Парни,делитесь,каким хостингом пользовались? Радикал что то не канает...
Это случаем не с ТИТАНИКА трофей!??
Цитата: soroka от 11 Июня 2013, 14:34:59у меня такие, держат, только при поднятии раскручивается как вертолёт[/quoteЯ решил проблему - карабин и виртлюг! Стало намного легче.Фал за нижнюю часть , а в верхней части якоря к фалу накручиваю проволоку /жестко / и к отверстию якоря . Т.е. на сам фал сначала жестко , потом оставшиеся усики в петлю якоря на 3-4 оборота., чтобы и сдёрнуть можно, и течке не дать сорвать. Расстояние между фалом и ушком якоря порядка 7-15см, таким образом смещается центр тяжести и якорь не закручивает. Чем длиннее соединение, тем "лучше не крутит", но хуже держит. Выбираю на данный момент оптимальное соотношение. Под разные цели то увеличиваю, то уменьшаю длину - делов то ! А вот ни карабины, ни вертлюги проблему не решают.
у меня такие, держат, только при поднятии раскручивается как вертолёт[/quoteЯ решил проблему - карабин и виртлюг! Стало намного легче.
Однозначно трудно ответить, смотря на какой глубине якориться. Одно дело на 3 м, другое на 15 м.А в общем, по-моему, отпугивает
Заказал себе лодку Флагман350. Имею якорь 3,5 кг. Думаю для такой длины одного якоря будет мало, если ставить лодку поперёк течки. Стоит прикупить ещё такой же? Или можно два меньшего веса? У кого есть опыт с такими лодками?