Думаю здесь будет правильней продолжитьПродолжил обкатку 7 мая, в процессе, вернее в самом его начале когда из отверстия в ноге чуть ниже головы повалил выхлоп(смесь то обкаточная), и обнаружилась причина(не только причина, но и само отверстие ) этого звонкого звука, он исходит из этого отверстия выхлопного- закрываешь пальцем-урчит как кот, открываешь- звенчит. Как прогрелся мотор дымный выхлоп из этого отверстия прекратился, хотя из-под воды всё-же подымается дымок. А для чего это выхлопное отверстие в ноге, кто подскажет?
это выхлопное отверстие для пуска и работы на холостых, при больших оборотах выхлоп через ногу или винт.
На 9 майские праздники продолжал обкатку своей Сузы 5. Возникла ситуация такого рода: после "покатушек" перевожу на нейтральную, а холостые обороты остаются достаточно высокие Выше чем на малом газу при движении. Включаю заднюю - мотор подпрыгивает Короче, явно не нормальное что-то. При прогреве после первого пуска или просто после того как заглушил и снова завел - все в норме. В чем может быть причина?
Всем прЮвет! Подскажите кто как и чем моет двигун,в частности под обтекателем (там масло пролили в поддон и теперь как у Вихря все в нехорошем виде) и корпус особенно дейдвуд покрытый налетом.
Так быть не должно. С установкой мотора - явный "косяк".
Забрызгивать точно не должно. А скорость наверно норма, у меня на QS340 также.
Такое забрызгивание было не постоянно, и возникало и пропадало внезапно Если не постоянно , скорее всего ловил мусор типа веток ,палок , травы . Если брызги постоянные то мотор поднимать .Угол установки как правило на 2 ой дырке от транца .
А я если на вторую дырку ставлю, то лодка дыбом встает)))
На козла встаёт наверное при старте , а потом должна идти нормально . Угол установки конечно подбирается индивидуально к лодке и загрузке в ней.