Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим о лодочных моторах!  (Прочитано 621559 раз)

Оффлайн Pinochet

• Ерунда что рыб не вытащил- главное взвесить успел.
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о лодочных моторах!
« Ответ #4290 : 18 Декабря 2016, 19:34:41 »
P.S. Зачем мыться если завтра всё равно испачкаешься?

По разному можно рассуждать! Родные аккумуляторы на авто всегда ходят дольше, чем купленные после в простом магазине (почему то). Хорошие свечи найти еще нужно. Официалы тоже косячат на каждом шагу, надежды большие на них возлагать дело то ещё.
Эх! Хорошо после бани, особливо первый месяц...
 8927659974три

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #4291 : 18 Декабря 2016, 21:12:42 »
Свечи на всю технику покапаю через экзист и емекс, у кого на данный момент дешевле и удобнее. Ни разу не сталкивался с тем, что свеча "плохая", "не работает".
Последние 2 сезона откатал на иридиевых денсо, на 2т моторе не засираются при тролинге, в отличии от дешевых с толстым электродом.
Обычные 100-рублевые свечи достаточно ставить раз в сезон новые, осенью в овраг.
200-300 руб в сезон- не те деньги, чтобы заморачиваться с очисткой и регулировкой зазоров.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #4292 : 19 Декабря 2016, 00:55:22 »
осенью в овраг

В овраг не надо   [ssm63]  засоряете природу - Мать вашу   ;D

watcher

• Гость
« Ответ #4293 : 20 Декабря 2016, 05:31:35 »
Я их поменяю в любом случае.Просто хочу знать должны ли их менять на 1 ТО? Следующее ТО буду делать сам ,поменять масло в редукторе и прошприцевать ни чего сложного нет. Ездил для сохранения гарантии.
Сохранил?  [ssm24]

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4294 : 20 Декабря 2016, 08:34:26 »
Сохранил?  [ssm24]
Отметки в гарантийном талоне поставлены,ТО сделано ,значит сохранил. А что смешного?
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн kurok

• https://vk.com/kurok_workshop
    • Просмотр профиля
« Ответ #4295 : 20 Декабря 2016, 21:36:24 »
Други, у меня мотор sea pro 15, на воде у меня 2 сезона, но очень по малу,  общий накат наверно за сезон часов 30...хотел бы чтобы его посмотрел специалист, диагностика,  то и все такое.., можете посоветовать кого нибудь? ТАК то нареканий по работе нет, но хочется быть уверенным,  весной в астрахань собираемся)))
Наша работа во тьме- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство, В безумии быть собой.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4296 : 20 Декабря 2016, 21:41:31 »
Други, у меня мотор sea pro 15, на воде у меня 2 сезона, но очень по малу,  общий накат наверно за сезон часов 30...хотел бы чтобы его посмотрел специалист, диагностика,  то и все такое.., можете посоветовать кого нибудь? ТАК то нареканий по работе нет, но хочется быть уверенным,  весной в астрахань собираемся)))
Есть непИсанное правило: "Не лезь в агрегат, не мешай ему работать!". Мне кажется, что к твоему слчаю здОрово подходит. Если нет проблем с мотором, какой смысл в него лезть? Свечки и масло (в крайнем случае) можно и самому заменить. А остальное... Не Волгой же ты в Астрахань пойдёшь! ;D
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:

watcher, Дед

Оффлайн kurok

• Просмотр профиля
« Ответ #4297 : 21 Декабря 2016, 06:24:26 »
Есть непИсанное правило: "Не лезь в агрегат, не мешай ему работать!". Мне кажется, что к твоему слчаю здОрово подходит. Если нет проблем с мотором, какой смысл в него лезть? Свечки и масло (в крайнем случае) можно и самому заменить. А остальное... Не Волгой же ты в Астрахань пойдёшь! ;D
Просто я его брал,  он 2 года на воде был, и мои ещё 2 сезона.  Не хочется посреди волги встать ...зная свой фарт, лучше подготовиться))) я реально за у годы колпак на  разу не открывал даже, но это техника и её как не крути надо обслуживать

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #4298 : 21 Декабря 2016, 08:06:00 »
Просто я его брал,  он 2 года на воде был, и мои ещё 2 сезона.  Не хочется посреди волги встать ...зная свой фарт, лучше подготовиться))) я реально за у годы колпак на  разу не открывал даже, но это техника и её как не крути надо обслуживать
4 сезона не показатель совсем. Все зависит от того, как ездили и сколько ездили. Не знаю, как китайцы, а я вчера плАча открыл у любимой Сузы 15 колпак при продаже, за восемь лет первый раз. А гонял я на нем много, но аккуратно. Мужик посмотрел на "новый" внутри мотор, и забрал его сразу. Заводка с рывка, мягкая работа на холостых... Пестня! Повторюсь: пока проблем нет, не лезь в мотор. Он тебе за это спасибо скажет!

Оффлайн kurok

• Просмотр профиля
« Ответ #4299 : 21 Декабря 2016, 12:41:25 »
Спасибо. Тогда может и правда погожу с этим делом,,, а на зиму нужно консервировать вроде или еже чего...у меня вторую зиму просто стоит и все,ничего не делал...

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #4300 : 21 Декабря 2016, 13:33:25 »
...а на зиму нужно консервировать вроде или еже чего...у меня вторую зиму просто стоит и все,ничего не делал...
Об этом много здесь писалось, говорилось и спорилось. Я делаю так: выворачиваю свечи, вливаю в цилиндры через свечные отверстия шприцом по кубику того масла, на котором езжу, ручным стартером проворачиваю коленвал 3-5 раз, заворачиваю новые свечки, меняю масло в редукторе и все. Мой мотор готов к весне. Так делал десять зим. Быстро, нетрудоемко, дешево и надежно (про "надежно"-"ненадежно" диванных прошу тему не обострять, все равно не отвечу).

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля

Лёха Михей

watcher

• Гость
« Ответ #4302 : 21 Декабря 2016, 18:31:23 »
Valentin.S.V.
Консервация мотора тема философская...
Одному из моих моторчиков 13 лет, консервировали всего один раз, после чего я обплевался...
Еле завел мотор весной, но когда завел, заволокло дымом всю прилегающую территорию.
Друг купил б/у казанку с ямахой 40, пригласил спеца на смотр, пообщались, много чего интересного рассказал и показал!
К примеру, это сожранные коррозией подшипники коленвала, жуткая коррозия цилиндров  и т.д. и т.п.
Все зависит о условий хранения ПЛМ. ИМХО

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #4303 : 21 Декабря 2016, 19:05:12 »
Вот весной перед сезоном эксплуатации надо бы обновить ГСМ в моторчике (масло в 4-х тактном и масло в редукторе у всех), и ТО мотора сделать (фильтры, свечи, и прочее проверить)...
Вот это дело реальное...имхо...  :#~

а хранить в холодном гараже мотор после воды, заведомо не прокачав его до выработки топлива в карбюраторе-впрыске и не слив самоходом воду охлаждения в вертикальном положении, просто распи..во... :^{

и тогда на воде не будет проблем весь сезон :^!

п.с. забыл сказать - не забывать об антикоррозионной пластине!
она не просто так устанавливается.

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4304 : 21 Декабря 2016, 19:34:46 »
Valentin.S.V.
Консервация мотора тема философская...
Одному из моих моторчиков 13 лет, консервировали всего один раз, после чего я обплевался...
Еле завел мотор весной, но когда завел, заволокло дымом всю прилегающую территорию.
Друг купил б/у казанку с ямахой 40, пригласил спеца на смотр, пообщались, много чего интересного рассказал и показал!
К примеру, это сожранные коррозией подшипники коленвала, жуткая коррозия цилиндров  и т.д. и т.п.
Все зависит о условий хранения ПЛМ. ИМХО
Тема действительно философская! Каждый решает сам делать ТО или нет . Я для себя решил, что делать его буду ,ни всё конечно что показано на видео,для себя определил что надо делать каждый год ,а что можно по мере необходимости. Если к делу подходить без фанатизма, то всё будет ОК ;).

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal