Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2009  (Прочитано 176490 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2009
« Ответ #270 : 28 Сентября 2009, 13:38:11 »
В воскресенье,т.е 27.09.09 с другом ходили на Гатное в р-не остановки свх. Волгарь,за железку на протоки.
Кидать начали спин в 7.40,с берега.Первым обрыбился друг...Карандашиком-отпустил.Я начал ловлю с нового воблера Миноу плавающего.Покидал-0.Затем немого совсем поджиговал.Колебалка.Вертушка.Тишина.
Встретил парня...Интуиция подсказала:Спроси,он с фолрума 100% :).Спросил.С форума 100%.Summer,Саня-был рад знакомству.В общем Саша подсказал,что на джиг все-таки идет ловля.После его слов я еще немного погонял по мелководью Миноху,затем поппер над травой-0.
Нацепил "резинку" опять и буквально прям сразу же клюнул "хороший" окунь.Грамм на 200 думаю и сошел,когда уже из воды его поднимал.Затем недалеко от берега взял шнурок на 390 гр.После шнурка,но уже далеко (условно) от берега на падении приманки взял окунь.И последовало затишье.Друг тоже поджиговал,но у него поклевок на "резинку" не было.
Через какое-то время на небольшой глубине,практически в самом начале проводки далеко от берега-удар.По ощущениям щука на 1,5.И кружит.Поднимаю к верху и вижу,что щук гораздо меньше.Микросвечка,потом еще одна у берега.В общем красиво шла.А всего-то на 490 гр :) Потом эта щука прогрызла мне пакет и я ее чуть не потерял.Вовремя заметили с другом,как ее бок в луже в камышах блеснул :) Вылови я ее из под "носа" многих сидящих на живца.
Через некоторое время все-таки "обловил" свою Миноху окушком.Воодушивился и полез на мелководье над травой половить-болт.Друг в это время ловит еще одного шнурка маленького-отпускает.
В общем с 7.40 по примерно 14.40 в итоге 2 шнурка на 390 и 490 гр.Два шнурка на 200 и 250,которых отпустили.И два окушка.
Вода теплая,еще жор впереди только.

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 28 Сентября 2009, 14:19:59 »
26.09 и 27.09.09г. был на Кривуше. Крупного окуня - море! Холостых забросов не более 5%. Практически везде! Минноу 55мм и джиг 4-6г. В воскресенье был приятно удивлен проплывающей мимо на резиновой лодке девушкой со спиннингом. :)

Оффлайн Сергей Герман

• +79279О3О128
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 28 Сентября 2009, 14:33:54 »
26-27 Волга р-н "сенного" по свалу окунь 200-300 гр. мелкий жерех (выпущен) один сход чего-то большего. Ждем "осенний жор".
PS Какие-то добрые люди помогли снять лагерь, простоявший 4 месяца. Аккуратно отвязали все веревочки, вещи развесили на ветках, но брез. палатку и др. хоз. постройки посчитали для себя более нужными. Пусть прибавится у них здоровья.
Если не знаешь чего хочешь - умрёшь в куче того, чего не хотел

Оффлайн krab

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 28 Сентября 2009, 14:35:55 »
Вчера джиговал пару часиков в Студеном. Удачно встал, как раз над корягами. Первая класическая поклевка - Судак (2,5кг), следом через пару забросов с той же точки поклевка на подмотке, (не люблю такие) подсек, в ответ сильная барабанная дробь и досадный сход, силикон (Асасин 5) в клочья. Потом украсил коряжку тремя хвостами - в зачет за клыкастого.
РС. Судак начал двигаться.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 28 Сентября 2009, 17:12:24 »
...
P/S/ Кроме нас с Димедролом остальные тоже рыбачили (несмотря на скептическое отношение некоторых участников форума), мож хоть кто ещё отчёт выложит, а то я уехал раньше и про уловы остальных не знаю ничего. Ну или хотя бы фотки кто-нибудь пришлите...

Наскоро могу сказать, что выловил три щучки. На Соку - только на очень медленную проводку воблера клюнула, в жабовниках - на первом же забросе, без особых поисков нужной проводки. Одна совсем дитя, пересадил на большую воду. Парочка - так себе, приемлемо, сейчас пойду пожарю.

Погода в целом баловала. Но дождик всё же не обошёл нас своим ехидным вниманием. Даже Юркина собака, которая загоняла рыбу, наворачивая круги по воде, не вынесла ливня и слиняла в деревню.  :D

Воффке ещё раз благодарность за организованный сбор.  :+_ И за фирменное именное пиво "Фон Вован".  :) И ещё раз с Днюхой!

