Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ГИМС. Правила. Штрафы.  (Прочитано 403449 раз)

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: ГИМС. Правила. Штрафы.
« Ответ #1260 : 30 Января 2016, 23:41:33 »
Извините за возможно глупый вопрос. Но нигде не могу найти ответ. Когда у нас в области можно начинать плавать на лодке с веслами?  Мне все говорят, что ходить можно только после 19 июня. Но насколько я понимаю это под мотором.

Ну запрет на рыбалку с любой лодки конкретно с 15 апреля по 15 июня.
А плавать с веслами, деффченок покатать, например - в любом месте в любое время согласно правил (судовой ход и т.п.)
Даже, если сейчас будешь плавать по Волге, ГИМСы тебя не оштрафуют >:(
http://hapok.ru/article/id/136

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Григорий 87

• Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 30 Января 2016, 23:47:58 »
Ну запрет на рыбалку с любой лодки конкретно с 15 апреля по 15 июня.
А плавать с веслами, деффченок покатать, например - в любом месте в любое время согласно правил (судовой ход и т.п.)
Даже, если сейчас будешь плавать по Волге, ГИМСы тебя не оштрафуют >:(
http://hapok.ru/article/id/136

Огромное вам спасибо. Вы меня очень обрадовал.

Serenkiy

• Гость
« Ответ #1262 : 03 Мая 2016, 15:56:02 »
Добрый день форумчане. Хотелось бы уточнить правила расхождения судов. Подскажите пожалуйста как правильно расходится маломерным судам при выходе из самарки в волгу?
 Дело было так: я шел по самарке в сторону Волги, на выходе из самарки вижу справа движется на меня лодка, пусть будет Салют ( я должен её пропустить) так как мне нужно было направо, я повернул на право и получается пошел прямо на Салют, думая что лодки расходятся левыми бортами. Как мне думается Салют должен был тоже взять вправо для того чтобы мы разошлись левыми бортами. На практике получилось что Салют идет на меня, берет влево и уходит в самарку до буя, с матами и кулаками в мою сторону. В общем разъясните мне пожалуйста как и что я сделал не правильно. Может мне нужно было остановится на стрелке и пропустить его, дабы не создавать аварийную ситуацию?

watcher

• Гость
« Ответ #1263 : 03 Мая 2016, 17:02:17 »
Добрый день форумчане. Хотелось бы уточнить правила расхождения судов. Подскажите пожалуйста как правильно расходится маломерным судам при выходе из самарки в волгу?
 Дело было так: я шел по самарке в сторону Волги, на выходе из самарки вижу справа движется на меня лодка, пусть будет Салют ( я должен её пропустить) так как мне нужно было направо, я повернул на право и получается пошел прямо на Салют, думая что лодки расходятся левыми бортами. Как мне думается Салют должен был тоже взять вправо для того чтобы мы разошлись левыми бортами. На практике получилось что Салют идет на меня, берет влево и уходит в самарку до буя, с матами и кулаками в мою сторону. В общем разъясните мне пожалуйста как и что я сделал не правильно. Может мне нужно было остановится на стрелке и пропустить его, дабы не создавать аварийную ситуацию?

Расхождение и обгон маломерных и парусных судов

Когда два маломерных моторных судна идут прямо или почти прямо друг на друга они должны расходиться левыми бортами.
Когда два маломерных моторных судна сближаются на пересекающихся курсах, то судно, которое имеет другое на своей правой стороне должно уступить ему дорогу.
Если два парусных судна сближаются так, что возникает опасность столкновения, одно из них уступает дорогу другому следующим образом:
- когда суда идут разный галсами, то судно, идущее левым галсом, должно уступить дорогу другому судну;
- когда оба судна идут одним и тем же галсом, то судно, находящееся на ветре, должно уступить дорогу судну, находящемуся под ветром;
- если судно, идущее левым галсом, имеет другое судно с наветренной стороны и не может определить левым или правым галсом идет это другое судно, то оно должно уступить ему дорогу.
Когда моторное судно сближается с парусным так, что возникает опасность столкновения, моторное судно должно уступить дорогу парусному.
Маломерные суда обгон должны производить следующим образом:
- на судовом ходу - только по левому борту обгоняемого;
- обгоняемое маломерное судно должно способствовать скорейшему обгону снижением скорости (при этом нахождение на траверзе одновременно более двух судов запрещается) ;
- за пределами судового хода, при его пересечении и на участках с кардинальной системой навигационного оборудования - по любому борту;
-при расхождении и обгоне можно использовать звуковые сигналы в флаг-отмашку.

Serenkiy

• Гость
« Ответ #1264 : 03 Мая 2016, 17:37:41 »
Спасибо, это понятно и это я знаю. Вопрос какой маневр я должен был совершить чтобы пропустить лодку?

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 03 Мая 2016, 17:48:54 »
Спасибо, это понятно и это я знаю. Вопрос какой маневр я должен был совершить чтобы пропустить лодку?
ну точно не такой:
и получается пошел прямо на Салют
;D кэп наверно счел тебя "обезьяной с гранатой" и решил самым коротким курсом свалить, от греха подальше.
-Bosch-Buderus-

Ser-Go

Онлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 03 Мая 2016, 17:57:27 »
В затруднительных ситуациях, если нет уверенности в правильности своих действий (а так же в действиях приближающейся лодки), по моему лучше было бы остановиться... sm:4

Ser-Go

Serenkiy

• Гость
« Ответ #1267 : 03 Мая 2016, 18:09:20 »
ну точно не такой: ;D кэп наверно счел тебя "обезьяной с гранатой" и решил самым коротким курсом свалить, от греха подальше.
Опыта нету, одна теория, вот и спрашиваю у опытных водомоторников какой маневр предпочтительнее! Наверное нужно было остановится и подождать когда Салют закончит маневр ))))) Ну а по теории вроде разошлись бы  левыми бортами и ладненько ! Да и Салют в Самарку зашел бы у левого берега. У правого берега ходить запрещено же.

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 03 Мая 2016, 19:08:52 »
Чет Вы слишком заморачиваетесь ;D все по ситуации... правила на воде к сожалению мало кто соблюдает....
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Ser-Go

Оффлайн shalim

• Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 04 Июля 2016, 10:10:21 »
Если брать совсем по правилам:
Пересечение судового хода производится под углом близким к 90 градусам.
Нигде не написано с какой именно стороны Вы должны обходить буй. (Другой вопрос, что оставлять его по левому борту при выходе в Волгу нехочется, т.к. приходится прижиматься близко к берегу)
Двигаясь по Самарке Вы должны держаться ближе к левому берегу реки. Подходя к разделительному бую вдоль левого берега Вы должны пересечь под углом близким к 90 градусам сначала судовой ход Самарки, а потом развернуться носом на противоположный берег Волги и продолжить движение под углом близким к 90 градусам, но уже относительного волжского судового хода, оставляя рейд по левому борту.
Ваш "оппонент" должен был взять правее и пересечь судовой ход Самарки ближе к Волге. То, что он сделал квалифицируется ГИМС как нарушение правил маневрирования.
Очень многие прут прямо на разделительный буй "по кратчайшему пути" срезая угол и проходя совсем рядом с ним, не оставляя тем самым маневра другим судам, это не правильно.

Ser-Go

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 04 Июля 2016, 10:31:01 »
Правило ДДД никто не отменял  ;)

Ser-Go

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 01 Августа 2016, 23:04:16 »

Оффлайн Рома

• Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 01 Августа 2016, 23:38:16 »
1:46
Стоящий на ремонте теплоход Восход  sm:4
Самарский рыбак нигде не пропадёт, ума много не надо.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 02 Августа 2016, 13:49:28 »
1:46
Стоящий на ремонте теплоход Восход  sm:4
СМИ,как обычно,-всё переврут  :-X
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн INik

• Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 10 Августа 2016, 16:09:46 »
В прошлую субботу в протоку что у турбазы Чародейка заезжал ГИМС-овский "Амур", какой то дядя начальственного вида постоянно фотографировал берег и причаленные лодки, соседи говорят что видели как что то записывает -может номера. Торкнулся вниз по протоке, но там дальше травы полно, вернулся, в сторону самой турбазы не поехал, ушел обратно в Волгу.
Сколько там стою - первый раз ГИМС вижу. Чего им тут понадобилось - гадаем теперь...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal