Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим о лодочных моторах!  (Прочитано 619168 раз)

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Re: Поговорим о лодочных моторах!
« Ответ #2190 : 05 Апреля 2013, 19:49:05 »
Дед, вообще у тебя все должны совета спрашивать, а не на оборот!  [smile=beer2]
Позвони Сергею, он все расскажет.
Дык я пользователь активный а не механик .Думал про косяки скажут . Молчат :D
Обязательно позвоню.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 06 Апреля 2013, 06:34:21 »
Дык я пользователь активный а не механик .Думал про косяки скажут . Молчат :D
Обязательно позвоню.
Дед, ну моторы довольно новые, пока нужной тебе статистики нет. Яма -отличный выбор!, тем более ДУ, винт и приборы должны быть в комплекте. Суза 90 - тоже мотор не плохой, откровенной лажи там быть не может. Тем более самый дешевый из тройки. Правда почему-то из всех моих знакомых 90-й нет ни у кого sm:4.
TLDI и Оptimax ессно в топку ;)
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 06 Апреля 2013, 07:42:12 »
Дед, ну моторы довольно новые, пока нужной тебе статистики нет. Яма -отличный выбор!, тем более ДУ, винт и приборы должны быть в комплекте. Суза 90 - тоже мотор не плохой, откровенной лажи там быть не может. Тем более самый дешевый из тройки. Правда почему-то из всех моих знакомых 90-й нет ни у кого sm:4.
TLDI и Оptimax ессно в топку ;)

Спасибо. Суза вообще стоит 363тыр.все в комплекте. И у Ямы тоже.
Тоха и Мерк вообще не рассматривался.
Думаю буду брать  Яму. Вообще я еще со старой Суза 60 не пробовал
никак до стоянки не доберусь- во льду вся. Как поставлю мот на лодку
обязательно отпишусь.Есть два винта 11х 16 сузовский родной и Мичиган баллистик
11х15. С последним был перекрут ( на П4) и отсечка на 6300 об.
А мот обязательно буду брать- лодка до 90сил.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 08 Апреля 2013, 11:29:31 »
Встретил на днях товарища,устроился на новую работу.И там имеется возможность бензин в гараж сливать.Довольный к сезону подготовился.ВОПРОС?? КАК отнесется к этой новости ТОХА 50 2х.так (бензин 95)

savva

• Гость
« Ответ #2194 : 08 Апреля 2013, 11:44:09 »
Встретил на днях товарища,устроился на новую работу.И там имеется возможность бензин в гараж сливать.Довольный к сезону подготовился.ВОПРОС?? КАК отнесется к этой новости ТОХА 50 2х.так (бензин 95)
Тоха к 95-му нормально отнесется. Вопрос в другом, как начальство на работе к товарищу отнесется ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Экспроприатор

• Долой эксплуатацию.Да здравствует экспроприация!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 10 Апреля 2013, 14:05:18 »
никто не подскажет : может ли официяльный диллер двигун мой 2-т посмотреть на предмет количество пройденых моточасов  ::)
Ветер нам пропоёт эту песню....

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 10 Апреля 2013, 14:34:59 »
Не возможно точно определить количество моточасов у "безмозглого" 2-х тактного двигателя. Конечно же опытный механик по состоянию некоторых узлов и деталей сможет определить примерную наработку мотора, но о-очень приблизительно даже о +/- десятках моточасов речи нет. Я говорю исключительно о внутренностях! Очень многое может сказать внешний вид мотора ;)

Оффлайн Экспроприатор

• Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 10 Апреля 2013, 14:41:30 »
спасибо.с внешним видом как раз всё в ажуре  [smile=klass] ,просто думал машинка какая-то есть для определения наработки .я с нуля его брал ,да со счёту сбился немного  :-[ ,так примерно представляю сколько ...

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 10 Апреля 2013, 15:41:55 »
Илюха, с нашими моторами самый простой способ подсчитать моточасы- прикинуть по количеству израсходованного масла. Я на своей тридцатке в сезон сжигаю 10 литров масла, мешаю 1*60, значит примерно 600 литров смеси, при расходе 10 л/ч получим 60 часов на полняке. С учетом , что полный газ не всегда- добавим процентов 30. Методика ясна?

Оффлайн Экспроприатор

• Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 10 Апреля 2013, 15:50:28 »
методика-то ясна,спасибо,что напомнил,да где эти бутыли искать теперь чтобы сощитать... ;D

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 02 Мая 2013, 08:43:01 »
Приобрел через интернет моторчик ямаха F5amhs непроливайка из франции,для установки на лодку в качестве резевного на доп. транец ,крепиться только струбцинами.  Может  доп.просверлить струбцины с транцем и закрепить жестко болтами, или  повесить цепочку или тросик дополнительно(хотя наверное колотить по корпусу будет) ,вообщем нужен совет ,как обезопасить мотор от хищенияи потери на ходу?

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #2201 : 02 Мая 2013, 09:08:59 »
..как обезопасить мотор от хищенияи потери на ходу?
от потери - болты.
от хищения - снимать колпак пока мот без присмотра ...в продаже их нет, а без оного мот не интересен для продажи  и эксплуатации

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 02 Мая 2013, 09:09:36 »
Либо то, либо другое. Просто на струбцинах оставлять нельзя - слететь может с легкостью. У меня товарищ наскочил на бревно - от удара слетел колпак основного мотора (суз 140) и доп мотор (суз 5) тоже соскочил в пучину. Вот так бывает и нередко.
От велосипедов тросики с замком вполне подходят ;)
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #2203 : 02 Мая 2013, 14:11:37 »
от потери - болты.
от хищения - снимать колпак пока мот без присмотра ...в продаже их нет, а без оного мот не интересен для продажи  и эксплуатации
Олег не соглашусь, покупка колпака на подвесняк сейчас не проблема, неделя ожидания и новый без царапин у Вас в наличии ::)

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #2204 : 02 Мая 2013, 14:20:05 »
Приобрел через интернет моторчик ямаха F5amhs непроливайка из франции,для установки на лодку в качестве резевного на доп. транец ,крепиться только струбцинами.  Может  доп.просверлить струбцины с транцем и закрепить жестко болтами, или  повесить цепочку или тросик дополнительно(хотя наверное колотить по корпусу будет) ,вообщем нужен совет ,как обезопасить мотор от хищенияи потери на ходу?
Михаил, как обезопасить потерю движка, каждый решает сам для себя. Можно "залить" фиксирующие болты-проблема потом будет со снятием самому, можно повесить цепочку, но лучше я думаю купить 5 мм тросик и пропустить его через струпцину.
Кражу мотора не спасет трос, спасет только "литье" болтов, тем более доп.оборудование не так часто используется, и подвергается снятию-постановки. В общем для себя каждый решает, что лучше сделать. Я сейчас планирую установку электромотора на нос Прога 4, с размещением АКБ в носовом отсеке.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal