Но Холл держит лучше.
Она в любом весе может быть. Сопоставимая по весу якорю Холла,сложеная кошка получается компактнее. Но Холл держит лучше.
Брехня.Кошка с приваренными треугольными пластинками на лапыдержит гораздо лучше, особенно когда лодку ставишь поперек течения(сторожки).Проверено годами.
Ильич - корыто какое?
У меня ПВХашка 2,5 метра. Я понимаю, что для неё хватает с запасом... Но мы с Серёгой им на Волге и вот эту якорим... фото не нашёл, но вкратце... 3.60 ростом с полом высокого давления и движком 9.9, как зовут - не помню...
Тот же П4 +полтинник = минимум 350 кГ .Соответственно осадка.
Вот мой волжский якорь. Вес около 4 кг. "Вгрызается" в дно капитально, даже в синюю глину.
Вот мой волжский якорь. Вес около 4 кг. "Вгрызается" в дно капитально, даже в синюю глину.Про компактность судить вам...
На фото не складной якорь кошка.
Со всем уважением, Жакеич... , НО где ты видишь надпись... "ЯКОРЬ-КОШКА". Тебе, что? Лишь-бы отписаться, не вникая в суть?Персонально, для Жакеича. Это якорь, самодельный, из нержавеющей стали, сделанный по принципу якоря Холла. В сложенном (походном) состоянии.
Конечно якорь хороший ( и руки его сделавшие тоже) но у меня как то он вроде адмиралтейским назывался. Может ошибаюсь.
А гнутый профиль это принципиально или для жёсткости.
НО очень сомнительно, что такая компактная "кошечка" на волжском течении держать будет. На закрытых водоёмах - Да!
При всем уважении,можно было бы не грубить.Внимательно перечитайте свои посты,особенно можно посмотреть,что обозначает "НО". И в каких случаях оно ставится. Если мы яснее будем выражать свои мысли,непоняток,думаю,будет меньше. С Уважением