Мужики ! Помогите разобраться, в чем может быть дело... Решил купить вместо своего магазинного "Тайфуна" лодочку полегче... И приобрел на Птичьем рынке полуторку из тыщевки (4 отсека)... Дома стал пробовать - травят клапана... В чем могет быть дело ?...Клапана из дюраля... Намертво всаженная основная "обойма" с резьбой для заворачивания крышки и вставляемая в нее втулка с крепящимся к ней "винтиком" клапаном из обыкновенного резинового эластичного "аптекарского" бинта размером 5 Х 5 см. Под винтом - круг из из тыщевки диаметром 1 см (типа шайба - чтоб винт не проваливался)... Лодку накачиваешь - давление прижимает резинку - и все должно быть хорошо... Ну в общем достаточно типичная конструкция - если я понятно ее "описал"...Ну и после "накачки" присходит следующее...1. Втулка торчит из "обоймы" миллиметра на 3 - 5 и из клапана идет утечка...2. Утечки может и не быть - но при заворачивании крашки клапана она "начинает иметь место"... Понимаю, в этом случае что крышка "продавливает" втулку внуть и начинается "травля"... Из-за чего сие могет происходить ?То ли резинка из бинта тонковата и втулку выдавливает воздухом ? А может она (резинка) "слишком большого размера" - и ее надо обрезать, чтоб была только немного больше клапана ? Или втулка слишком свободно ходит в обойме ? ( А как надо ?)...В моей старой лодке клапана другие и опыта обращения с такими у меня нет...В общем если у кого есть опыт экслуатации лодок с клапанами такой конструкции - поделитесь, плиз...
Хочу приобрести 2-хместку, требуется её регитрация или нет, и какую лучше взять? Подскажите
ЦитироватьХочу приобрести 2-хместку, требуется её регитрация или нет, и какую лучше взять? ПодскажитеЕсли речь идет об обычной резиновой - сходи на Птичку... Там из ткани 1000 - полно разных модификаций... Они много легче магазинных... Если вес для тебя не главное и самоделку брать не хочешь в принципе - могу порекомендовать Тайфун... Отплавал на такой лет 5 - и никаких претензий к качеству... Кстати тоже в свое время на Птичке брал... Если плаваешь без мотора - регистрить не надо, ИМХО...