Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Способы и методы вытаскивания тяжелых лодок ПВХ.  (Прочитано 49031 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
л При подъёме ПВХ  при большом угле наклона , лебёдкой лучше не пользоваться , только руками, иначе все уши оторвёшь. Каждую весну приходится так извращаться, один раз было ещё хуже , льдину подтянуло к спуску, а больше негде. Поупирался немного, но поднял. Лодка 82кг, мотор 52кг + шмурдяк и тд .  Итого кг 170. В экстремальных условиях весной , небольшую кастрюлю как у Петровича , поднимать и спускать, проще. ИМХО.

Самосвалил раза три за все время.
Когда нет иного способа,то изредка не критично.
главное не тянуть за одно центральное ухо,а использовать все возможные крепления,что бы нагрузка была меньше.

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
Самосвальный прицеп не позволяет выполнить работы не заходя в воду на мелководье. Удачи.
89272009234
ПЛОТВА BS 3,7.  Suzuki DT 9,9 A  дистанция, электроподъем с функцией самооткидки.  ELITE 9Ti2.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Самосвальный прицеп не позволяет выполнить работы не заходя в воду на мелководье. Удачи.

Это с чего не позволяет?
Вы вообще хоть раз слиповались?

Можно зайти в воду (так удобнее),можно не заходить.
Без разницы.

С самосвального прицепа можно спустить лодку не замочив ноги и колеса авто  ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
Сколько раз рыбачу на лодке в сезон ,столько и слипуюсь. Лодку-то я вожу за машиной. А вопросы эти на продуманность технологии. Важны все три условия-один, мелководье, не заходить в воду. Если у вас все легко получается и вы этим всегда пользуетесь, значит все продумано в технологии и вы молодец. Если нет, то есть еще над чем подумать. Можете приехать и я вам продемонстрирую. Удачи.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 17:31:49 от Странник »
89272009234
ПЛОТВА BS 3,7.  Suzuki DT 9,9 A  дистанция, электроподъем с функцией самооткидки.  ELITE 9Ti2.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Сколько раз рыбачу на лодке в сезон ,столько и слипуюсь. Лодку-то я вожу за машиной. А вопросы эти на продуманность технологии. Важны все три условия-один, мелководье, не заходить в воду. Если у вас все легко получается и вы этим всегда пользуетесь, значит все продумано в технологии и вы молодец. Если нет, то есть еще над чем подумать .Удачи.

За последние 5 лет рыбалок у меня не менее 100 слипов.
В основном с оборудованного берега.
В том числе бывало приходилось слиповаться и с не оборудованного мелководья.
Проблем нет.
Можно и заходить в воду,можно и не заходить.
Это все про слип лодки пвх.

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
Но мне, к сожалению, приходиться слиповаться там, где есть подъезд к воде. Я рыбачу и на Волге, и на Самарке, и на реке Сок. Отсюда и требования к технологии слипования. Корпус-то у меня жесткий, а значит раза в три тяжелее вашего и по этой причине самосвальный прицеп не обеспечивает применяемую технологию.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 18:14:37 от Странник »
89272009234

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
В последнее время, где слишком мелко, либо грунт не очень, подъезд не очень - отстегиваю прицеп, завожу под лодку, потом лебедкой, лебедкой :D Так проще, чем лодку на прицеп той же лебедкой. По снегу вообще фалом на гору несколько раз завозил, как сани - это когда припой большой. А так каждый раз че нить новое изобретаешь, мудреешь епть. По ранней весне особенно.

watcher

• Гость
Думал про эту тему и помогла аватара форумчанина - лодка на рейлингах лежит.
Вот, я так и сделал. Ремнями с трещёткой поджал и спокойно доехал. Один только лодку не закинешь - 50 кг вместе с пайолами. Уключины в аккурат по внешней стороне рейлингов легли.
Почему не закинешь?
Нос поднимаете и опираете на крышу, далее берете под транец и задвигаете, все проще простого.
Андрей (Gonsales) и Женя (Jek), подтвердят.
Правда у нас машины под это дело военные, которые поцарапать не жалко.
Вам нужно продумать защиту крыши от царапулек.
А то один товарищ (из Бодибилдеров) недооценил свои возможности, съездил разок на рыбалку с лодкой на крыше джипа, после погнал на покраску...

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
На фото да, семилетней давности Бирля, момент после сброса, легко...в обратку лебедкой за боковые рымы "Y" образной сцепкой с промежуточным подмораживанием... подтянул, дал подморозиться воде на лодке, далее лебедкой лёд на лагах по льду на лодке скользит хорошо.
ПВХ  мобильнее железки в этом плане, даже когда шансы добраться до рыбалки стремятся к нулю...
Как то пробираясь жёстко. очень жёстко в Тьмутаракань, отломилось дышло прицепа ...открыл багажник, засунул огрызок прицепа с носом лодки в салон, привязал для страховки к подголовникам буксировочным тросом и добрался таки до места назначения...железку пришлось бы бросить в поле.

Добравшись до хорошей, центральной дороги Тьмутаракани, стало значительно легче  ;D

Честно говоря, меня та поездка спасла от чего то , может быть, страшного....дышло отломилось со страховочной цепью и по слому видно, что 80% трещины заржавлено ! Это могло произойти и на трассе  sm:4

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 20:48:10 от Пчела »

watcher, J.Silver, savva, "KAZARUN", Лёха Михей

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
.....
Как то пробираясь жёстко. очень жёстко в Тьмутаракань, отломилось дышло прицепа .........
Честно говоря, меня та поездка спасла от чего то , может быть, страшного....дышло отломилось со страховочной цепью и по слому видно, что 80% трещины заржавлено ! Это могло произойти и
К слову о прицепе.  Если прицеп Курганский -то у меня ровно так же буквально на третьей неделе эксплуатации было - дышло сломалось , будто гнилая жестянка.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Пчела,жестко ты сгонял ;) [smile=klass]
Кстати,дышлом не бился сильно нигде?

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
Прицеп да, Курганский, но отходил он до этого 5-6 лет где -то...и отходил жёстко...А сменив машину условия стали еще жёстче  ;D
Паджеру вморозил в колее трехосника Камаза, ночевал, утром трактор вытаскивал за раму вбок  :^{

watcher

• Гость
Вот это я понимаю, люди рыбчат [smile=klass]
А то как почитаешь тут "За последние 5 лет рыбалок у меня не менее 100 слипов", а эти ребята еще и советы раздают [ssm109]

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
watcher,угомонись >:(
Или советы могут раздавать только те,кто эксплуатирует технику без жалости и в хвост и в гриву?
Тут вопрос: А есть ли в этом смысл,в такой эксплуатации?

Пчела,ты где так рыбачишь???
У меня 80% рыбалок в 100 и более км от города и всегда можно найти приемлимые условия для слипования.На крайняк,всегда можно лишнего пройти по воде.Это всегда выходит быстрее,чем более ближний,но экстремальный слип.
Даже в прошлом сезоне,с учетом того,что нехило так притопило все и везде,всегда удавалось слипануться по человечески.

watcher

• Гость
watcher,угомонись >:(
Не обижайся, мы реально смотрим на усредненные цифры, просто даже если сотку разбить на 5 лет, то у тебя не более 20 выходов в сезон.
Или я неправ?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal