Мои пять копеек: этот якорь требует аккуратного опускания в воду. При "шальном" забросе в воду бывает, что кольцо, к которому привязывается якорный канат, оказывается в нижней (по фотографии) части рамки. Соответственно на дне он становится не якорем, а куском железа. Немного помогает поплавок привязанный к кольцу. Но тут надо не перестараться с его плавучестью, иначе потеряется главная фишка якоря - самоотцепляемость от коряг на дне.
Причальный штырь называется, 560 руб. на Баджере стоит, ничего особенного в нем нет.
подскажи, где продается?
Мужики, привет. Никто не знает, где в Самаре можно купить готовый якорь-парашют? самому заморачиваться неохота, а найти никак не получается. Буду признателен за инфу. 4го уезжаю в астрахать, а девайс хоть и не первой необходимости, но всетаки очень нуЖЕННЫЙ))))
Вопрос такой - можно ли вместо якоря использовать брезентовый мешок набитый песком?
Начинаю ловить леща с лодки (не знаю почему раньше не рыбачил). Вопрос такой - можно ли вместо якоря использовать брезентовый мешок набитый песком? Каким размером должен быть мешок? Рыбачить собираюсь на Самарке район песков.
ловить то можно только пардон нафига такой секас, если можно на птичке взять недорогой якорь
а если якорь привязывать за обратную сторону штока ,а сверху тонкой контролькой?)))