Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2009  (Прочитано 176470 раз)

Оффлайн Сергей Герман

• +79279О3О128
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2009
« Ответ #210 : 22 Сентября 2009, 18:53:40 »
Все привет. Вернулся с кривуши, пол-ведра окуня за 3 часа на риджи 35 сс, ветер сильный поппер и кембрики не работали, жерех не обнаружен. Завтра за щукой... :^!
Если не знаешь чего хочешь - умрёшь в куче того, чего не хотел

ksa

• Гость
« Ответ #211 : 22 Сентября 2009, 19:14:53 »
Самарка ниже камней на Бтэц, джиг с 16-00 до 17-45. Проводка с мели на глубину и вдоль свала, одна поклёвка карандаша в холостую.
 Были и другие потычки, при подсечке на крючке оставались разные рачьи части: ноги, клешни. 

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 22 Сентября 2009, 20:24:54 »
Сегодня после работы , посетил Сок в районе Царевщины , в 500 метрах от автодорожного моста выше по течению. Кидал спин с лодки , на попер  было выловлено 10 окуней , общий вес которых , составил 2 кг. Видел только двух щук , которых потревожил передвигаясь по траве. Щука ни кого не гоняла и не плескалась . Вода прозрачная , следов щуки после ночной спячке у камыша было очень мало, так же мало малька.
Проплывающие мимо двое на шлюпки , на вопрос : Где лучше не кидать , чтоб не зацепить сети ? Сказали : Что сетей тут вообще нет и рыбы немного тоже.
Фото попера и окуня выложить не могу , в связи с несовместимостью телефона с буком.
Название попера , тоже сказать не могу . т.к. можно сказать в первый раз сознательно поехал ловить на спин. Фото постараюсь выложить завтра.
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 22 Сентября 2009, 22:49:01 »
В обед поехали по корсару...везде тишина (далеко не штиль) решено было ловить клыкастую, первым был anisimov 1 кг

потом и мой черед 2.2 кг

всего было 6 выходов, щука почему то выскакивала из воды а я даже не чувствовал рывков...может так брала...в траве сидела тихо особо малых не гоняла
вечером папа немного подарил....3, 2х2,6 кг, итого всего

Всем удачи!!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 23 Сентября 2009, 10:17:44 »
С утра, перед работой, метнулся на Сок с джигом. Приехал еще затемно, на ощупь продевал плетню в глазок мульта и кольца.
На втором забросе окунь гр.на 200, еще через пару забросов судачек гр 400, пара сходов по ощущениям таких же, несколько хороших ударов. Когда рассвело клев прекратился, поискал щуку - не нашел. Окунь, когда усилился ветер начал бесноваться. С 8 до 9 ни одной поклевки на джиг.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 23 Сентября 2009, 10:21:32 »
И так, свершилось. В воскресенье состоялся мой дебют ловли хищника на спининг.
Но начну из далека. Сборы начались чуть не за неделю до выезда на рыбалку. Прочитаны отзывы по снастям. Задана куча вопросов в форуме. Приобретеспининг и катушка. В конце концов напросился на обучение к Shadow (Сайт TATFISH). Предварительная договоренность была ехать в воскресенье. Но в пятницу прошел дождь, который грозил сорвать намерения все таки выбраться на долгожданный берег водоема. Всю субботу просидел с мыслями, просохнет ли грунтовая дорога, или все таки рыбалке не суждено состояться. Наступил вечер. Все говорило о нормализации погоды. Контрольный звонок... ВСЕ!!! ЕДЕМ!!!
Ночь прошла в томительном ожидании. Во сне я уже швырял воблеры на лево и на право. просыпался каждые 15 минут посмотреть на часы... Долгожданный звонок будильника... Быстро завтракаю и одеваюсь. На стоянке встречаемся и выдвигаемся в дорогу. Темнота, свет фар, мелькающие километражные столбики. По навигатору отслеживаю последние километры... Все... на месте...
Время надувания лодки показалось вечностью!!!
Наконец то на исходной. Начинаем...
Сразу решил опробовать приобретенный на днях воблер... Заброс... пусто, еще.... пусто... и тут у Азата первая поклевка... Щучка!!! Решил поменять приманку, и все равно та же самая картина... У Азата вторая, у меня ничего!!! Когда по соседству в третий раз послышались всплески воды, проскользнула мысль: "Не ужели мне сегодня предстоит уйти с позором, не поймав даже маленького окунька. Не ужели придется с завистью наблюдать, как по соседсту ловятся одна щука за другой, а мне так и не суждено ощутить вкус борьбы с монстром на том конце шнура?"
Решил поинтересоваться, все ли я правильно делаю, и какую приманку лучше использовать, на что получил размеренный ответ, расписанный в красках... После пояснения, что и как делать, что лучше повесить продолжаю пытаться...
Заброс за забросом... все в пустую.
Остался на едине со своими мыслями, продолжая методично забрасывать приманку в воду.... И вот оно... пурвая поклевка... просто крохотный окунь позарился на мою блесну. СЛУЧИЛОСЬ!!! Первая рыбка, пойманная на спининг. Ура!!! Но хочется большего... продолжаю...
И тут поперло... одна щучка... вторая... третья... Вот оно счастье!!! У меня полчилось!!! Душа поет!!! Жизнь начинает налаживаться...
Не буду мучть вас повествованием об остальном проведенном времени. Но в результате 8 хвостов, вытащенных из мутных вод.
Общий улов:

И мой личный, отмытый, отчищеный, и без двух хвостов, отданных знакомому:

Еще раз выражаю свою ОГРОМНУЮ благодарность Азату за участие в моем обучении и терпеливому отношению к моим вопросам!!!

Примете в ряды рыболовов?
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 23 Сентября 2009, 10:31:40 »
ТО sven
По началу перепробовал все. И воблеры, и вертушки... Ничего не хотел брать. Потом посмотрел, на что ловит сосед. Оказалось все банально. Кастмастер (китайский за 60 рублей, серебристый с желтой полосой). Равномерную проводку тоже брать не захотел. Проводка ступенькой аля джиг.
ТО m545ax
Рыбачил в месте втекания Камы в Волгу. Там куча перспективных мест (заливы, затоны). Кидали с берега. Дальность метров 30 всего.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 23 Сентября 2009, 10:51:28 »
ТО m545ax
Крупная на большой воде есть. Но нужна лодка с мотором (у меня резинка на веслах, и если подует ветерок, то можно и не причалить к берегу, а воды там ой, как много).
А насчет крупной - там экземпляры бывают по 7-10 кг (думаю есть и больше). Я так полагаю это не на палку с тестом 5-25 :) помощьнее надо бы (ИМХО). а у меня пока нет такой
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 23 Сентября 2009, 11:00:12 »
ТО m545ax
Крупная на большой воде есть. Но нужна лодка с мотором (у меня резинка на веслах, и если подует ветерок, то можно и не причалить к берегу, а воды там ой, как много).
А насчет крупной - там экземпляры бывают по 7-10 кг (думаю есть и больше). Я так полагаю это не на палку с тестом 5-25 :) помощьнее надо бы (ИМХО). а у меня пока нет такой

кстати там я как знаю наикозырнейшее место по судаку зимой наподобие Хрящевки...

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 23 Сентября 2009, 11:27:26 »
В Казани есть форум - татфиш, спишись там с ребятами - съездишь вместе, посмотришь на хорошие места (40 минут езды от Казани). Ловил там на джиг 22-28 грамм, так что тест у твоей палки впритык будет.. при сильном течении маловато
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009, 11:47:34 от GerrMess »
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #220 : 23 Сентября 2009, 11:43:28 »
ТО SlaCh
Думали там по протокам поплавать, в результате перепавились через одну и там ловили.

ТО GerrMess
Именно так и сделал. С одним из старожил и ездил. Но как и везде свои места не выдают. Поэтому приходится самому карту обследовать в поисках мест перспективных. Попробуй в открытую на форуме написать, где именно ловил. Сколько браконьеров будет в следующий раз на этом месте? Немерено. Вот и молчат. Сохраняют, так сказать, места от сетей.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 23 Сентября 2009, 15:14:15 »
В Воскресенье 20.09.2009 (Т. воды =18,9 градусов) катались до о.Зелененький в надежде поймать щучку , в общем прокатилиь оббомбили все подозрительно щучьи места всеми возможными приманками - болт , даже поклевки не поимели. Постояли на стрелке возле Полета , думали может жерешка уговорим - Оп.
В общем понулям выезд прошел.

Ждемс  :^!  :^!
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Оффлайн koljan163

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 23 Сентября 2009, 17:36:35 »
Привет всем! Вчера выбрался на рыбалку. Ездил в Пастухи, но нечего не поймал, а вот на Крутце было выловлено 5 щучек и 3 схода. Вода уже в затонах 13-14 градусов. Щучка начала выходить из травы. Но щучка мелковата. Самая большая 1,1 кг. Удачи всем

Оффлайн Дмитрий ХХ

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 23 Сентября 2009, 20:29:22 »
20 сентября ездил прямо по 22 Партсьезду на ту сторону Самарки.По затонам со спинингом, трава не упала щука стоит в траве.За весь день поймал только вот это.
SPM_A0077.jpg
Охотничий инстинкт заставляет человека раз за разом с азартом забрасывать блесну, несмотря на то что кукан уже полон. Но

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 23 Сентября 2009, 21:42:19 »
Всем привет!
Алексей, Ганс, Дмитрий ХХ и другие...по +1!!!
Ганс подскажи мужичек у буя на шармана? все время там стоит... я заметил что там везде "под жерехом" стоит щука причем не мелкая....что то с циклом миграции что ли.....не было ее там летом...я регулярно "щупал" головками.
Ладно вот что было сегодня, по щуке даже выхода не видел..но из травы шугается...быстрей бы трава упала, по одному жорику выдернули. Anisimov:

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 10:56:46 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal