Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ Badger  (Прочитано 300150 раз)

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ Badger
« Ответ #600 : 23 Июня 2011, 14:49:34 »
15 лс они таскали в одного человека я так понимаю (не вдвоем)?
В одно лицо конечно , да и смысл носить вдвоем ?! Если всегда рассчитывать , что будешь рыбачить вдвоем ( втроем ) то запаришься ждать их.....
Это как про мужика который на рыбалку не ездит , так как на друга понадеявшись купил 4-х метровую ПВХ и мотор весом 55 кг. А друг занят почти всегда....
 Поэтому походив на своем первом комплекте Badger 300SL + Тоха 5 л.с. , начинаю понимать , что лодка тяжелая слишком для одного ( 55 кг. ). Мотор устраивает на 100 %! Буду неспеша подыскивать лодку в размере 300-310 и ПОЛНОЙ массой до 35 кг. А эту наверно продам.....
 Так что я только укрепился в своем мнении , что :
- или небольшая ПВХ и легкий мотор.
- или каютный катер.
Для меня самое большое недоразумение это : ПВХ 380 - 430 и мотор 15-30 л.с. Я всегда рассчитываю на себя одного. И только.....
  Все ИМХО конечно.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #601 : 23 Июня 2011, 15:04:10 »

Так что я только укрепился в своем мнении , что :
- или небольшая ПВХ и легкий мотор.
- или каютный катер.

Или иметь оба варианта.

Оффлайн Demon163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #602 : 23 Июня 2011, 15:06:29 »
Или иметь оба варианта.
Можно и так , но мне большое корыто без надобности.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.

Odo

• Гость
« Ответ #603 : 23 Июня 2011, 15:48:30 »
Для меня самое большое недоразумение это : ПВХ 380 - 430 и мотор 15-30 л.с. Я всегда рассчитываю на себя одного. И только.....

При условии что напарник "плавающий" (то он есть то его нет) - согласен. Я просто рыбачу с отцом, и он без меня не поедет и я без него. :)

Оффлайн Балбес

• Badger Fishing Line 330 W + Yamaha 5 CMHS
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 23 Июня 2011, 15:58:58 »
Я хожу на 5 л.с.. Вдвоем с другом и скарбом - 14 км. в час. Мне хватает.
На нашем водохренилище (Тольятти) где ширина волги 10 - 18 км., пиликать 14 км/ч как то скучно.  ;D  Я на глисе, при 20 км/ч за 45 минут переплывал, до-о-олго, блин!!!  ;D
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 23 Июня 2011, 16:05:50 »
На нашем водохренилище (Тольятти) где ширина волги 10 - 18 км., пиликать 14 км/ч как то скучно.  ;D  Я на глисе, при 20 км/ч за 45 минут переплывал, до-о-олго, блин!!!  ;D
Книжку бери в дорогу или вязание  ;D И потом тебе дальше 500 м. от берега все равно удаляться нельзя.

Оффлайн Балбес

• Просмотр профиля
« Ответ #606 : 23 Июня 2011, 16:52:40 »
И потом тебе дальше 500 м. от берега все равно удаляться нельзя.
Тс-с-с-с! Ни кому не говори!!!  [smiley=inc.gif]
 [smiley=titanic.gif]

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #607 : 23 Июня 2011, 17:22:04 »

Все ИМХО конечно.
комплект 340 + 15 л/с в одно лицо спокойно собираю и времени уходит примерно 30мин. ,  с перекуром  [smile=beer2] Лодку по частям снять с багажника не проблема, да и движку весом чуть более 40 кг вытащить из машины и навесить не так много здоровья требуется ;)

Оффлайн Demon163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #608 : 23 Июня 2011, 19:06:49 »
комплект 340 + 15 л/с в одно лицо спокойно собираю и времени уходит примерно 30мин. ,  с перекуром  [smile=beer2] Лодку по частям снять с багажника не проблема, да и движку весом чуть более 40 кг вытащить из машины и навесить не так много здоровья требуется ;)
Значит я слабый. Или ленивый. ;D Но я пробовал в магазине поднять Тоха 18 и пройти с ним несколько метров и больше не хочется совсем. :P  Для меня последний "носимый " мотор - Тоха 9.8л.с.  А вертеть , носить и навешивать на транец 42 кг. ( да пусть даже 37 ) - не для меня.  sm:2
По поводу сборки и разборки. Для меня ненапряжно собрать и разобрать лодку , но я уже привык лодку в сборе возить на верхнем багажнике авто. Купил спец. перекладины на реллинги и крепеж. ОЧЕНЬ удобно. Пока другие расправляют шкуру лодки , я навесил мотор , дунул в киль и пошел.... Да и места в гараже достаточно для хранения лодки в сборе. Одно но - я один не могу ЭТУ лодку закинуть на крышу . И снять один тоже не могу.  Прицеп не хочу. Поэтому будет другая лодка. Может быть Solar 310 ( 26 кг. ) , может еще что нарою - для меня это было бы очень неплохо. И одному спокойно можно управиться и вдвоем места хватит. Но рвать сезон я конечно не буду , поэтому оставлю до конца осени Badger.

Odo

• Гость
« Ответ #609 : 24 Июня 2011, 06:23:10 »
Значит я слабый. Или ленивый. ;D Но я пробовал в магазине поднять Тоха 18 и пройти с ним несколько метров и больше не хочется совсем.

Была та же проблема. Решилась с помощью данной тележки:

Оффлайн Max323

• Просмотр профиля
« Ответ #610 : 24 Июня 2011, 09:28:23 »
Книжку бери в дорогу или вязание  ;D И потом тебе дальше 500 м. от берега все равно удаляться нельзя.
А почему нельзя???, у менякитайская лодка + электромотор, так в судовом написано 1500м.

Оффлайн Балбес

• Просмотр профиля
« Ответ #611 : 24 Июня 2011, 10:35:17 »
Одно но - я один не могу ЭТУ лодку закинуть на крышу . И снять один тоже не могу.  Прицеп не хочу. Поэтому будет другая лодка. Может быть Solar 310 ( 26 кг. ) , может еще что нарою - для меня это было бы очень неплохо. И одному спокойно можно управиться и вдвоем места хватит. Но рвать сезон я конечно не буду , поэтому оставлю до конца осени Badger.
Не торопись!  ;)  Я приспособился так: сделал три перекладины из фанеры, 2 поперёк релингов, одну  вдоль по середине, по которой скользит якорный рым,  обшил их автомобильным ковролином, но это не главное, ставлю транцовые колёса в "походное" положение, переворачиваю лодку вверх дном, и и подкатываю к машине, потом опираю лодку рымом о среднею направляющию, за транец поднимаю лодку и заталкиваю на машину. Сделаю фотки, покажу.
 60 кг нормально в одного, но я бы купил аирдек - 20 кг. в минус и мотору по легче!

Оффлайн Demon163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #612 : 24 Июня 2011, 13:56:59 »
Не торопись!  ;)  Я приспособился так: сделал три перекладины из фанеры, 2 поперёк релингов, одну  вдоль по середине, по которой скользит якорный рым,  обшил их автомобильным ковролином, но это не главное, ставлю транцовые колёса в "походное" положение, переворачиваю лодку вверх дном, и и подкатываю к машине, потом опираю лодку рымом о среднею направляющию, за транец поднимаю лодку и заталкиваю на машину. Сделаю фотки, покажу.
 60 кг нормально в одного, но я бы купил аирдек - 20 кг. в минус и мотору по легче!
А что - неплохой вариант ! [smile=klass]Жду фоток ...
Про аирдек я спрашивал на форуме Баджера . Мне сказали , что на Фишинг аирдек сделают легко , а вот на Спорт.... То есть сделают конечно , но :
не знаю когда
это будет очень дорого.

Оффлайн Балбес

• Просмотр профиля
« Ответ #613 : 27 Июня 2011, 21:14:55 »
Выкладываю фоты.
Из фанеры и авто ковролина изготовил багажник.

Вот так храню лодку и закатываю на багажник.
[

Одной рукой поднимаю (лодка весит 60 кг)...

...и опираю рымом на направляющею. Лодка машины не касается.

Потом за транец поднимаю, и по направляющей загоняю на багажник.

Уключины подвязываю, что бы не мешали.

Лодку сдвигаю как можно дальше, в перёд, и привязываю за фаркоп заднею часть, так меньше раскачивается.

Пару-тройку раз грузил с наблюдателем, потом приспособился, и теперь один гружу и снимаю один, легко. Но всё равно, с лёгкой завистью смотрю на тех, кто перевозит лодки на прицепах.  ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 27 Июня 2011, 21:51:49 »
..Но всё равно, с лёгкой завистью смотрю на тех, кто перевозит лодки на прицепах.  ;D

эт точно...сам себе завидую бывает  ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal