Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Способы и методы вытаскивания тяжелых лодок ПВХ.  (Прочитано 48487 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Не обижайся, мы реально смотрим на усредненные цифры, просто даже если сотку разбить на 5 лет, то у тебя не более 20 выходов в сезон.
Или я неправ?

Я честно точно не посчитаю.
Взял 100,как минимум.
В реале более 20 выходов за сезон.
Но это не важно на самом деле.
Даже 100 слипований,это уже опыт.Им и делюсь.

И основываясь только на своем опыте,могу с полной цвереностью сказать,что ПВХ вдвоем скинуть на воду реально везде в нашей области.
Самый крайний случай-снимаем с лодки движок и на воду все по отдельности несем.Но лично нам не приходилось прибегать к таким действиям.

В одного тоже без особых проблем,но уже с оговорками...Берег должен быть хоть немного более-менее.

Вот с жестким корпусом (начиная от 4.20-4.30) все уже сложнее.За счет веса комплекта.

У пвх плюс-меньший вес.За счет меньшего веса,весь комплект проще вытягивать из воды на неподготовленный берег.
Жесткий корпус уже накладывает ограничения.
Могу точно сказать,что с некоторых мест катер длинной метров 5,я или на грани фола вытяну,либо не вытяну вообще.
Но даже тут есть выход из положения.Но это займет лишнее время.Поэтому проще скинуть,где удобно,и до места дойти по воде.

руслан84 нос

• Гость
Вот это я понимаю, люди рыбчат [smile=klass]

я вот тоже люблю так рыбачить ;D  ну никак не интересно просто приехать,спустить лодку на ровном месте ;D
за то есть что вспомнить ;D

savva

• Гость
...Поэтому проще скинуть,где удобно,и до места дойти по воде.
Ага, еще проще держать лодку на стоянке и каждый раз доходить до места по воде. И не надо говорить, что теряется мобильность ;D.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
И затраты меньше и техника целее. И не нужно забывать про комфорт. Лучше время затраченное на ремонт, дорогу-потратить на рыбалку.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Ага, еще проще держать лодку на стоянке и каждый раз доходить до места по воде. И не надо говорить, что теряется мобильность ;D.

Олег,а спорить тупо бессмысленно,ты уж не обижайся.
Вот хочу я ловить рыбку в районе Бестужевки/Сызрани.Или Обшаровки с Гаркино.
И по воде мобильно?  ;) Да дед мороз там!!!
Сколько идти по воде нужно? А если ветерок,волна?

savva

• Гость
Олег,а спорить тупо бессмысленно,ты уж не обижайся.
Вот хочу я ловить рыбку в районе Бестужевки/Сызрани.Или Обшаровки с Гаркино.
И по воде мобильно?  ;) Да дед мороз там!!!
Сколько идти по воде нужно? А если ветерок,волна?
Я не могу поддержать данный диалог sm:4. Ну не интересны мне всякие там Бестужевки и прочие эбиня. Не поеду туда никогда. Ни на лодке ни на машине. А если уж ехать, так проще там арендовывать плавсредства.
Меня и в районе доступности устраивают места ловли. Есть такое понятие как Родина :D. А рыба, она везде одинаково клюёт или не клюёт ;D и спорить с этим тупо бессмысленно  ;).
ПС: да ну, какие обиды. Каждому своё: кому то пару раз в месяц расстрясись куда подальше со всем набором приключений, а кому просто на вечерок/утро/денёк выехать рыбку покидать. При подобранном ключике клевать будет и там и тут, а от балды не поймаешь в наше время нигде.

Siviy, watcher, Stas963, diman

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Чем ближе к дому-тем больше рыбы. Это проверено и я с этим согласен.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Вроде не "надо или не надо вытаскивать" здесь обсуждаем, а "как вытащить".

И, как Антон и написал, поперёк машины транцем подтащили (любой осилит), на попа подняли (тоже любой осилит), на крышу опрокинули, чуть приподняли транец, она сама легла на крышу. Потом разворачиваете, крепите.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

watcher

• Гость
Потом разворачиваете, крепите.
Андрей, тема с разворотом лодки прокатывает только на военных машинах.
На рейлинги ловчее задвигать лодку вдоль машины, задом подъехал к воде, нос лодки приподнял и положил на крышу, после взял за транец и задвинул.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Антон , на крыше конечно хорошо. Но встаёт вопрос в размере лодки, которую можно взять и задвинуть одному на крышу. Думаю 380+ уже не тот размер для крыши. Поэтому Олег savva правильно написал , или прицеп , или стоянка. Он выбрал стоянку , ему так удобнее, я выбрал прицеп , так удобнее мне. Стоит в охраняемом гараже, со всем шмурдяком . 15 минут и на воде. По поводу дальних расстояний , почему бы и нет . Зимой часто езжу в сторону Приволжья, почему бы не скататься и не срисовать рельеф.А зимой уже конкретно ехать на найденные точки. Постоянно на такие расстояния конечно я не буду кататься , нас и здесь неплохо кормят  ;D. Ну а скинуть лодку с прицепа , даже при плохом слипе , не проблема. Как-то так.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Ну да, разворачивать только на голой крыше, без рейлингов.

Задвинуть одному на крышу можно почти любую лодку. Вы же не поднимаете её на крышу, а лишь самую малость приподнимаете транец. После этого значительная часть массы перевешивает на нос, Вы ещё немного подталкиваете оставшуюся массу, нос окончательно перевешивает, и лодка ложится на крышу.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Андрей , даже затолкав такую лодку 80 кг+ на крышу . Без рейлингов , что будет с крышей ? И как везти на ней лодку , длинною с автомобиль. Так что или разбирать , в этом случае прицеп предпочтительней, или стоянка.

watcher

• Гость
Антон , на крыше конечно хорошо. Но встаёт вопрос в размере лодки, которую можно взять и задвинуть одному на крышу. Думаю 380+ уже не тот размер для крыши.
380 она и с крышей и с прицепом и со стоянкой, мне лично нафиг не нужна.
Я не цыган, цыганский табор не катаю, 4-ых человек+собака+шмурдяк, вожу смело, и с перевозкой лодки никаких проблем.
Слипуюсь по 4-ре раза в день, ежедневно, утро, вечер ;) Уже на уровне автоматики, быстрее, чем вынуть отлить.
А что касается стоянки на воде, для меня данный вариант неудобен. Стоял я сезончик на ЛС "Водник", чтобы туда добраться, нужно пройти семь кругов ада, кучу времени уходит на дорогу, на часок не выскочишь если чуйка сработает за 15 минут до выхода на воду, лодка обрастает каким-то дерьмом, после еле отмыл (6 раз наносили химию на мойке).
Телега, где её хранить на берегу, в период паводка к примеру, когда остается клочок земли, что машину толком припарковать сложно, а у нас самая ЗаВолга начинается.
Вывод: каждый подбирает для себя наиболее удобный вариант, как с размером лодки, так с хранением и транспортировкой.

« Последнее редактирование: 02 Марта 2018, 23:46:25 от watcher »

savva

• Гость
Антон, зря я тебя вчера похвалил. Получается перехвалил. Ты взял, и набредил...
Добавлено: 03 Марта 2018, 01:08:01

380 она и с крышей и с прицепом и со стоянкой, мне лично нафиг не нужна.
Я не цыган, цыганский табор не катаю, 4-ых человек+собака+шмурдяк, вожу смело, и с перевозкой лодки никаких проблем.
Слипуюсь по 4-ре раза в день, ежедневно, утро, вечер ;) Уже на уровне автоматики, быстрее, чем вынуть отлить.
А что касается стоянки на воде, для меня данный вариант неудобен. Стоял я сезончик на ЛС "Водник", чтобы туда добраться, нужно пройти семь кругов ада, кучу времени уходит на дорогу, на часок не выскочишь если чуйка сработает за 15 минут до выхода на воду, лодка обрастает каким-то дерьмом, после еле отмыл (6 раз наносили химию на мойке).
Телега, где её хранить на берегу, в период паводка к примеру, когда остается клочок земли, что машину толком припарковать сложно, а у нас самая ЗаВолга начинается.
Вывод: каждый подбирает для себя наиболее удобный вариант, как с размером лодки, так с хранением и транспортировкой.
Специально процитировал, что б потом не потёрли. Ты перечитай с утра свою словесную диарею [ssm24].
Слипуешься по 4 раза в день? У тебя с адекватностью всё нормально? :D
Про какие то обрастания пишешь :o
А уж про критику лодок размером 380, это вообще анализу не поддаётся.
Ты чем травишься, коксом?
ЗЫ: я специально сделал скрин твоего бреда, даже если модеры всё это потрут, я всё равно выложу это потом. Я просто такого бреда не видел уже тыщу лет. А ещё других учишь ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 03 Марта 2018, 01:15:53 от savva »

watcher

• Гость
ЗЫ: я специально сделал скрин твоего бреда, даже если модеры всё это потрут, я всё равно выложу это потом. Я просто такого бреда не видел уже тыщу лет. А ещё других учишь ;D ;D ;D
Олег, ради бога!
Распечатай в цвете, повесь на стену в кухне и перечитывай, как "Отче наш" ;)
И заметь, никто, никого не учит, к примеру тебя учить уже поздно [ssm105]
« Последнее редактирование: 03 Марта 2018, 09:30:38 от watcher »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal