Извините за возможно глупый вопрос. Но нигде не могу найти ответ. Когда у нас в области можно начинать плавать на лодке с веслами? Мне все говорят, что ходить можно только после 19 июня. Но насколько я понимаю это под мотором.
Ну запрет на рыбалку с любой лодки конкретно с 15 апреля по 15 июня. А плавать с веслами, деффченок покатать, например - в любом месте в любое время согласно правил (судовой ход и т.п.)Даже, если сейчас будешь плавать по Волге, ГИМСы тебя не оштрафуют http://hapok.ru/article/id/136
Добрый день форумчане. Хотелось бы уточнить правила расхождения судов. Подскажите пожалуйста как правильно расходится маломерным судам при выходе из самарки в волгу? Дело было так: я шел по самарке в сторону Волги, на выходе из самарки вижу справа движется на меня лодка, пусть будет Салют ( я должен её пропустить) так как мне нужно было направо, я повернул на право и получается пошел прямо на Салют, думая что лодки расходятся левыми бортами. Как мне думается Салют должен был тоже взять вправо для того чтобы мы разошлись левыми бортами. На практике получилось что Салют идет на меня, берет влево и уходит в самарку до буя, с матами и кулаками в мою сторону. В общем разъясните мне пожалуйста как и что я сделал не правильно. Может мне нужно было остановится на стрелке и пропустить его, дабы не создавать аварийную ситуацию?
Спасибо, это понятно и это я знаю. Вопрос какой маневр я должен был совершить чтобы пропустить лодку?
и получается пошел прямо на Салют
ну точно не такой: кэп наверно счел тебя "обезьяной с гранатой" и решил самым коротким курсом свалить, от греха подальше.
1:46 Стоящий на ремонте теплоход Восход