15 лс они таскали в одного человека я так понимаю (не вдвоем)?
Так что я только укрепился в своем мнении , что :- или небольшая ПВХ и легкий мотор.- или каютный катер.
Или иметь оба варианта.
Для меня самое большое недоразумение это : ПВХ 380 - 430 и мотор 15-30 л.с. Я всегда рассчитываю на себя одного. И только.....
Я хожу на 5 л.с.. Вдвоем с другом и скарбом - 14 км. в час. Мне хватает.
На нашем водохренилище (Тольятти) где ширина волги 10 - 18 км., пиликать 14 км/ч как то скучно. Я на глисе, при 20 км/ч за 45 минут переплывал, до-о-олго, блин!!!
И потом тебе дальше 500 м. от берега все равно удаляться нельзя.
Для меня самое большое недоразумение это : ПВХ 380 - 430 и мотор 15-30 л.с. Я всегда рассчитываю на себя одного. И только..... Все ИМХО конечно.
комплект 340 + 15 л/с в одно лицо спокойно собираю и времени уходит примерно 30мин. , с перекуром Лодку по частям снять с багажника не проблема, да и движку весом чуть более 40 кг вытащить из машины и навесить не так много здоровья требуется
Значит я слабый. Или ленивый. Но я пробовал в магазине поднять Тоха 18 и пройти с ним несколько метров и больше не хочется совсем.
Книжку бери в дорогу или вязание И потом тебе дальше 500 м. от берега все равно удаляться нельзя.
Одно но - я один не могу ЭТУ лодку закинуть на крышу . И снять один тоже не могу. Прицеп не хочу. Поэтому будет другая лодка. Может быть Solar 310 ( 26 кг. ) , может еще что нарою - для меня это было бы очень неплохо. И одному спокойно можно управиться и вдвоем места хватит. Но рвать сезон я конечно не буду , поэтому оставлю до конца осени Badger.
Не торопись! Я приспособился так: сделал три перекладины из фанеры, 2 поперёк релингов, одну вдоль по середине, по которой скользит якорный рым, обшил их автомобильным ковролином, но это не главное, ставлю транцовые колёса в "походное" положение, переворачиваю лодку вверх дном, и и подкатываю к машине, потом опираю лодку рымом о среднею направляющию, за транец поднимаю лодку и заталкиваю на машину. Сделаю фотки, покажу. 60 кг нормально в одного, но я бы купил аирдек - 20 кг. в минус и мотору по легче!
..Но всё равно, с лёгкой завистью смотрю на тех, кто перевозит лодки на прицепах.