Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Якоря, якорная лебедка  (Прочитано 157735 раз)

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Якоря, якорная лебедка
« Ответ #180 : 18 Июня 2014, 14:30:42 »
Подскажите какой якорь использовать для ПВХшки 2,5 метра на Волге? У меня на прудах на резинке использовался обычный якорь типа "шайба" весом 2 кг. Ветром только очень сильным таскало, думаю если такого же типа, только весом кил 5 - удержит на течении волжском?

Адмирал

• Гость
« Ответ #181 : 19 Июня 2014, 09:05:06 »
Уйдем в "правильную" ветку.
Такой? Ему контролька не нужна. У него кольцо сползает вниз при вытягивании. Навык только небольшой нужен.
Весит менее 5 кг. Мою бандуру держит эффективнее, чем складная "кошка" 10-12 кг.

А у нас в России таких никто не научился делать серийно?
Мне приятель рассказывал, что его друг себе такой якорь сам сделал для надувана. Говорит не хуже, а может у лучше пиндосо-тайваньского!
Не шибко сложное изделие. Куда бизнес глядит?  sm:4
Если уж тащат из-за кордона и хапают через инет, значит и спрос нормальный. Можно даже не оцинкованный, а просто крашеный по-советски. И ценник в 3-4 раза опустить возможно, спрос только увеличится.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 16 Июля 2014, 12:00:29 »
Кто пользуется такими http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=4444&cid=&pid= , как держат?
[/ur

Оффлайн Igor_66

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 16 Июля 2014, 13:15:26 »
Кто пользуется такими http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=4444&cid=&pid= , как держат?

Я пользуюсь, 6,8 кг на Салюте 480. Держит очень хорошо, за год ни разу с якоря не сорвало. Минус в том, что нельзя сделать страховку от зацепа, в нижней части якоря нет петли, к которой можно привязать трос.

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 16 Июля 2014, 14:10:53 »
Страховку от зацепа на якоре массой кг 5,кто чем делает?Хотелось меньше экспериментов ;D,а то сделаю ,а не порву ;D.
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн Igor_66

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 16 Июля 2014, 14:20:07 »
Страховку от зацепа на якоре массой кг 5,кто чем делает?Хотелось меньше экспериментов ;D,а то сделаю ,а не порву ;D.
Пластиковые стяжки электротехнические -  [smile=klass]. На них еще номера автомобильные сейчас модно вешать.
Сначала одну (2-3 мм шириной), а если будет рваться при нормальном пользовании, то две. У меня на ПВХ так.

Оффлайн zhantas

• рыбалка - это образ жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 16 Июля 2014, 14:24:57 »
Я беру отрезок (15 см.) сталистой проволоки диаметром 3 мм. складываю по середине, заворачиваю, что бы образовалось кольцо и от него два усика. В это кольцо пропускаю веревку, и привязываю к нижнему уху якоря. Усики вставляю в верхнее ухо у якоря и загибаю. при зацепе и сильной потяжки усики разгибаются и якорь освобождается.
Буду рад если пригодится.
927 695 15 15
Боги не засчитывают в счет дней жизни время, проведенное на рыбной ловле. (из первых памятников письменнос

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 16 Июля 2014, 20:38:44 »

Я примерно таким же пользуюсь,только без ПВХ оболочки,ещё совдепового покроя. Вес его у меня 4 кила, как Igor_66 написал,что в нижней части нет кольца ,что бы привязать туда трос. Я этот вопрос решил просто, взял и прикрутил ухо , просверлив диаметром помоему 6мм отверстие на конце якоря и цепляюсь за него карабином троса, ну а в верхней части якоря , я просто вяжу петлю куском лески диаметром 0,3 мм. и длиной в вытянутом состоянии 5-7 см, в которой проходит якорный трос. При зацепе рвётся легко , якорь как бы вытаскивается за низ  и всего то делов. Если нет зацепов, петля остаётся целой и использую её  примерно 10 забросов, потом я её сам просто перевязываю на свеженькую, а то вдруг потрепалась (подтёрлась ) и при якорении порвётся... Не знаю как другим , но мне эта система ндравится. Якорь хранится отдельно от троса,трос намотан на мотовило. Собирается в рабочее положение за 6 секунд. Да , ответ на основной вопрос. Лодка Фрегат 280 Е, плоскодонка. Вес 24 кила = мотор 13 кг - тошка, теперь 25 кг - ветерок 8 + Я -115 кг чистейшего жира + снаряга -  200 кил набирается неглядя. Как я писал - якорь весит 4 кг, на Волге  на лёшу стою одним якорем, естественно бортом к течению. Отпускаю трос в зависимости от течки, когда 30 метров , ну а когда и все 50 м. , обчно стою на  15 - 18 метрах. ДЕРЖИТ на все сто, ни разу не сорвало, даже когда рядом пролетают придурки на мотоботах и от них такая волнища...бъёт в борт. Как то так.

ПС: если надо, завтра схожу в гараж и сфоткаю для наглядности, мне это сделать не составит труда...
И ещё,раньше я использовал два таких якоря на Прогрессе 4, правда на растяжках,когда вставал на леща. Проблем ни каких не было....Прогресс продан,а якоря оставил себе - как будто знал, что пригодятся. Пользуюсь одним,второй держу в запасе.Мало ли что... А по затонам Самарки пользую свинцовую чушку залитую в консервную банку,вес её 2 кг. Там течки нет,хватает. Но при сильном ветре срывает,тогду в ход идёт вторая такая же и встаю на растяжки,когда рыбачу спином на щуку или судака, кстати на Самарке во время течения эти чушки на растяжках тоже лодку держат. Те якоря у меня чисто для Волги...
« Последнее редактирование: 16 Июля 2014, 22:43:42 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Jig-Jerk 63

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 16 Июля 2014, 23:14:33 »

Пользуюсь таким второй год. ПВХа кой где пооблетел, но на зацепистость эт не влияет. Для этого якоря не требуется "страховки", достаточно просто зайти выше по течке. И ещё, этот якорь не перекручивает фал!

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 18 Июля 2014, 07:45:16 »

Пользовался двумя такими-отложил в запас,  sm:2 мне не нравится. На Салюте 480 на течке держит плохо! Один плюс - пластиковая оболочка не гремит и не царапает. Якорь кошка такого же веса держит лучше. А так, для слабого течения, пойдет.
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 18 Июля 2014, 09:16:37 »

У меня такой есть один. Мнение крайне негативное, при большом весе держит отвратно. Плюсы компактность и пластиковая оболочка. Мое мнение такой много лучше: http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=2762&cid=104&pid=103

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 18 Июля 2014, 09:21:02 »
https://spinningline.ru/yakor-stalnoj-num2-p-99196.htmlВот такой конструкции якорь держит очень хорошо.

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 18 Июля 2014, 09:23:55 »
У меня такой есть один. Мнение крайне негативное, при большом весе держит отвратно. Плюсы компактность и пластиковая оболочка. Мое мнение такой много лучше: http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=2762&cid=104&pid=103

Тоже долго были в раздумье по поводу якоря. Взяли Брюса - отличный вариант. Единственное неудобство, так то что отпуск нужно делать, иначе нести будет. А при  ветре на отпуске начинает мотылять. Но держит мертво. Вес якоря 10кг. Длинна катера 6.6м(по судовому), масса с мотором 1т.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2014, 09:32:31 от Ганс »
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн турист

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 18 Июля 2014, 10:17:47 »

у меня такие, держат, только при поднятии раскручивается как вертолёт
[/quote
Я решил проблему  - карабин и виртлюг!  Стало намного легче.

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 18 Июля 2014, 13:18:06 »
Сегодня был в гараже,заодно сфоткал свой якорь с двух сторон, купленный ещё в начале 80-х.Я про него писал выше. То что ржавый, так это на работу не влияет и я не замечал даже ,что бы какие то ржавые пятна на лодке оставлял. За все года с момента покупки ни разу его не шкурил и не красил.Так за столько лет эксплуатации и этот в ПВХ оболочке весь обдерётся и поржавеет. ;)

ПС 1: Что то не получилось сюда выложить фото,с пятого раза только ссылку на радикал получилось. Вчём причина ? не пойму,раньше через радикал фотки без проблем выставлял....
Кстати ,я смотрю ,все ссылки кидают, только двое фотки смогли выложить. Парни,делитесь,каким хостингом пользовались? Радикал  что то не канает...

ПС 2: Спасибо Юре НЭ-БО,за помощь с фотками.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2014, 22:33:45 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal