Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2009  (Прочитано 176480 раз)

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2009
« Ответ #240 : 26 Сентября 2009, 21:35:26 »
Сегодня был немного ограничен по времени. Плюс долгий моросящий дождь смешал карты. Поэтому время рыбалки сильно сократилось.
Поехал пробивать сравнительно новый для меня пруд.
Несмотря на то что все водоросли опустились на дно, прозрачность воды составляет 15 сантиметров. Ещё огорчило то что, местные сказали: "Этот пруд осенью спускали. Рыбы почти не осталось. А раньше хищника было навалом. Но теперь такого больше не повторится - тех уродов, которые спускали пруд, лишили прав на водоём. Теперь водоём будет по-тихоньку восстанавливаться"
Начал ловить с Lucky Craft Pointer 78SP, но щука в этом горизонте не стояла, ловился только окунь. Хотел поставить Smith Jib SP, но вспомнил что у меня его больше нету.
А остальные мелководные минноу я оставил дома. Нашёл только Jib F - его и прицепил.
Почти вся щука стояла на глубине 0.5-1м. Поклёвки происходили только там, где хотя бы были намёки на сохранившиеся водоросли.
Итог: щука на 2кг + щука на 1кг + 3 щучки 500-800гр + ооочень много шнурков 150-300г + окуни. Пару сходов килограммовых щук.
Завтра возможно поеду на один жабовник - тоже на воблеры (возможно ещё легкий джиг с поролонками на ямках)

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

ksa

• Гость
« Ответ #241 : 26 Сентября 2009, 21:43:08 »
р.Самара, район "мясухи". Прибыв на место, сидел пил чай, ждал. После дождя жерешок обозначил себя. Ловил на воблер фирма "ЮЗУРИ" навание не знаю, заглубляется максимум на 0,30м.Расцветка: спина тёмная, бока серебряные, брюхо оранжевое. Длина 70мм.
 После заброса приседал в лодке, мне показалось польза от этого есть. Ни одной рыбы стоя не поймал. Вода на Самарке посветлела.
К вечеру рыба сместилась на косу, клевали совсем маленькие жерешки.
Рыбалку закончил после того как лодочник переехал мне леску на моторе  :( всё равно рыба маленькая

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 26 Сентября 2009, 22:02:13 »
Сегодня, поздно приехав в Гранный (тяжело было встать после подводной охоты, днем ранее) и оттуда до места назначения и со второго же заброса, часиков в 9, попался мне такой пятнистый красавец. На джиг. Однако опосля ни одной поклевки (очень надеялся на судачью). Погодка порадовала, несмотря на ливень к обеду.
Начинаю завидовать жерешатникам,  готов на бартер!

« Последнее редактирование: 27 Сентября 2009, 10:17:50 от Volodya-Jig*it »

молодой

• Гость
« Ответ #243 : 27 Сентября 2009, 07:03:30 »
Вчера во второй половине дня прошелся по озерам, что находятся в районе р. Татьянки и р. Свинухи, результат щучка чуть больше 1кг. 9 щучек отпущено назад 200гр. примерно. Все на вертушки, в основном на мепс 3го номера белую, еще атом не плохо работал.

Оффлайн diversant

• чем больше ты знаешь, тем дальше ты от истины
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 27 Сентября 2009, 14:00:52 »
всем добрый день.
состоялся мой дебют со спином (были выезды и раньше но без рыбы). ВОТ ЭТО КАЙФ. совсем другая рыбалка. всю жизнь рыбачил с поплавком,  а тут реально спорт. итог 2 щучки где-то по кило. много окуней, но они все отпущены подрастать.

НО. было еще кое-что. когда приехал на место вчера, решил пробить место джигом. в первый заброс попал в сеть. поменял место, но очень быстро стемнело. ночью под пивом у костра я подумал, какого хрена я буду дарить этим уродам свой джиг. из тяпки и веревки была сделана "кошка". под покровом ночи по колено в воде зацепил сетку, вытащил метров сто. все озеро перегородили по ширине. рыбу и раков отпустил (очень большой соблазн был взять, но не поддался). может поэтому и поймал сегодня пару щук. объявляю войну браконьерам и меняю логин на diversant))))
Демонтировано вражеских сетей: #

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 27 Сентября 2009, 16:31:48 »
Приветствую всех!!!
В субботу утром, оправившись от отмеченного накануне дня рождения VoFFki, отправились на рыбалку. При первом же забросе клюнул "карандашик" грамм на 100, был отпущен за мамкой с папкой. :D Далее бродили с Димедролом вдоль берега и пытались что-нибудь поймать. Порядочно пройдя вниз по течению, остановились на перекур, вдруг заметили, что на воде кто-то гоняет малька. Сначала подумали что окунь, но приглядевшись поняли что не он. Вешаю Мепс Блэк Фурия №3, первый же заброс, и на крутой берег вытащен голавль. Весь кайф поимки заключался в том, что заброс был сделан с берега высотой 10-15 м., и тащить на такую высоту полукилограмового голавлика - кайф ещё тот!!! :#~ Спускаюсь ниже, пару забросов - и ещё один на берегу. Продолжали потом кидать ещё около часа, но поклёвок больше не было - наверно мы его испугали, когда спустились ниже к воде, хотя всплески (хоть и не с такой интенсивностью) продолжались. Итог - на фото.
Дальше ловить не стал, так как в 12-00 надо было уезжать, но всё равно доволен - голавля на спин ловил первый раз в соей жизни, впечатлений масса.
Всем удачи!!!
P/S/ Кроме нас с Димедролом остальные тоже рыбачили (несмотря на скептическое отношение некоторых участников форума), мож хоть кто ещё отчёт выложит, а то я уехал раньше и про уловы остальных не знаю ничего. Ну или хотя бы фотки кто-нибудь пришлите...
12345.jpg
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2009, 08:49:49 от Волжанин »

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

cruiser

• Гость
« Ответ #246 : 27 Сентября 2009, 17:36:56 »
Пока мы отошли от наезда гостей на день рождения дочки, отпились кофе, пришли в себя наступил глубокий день.
Пометался в раздумьях и увез семью в Самарский. Ветрина был боковой и не слабый. Поплавочки отдыхали. Закинул закидушку. Тренькало исправно, но, по причине сильного ветра, подсечь вовремя было сложно. Смог зацепить пару ладошечных карасиков. Потом в серцах подсек при поклевке и забагрил за жаберную кость уже приличного - грамм на 300-350. Тут ребенок расхандрился, и мы галопом сбежали домой. Все время рыбалки - около часа.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 27 Сентября 2009, 20:10:04 »
Приветствую всех!!!
В субботу утром, оправившись от отмеченного накануне дня рождения VoFFki, отправились на роыбалку. При первом же забросе клюнул "карандашик" грамм на 100, был отпущен за мамкой с папкой. :D Далее бродили с Димедролом вдоль берега и пытались что-нибудь поймать. Порядочно пройдя вниз по течению, остановились на перекур, вдруг заметили, что на воде кто-то гоняет малька. Сначала подумали что окунь, но приглядевшись поняли что не он. Вешаю Мепс Блэк Фурия №3, первый же заброс, и на крутой берег вытащен голавль. Весь кайф поимки заключался в том, что заброс был сделан с берега высотой 10-15 м., и тащить на такую высоту полукилограмового голавлика - кайф ещё тот!!! :#~ Спускаюсь ниже, пару забросов - и ещё один на берегу. Продолжали потом кидать ещё около часа, но поклёвок больше не было - наверно мы его испугали, когда спустились ниже к воде, хотя всплески (хоть и не с такой интенсивностью) продолжались. Итог - на фото.
Дальше ловить не стал, так как в 12-00 надо было уезжать, но всё равно доволен - голавля на спин ловил первый раз в соей жизни, впечатлений масса.
Всем удачи!!!
P/S/ Кроме нас с Димедролом остальные тоже рыбачили (несмотря на скептическое отношение некоторых участников форума), мож хоть кто ещё отчёт выложит, а то я уехал раньше и про уловы остальных не знаю ничего. Ну или хотя бы фотки кто-нибудь пришлите...

+1, Фурия рулит :#~
А у нас с техником по хищнику полный ОП. Выезжали на болото, рыбка немного поигрывает, а хавать наши прибамбасы не захотела почемуто
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2009, 20:13:23 от Water »
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 27 Сентября 2009, 20:18:58 »
Сок , Царевщина , 500 метров в верх по течению от автодорожного моста .
Поклёвок и выходов рЫб обнаружено не было.
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн EvgenOKTYABRSK

• Правая Волга
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 27 Сентября 2009, 20:25:11 »
Сегодня изловил собачку с утра на колебалку 4кг. Вечерком еще раз прокатился в результате щука 3.2кг судак 700г. Щука выходит в открытую Волгу
щука.jpg

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 27 Сентября 2009, 20:36:48 »
Сегодня изловил собачку с утра на колебалку 4кг. Вечерком еще раз прокатился в результате щука 3.2кг судак 700г. Щука выходит в открытую Волгу
Весь день тролил по вашей Ярыкле до моста - собачка на пятерочку и 1 окунь.
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #251 : 27 Сентября 2009, 20:46:52 »

Только что прибыли с сыном домой.
С самого рассвета до трех часов дня обскоблили спинингом всю Самарку в районе Черновского. Итог два окушка.
Сложились домой. По пути остановились на минутку около озера.
Сделали пробный заброс. Окушок. Снарядили поново спининги и пошли по берегу. Проходили три часа. Итог одна щучка на 700 гр.
и десять окушков небольших но на уху пойдут. Фоткать уже не было сил .

Охотку немного сбили. День прожит не зря.

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 27 Сентября 2009, 21:10:46 »
Весь день слонялся по Максимке.Швырял железо:итакое,и сякое.Результат-как говорят лётчики"от винта".Но , я настырней,чем эта рыба.Под вечер нашёл окуней,а с ними трёх карандашей(примерно 05).Всё равно-не то. И вот,в 18 00 попал на выход. С одной точки(почти) 1,4 и 1,2. Младшенькая кувыркалась"айда,ушёл". Давно такого не видел.Весь кайф в том,что последние рыбалки подсаком не пользуюсь. Ух,здорово!
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2009, 22:14:25 от Buratino_007 »
ONLY VODKA

Оффлайн Мих@лыч

• www.orenfishing.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 27 Сентября 2009, 21:14:35 »
Просмотрел отчеты-красота. У нас в обмелевшем Урале рыбы мало. Сегодня на троих 2 шнурка по 700 гр. Больше ничего. Смотрю у вас жереха много?
Почём опиум для народа?

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 27 Сентября 2009, 22:37:49 »
26 го в районе 16-00 были на месте. Затоны р.Самара в районе Черновского
как обычно наш любимый минивен Митсу би Делика и мы....вот красота

Погода была не фонтан но было тихо (после обложного), пока ставили "лагерь" Анисимов уже пробежался по берегу

на душе даже стало приятно, живность не совсем истреблена сдесь

С приятелем (не форумчанен) накочали лодку и мы уже на воде, долго ждать не пришлось, клевало достаточно часто, щурята хватали жадно

приятель не отставал

вечер запомнился достаточно веселой рыбалкой, стоит отметить щучка практически сосредоточилась в затоне в одном месте на мели, попперы нас выручали. сколько поймали даже не считали, потом как обычно был куриный суп и согревающее душу, на следующий день улов был зажерен в панировке и сварена уха...

Рыбалка нового дня была весьма курьезна....у Анисимова 4 выхода, 4 схода после подсечки, у меня 12 выходов, 9 сходов после подсечки, брала в 2 метрах от лодки...крючки как бритва, буду переходить на более миниатюрные поперы, еще было уничтожено 2 сети!!!
Всем удачи!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal