю, что скажу что-то новое, но может есть смысл сравнить носовой пайол от своей лодки со стандартным, наверняка на форуме у кого-нибудь есть такие же комплекты. Ну а потом уже делать выводы. Пилить на "глаз"-не дело. ИМХО
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн Балбес

• Badger Fishing Line 330 W + Yamaha 5 CMHS
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 27 Мая 2011, 10:27:56 »
Jurom
На выхи проверю свой комплект. У меня то же самое, но не носовой, а второй пайол. Решил (а может нет) проблему сдвинув передние стрингера чуть в перёд, благо защитные пятаки на баллонах  позволяют.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #565 : 27 Мая 2011, 15:07:22 »
Лодку заказывал у производителя на сайте. Понятно что самое правильное это поменять, но, блин, сезон однако, не хочется без лодки остаться. Вот и думаю если дело только в широком носовом, из-за чего его концы и выпирают через днище, то проще подрезать их наверное. В остальном то всё вроде нормально, ширина остальных пайол нормальная, после застегивания стрингеров почти впритык к балонам, после накачки жестко фиксируются. Невезуха какая-то, первая лодка и такой косяк. 
В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 27 Мая 2011, 15:17:08 »
В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

при установлении факта ПРОИЗВОДСТВЕННОГО брака

Оффлайн Балбес

• Просмотр профиля
« Ответ #567 : 29 Мая 2011, 22:18:13 »
Jurom
На выхи проверю свой комплект. У меня то же самое, но не носовой, а второй пайол. Решил (а может нет) проблему сдвинув передние стрингера чуть в перёд, благо защитные пятаки на баллонах  позволяют.
Проблему таки решил, сдвинув максимально вперёд стрингеры.

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 29 Мая 2011, 23:51:31 »
Проблему таки решил, сдвинув максимально вперёд стрингеры.

А у тебя Фишинг? У меня геометрия носового пайола совсем другая- он шире всех остальных+стрингер ??? или на фото тень закрывает.

Оффлайн Балбес

• Просмотр профиля
« Ответ #569 : 30 Мая 2011, 08:43:09 »
Да, шире, а на фото - это тень. Плохой я фотограф.  :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal