л При подъёме ПВХ при большом угле наклона , лебёдкой лучше не пользоваться , только руками, иначе все уши оторвёшь. Каждую весну приходится так извращаться, один раз было ещё хуже , льдину подтянуло к спуску, а больше негде. Поупирался немного, но поднял. Лодка 82кг, мотор 52кг + шмурдяк и тд . Итого кг 170. В экстремальных условиях весной , небольшую кастрюлю как у Петровича , поднимать и спускать, проще. ИМХО.
Самосвальный прицеп не позволяет выполнить работы не заходя в воду на мелководье. Удачи.
Сколько раз рыбачу на лодке в сезон ,столько и слипуюсь. Лодку-то я вожу за машиной. А вопросы эти на продуманность технологии. Важны все три условия-один, мелководье, не заходить в воду. Если у вас все легко получается и вы этим всегда пользуетесь, значит все продумано в технологии и вы молодец. Если нет, то есть еще над чем подумать .Удачи.
Думал про эту тему и помогла аватара форумчанина - лодка на рейлингах лежит.Вот, я так и сделал. Ремнями с трещёткой поджал и спокойно доехал. Один только лодку не закинешь - 50 кг вместе с пайолами. Уключины в аккурат по внешней стороне рейлингов легли.
.....Как то пробираясь жёстко. очень жёстко в Тьмутаракань, отломилось дышло прицепа .........Честно говоря, меня та поездка спасла от чего то , может быть, страшного....дышло отломилось со страховочной цепью и по слому видно, что 80% трещины заржавлено ! Это могло произойти и
watcher,угомонись