Да пробовал,все равно разворачивает ее.А при поклевке вообще танцы вокруг якоря
мужик сшил из брезента треугольник
.А водяной парус в стоячей воде - лишний гемор.
крутит вроде как меньше,
Это издержки данного способа ловли. Приноравливайся. Работай спином впротивоход разворота лодки.
Придется приноравливаться :PЯ пробовал кстати на два якоря вставать-немного помогает.
Думаю,вопрос по этой ветке:Если рыбачу на пруду без течения и встаю просто на один якорь,то при проводке лодку начинает разворачивать не говоря уже,если тянешь что-то .Какой выход?Кидать якорь второй с другого борта?Кольями пользоваться не хочу
Может проблема решаема?
Разговор шел про самый зацепистый якорь, который при малом весе сможет удержать лодку, на Баджере который я заказал он и представлен, а простых якорей у меня как минимум 3 шт, а этот весит 2,5 кг всего и может казанку на течении удержать [smile=klass]а с разгиб пластинами сейчас пользую, да хорош,но накпилась усталость и они разгиб просто от сильного дуновения ветра и на песке тащит здорово его,а сплавом на воблеры не рыбачу, нахожу точку я корюсь и пробиваю её всю.
Он его и жду МИЛОГо, а зачем маленькое колечка в низу где сам плуг?
Мои пять копеек: этот якорь требует аккуратного опускания в воду. При "шальном" забросе в воду бывает, что кольцо, к которому привязывается якорный канат, оказывается в нижней (по фотографии) части рамки. Соответственно на дне он становится не якорем, а куском железа. Немного помогает поплавок привязанный к кольцу. Но тут надо не перестараться с его плавучестью, иначе потеряется главная фишка якоря - самоотцепляемость от коряг на дне.