Спать в холодное время под звёздами, у костра - это супер! Самое интересное, на свежем воздухе дрыхли только мы с Димедролом, единственные, у кого палатки были выставлены.  ;D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Evgenii 89

• на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 28 Сентября 2009, 19:39:40 »
Привет всем. Вчера с друзьями были в чкаловке. Кидали спининг, итог на 3 рыбаков за 3 часа 3 мелких окуня. перепробовал весь свой арсенал. Сделал вывод в Чкаловку в этом году больше не поеду

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 28 Сентября 2009, 20:50:48 »
В прошедшие выходные в оконечностях Грязей, в затоне. В Сб в вечерних сумерках средь кувшинок взял свою первую щуку на джерк. сначала она промазала, на втором забросе "добил". Вес 1.5кг, приманка Salmo Warrior. Друг-подвох плавал, сказал - в камышах полно мелкой щуки. Покрупнее стоит на более открытых местах, но тоже в зарослях. В Вс в основном отдых: уха, копчение (рыба с собой), купание. Рыбачили 1.5 часа. Ничего. На обратном пути в темноте "сбили" неосвещенную веху. Размолотило привальный брус и что-то расщепило на "скуле" (на стоянке даже с фонарём хреново видно было).
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 28 Сентября 2009, 21:05:47 »
Сегодня опять была Холодная Максимка. На воду вышел в 10.00. Занимался исключительно двумя упражнениями.Упражнение первое-гребля интенсивная,и не очень.Упражнение второе-запуливание приманок,под разным углом к ветру и камышу.Да,забыл,было ещё третье упражнение-периодическое извлечение приманок из камыша. Нонче рыба поиздевалась надо мной по полной прогамме.С10 до 17 поймал несколько окуней,и двух карандашей,на которых смотреть то стрёмно было. Но,я знал,что и на нашей улице лошадь обделается.С 17.00 до18.00- 1.5кг.окуней ,два карандаша(примерно по 0.4) , и щучка 1.7.  Я знал,что им нужно питаться(в камыше брюхо набить трудно). Всё поймано на значительном удалении от камыша. Брал с собой племянника.Тот ,собственноручно(с берега,и индивидуально)изловил монстра на 0.6. Был очень доволен.Наверное,мне придётся расстаться с каким нибудь спинингом.
ONLY VODKA

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 28 Сентября 2009, 21:31:48 »
Сегодня,о.Поджабный,спиннинг с лодки.Щука реагирует только на твич.Итог:одна щука на 1,5кг,2 щурка по 0,5кг,множество шнурков по 100-200гр,пара окуней и забагренный чубак ;D Было 4 схода щуки,примерно от 1 до 2 кг.Все шнурки отпущены,2 по 0,5кг пришлось забрать,т.к. глубоко заглатывали и травмировались жабры :(

+ БОНУС! ;D ;D ;D
При очередном забросе мульт набородил и пока распутывал,воблер утонул и зацепился за что-то на дне.Как в последствии оказалось,это была раколовка.Раки были извлечены,мелкие особи выпущены подрастать,а раколовка отправлена на берег.2 десятка крупных раков составили компанию паре бутылочек холодного пива!!! ;D ;D ;D
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 28 Сентября 2009, 21:45:42 »
всем привет! на выхах ездил в Бугуруслан на днюху к тестю. Ессно,тубус с удилами и ящичек поехали со мной ;)
.В субботу с утра поехали в д. Поникла на местный пруд,в котором,по легенде  водится карп.

там оказалось 2 пруда,один сильно закоряжен.

просидели полдня,но ни одной поклёвки так и не увидели :(.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 20:52:27 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 29 Сентября 2009, 07:42:21 »
В воскресение был на Криуше примерно в районе песчанного карьера с 11 часов и до 15.
Утверждать , что вся Криуша забита крупным окунем....
Извините, я не знал , что крупный окунь это рыб массой 250гр.
Ловил два часа на отводной поводок, приманка 1дюйм твистер прозрачный наполнение блестками.
Из 7 окуней три окуня 200-250гр остальные спортивного типа.
Помимо меня стояло еще пятеро с различными приблудами у всех болт, троллеры передомной в течении часа курсировали не давая мне сделать заброс у них тоже болт, на гандоне проплывал паренек топил воблеры и мелкое железо, в приделах видимости ни одной выловленной рыбы не увидел.
Окунь брал крайне деликатно, один только подснчен на яростной поклевке, остальные либо вис, либо троекратный сход(прикусывали хвост твистеру
) и после паузы заглот.
Из приятного- один щучий срез, но на чистый джиг болт.

Вчера на Самарке в районе ул.Широкой в затоне за час 1 окунь на отводной но размер очень, очень спортивный, если бы был ультролайт результат был бы веселее, так как очень много холостых поклевок. Поплавочники  были с пустыми садками.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 29 Сентября 2009, 12:13:04 »
В воскресение был на Криуше примерно в районе песчанного карьера с 11 часов и до 15.
Утверждать , что вся Криуша забита крупным окунем....
Извините, я не знал , что крупный окунь это рыб массой 250гр.

А там он берет с рассвета и до обеда. После 12-00 делать нечего, я еду домой. Один окунь на 1 кг, 0,5 кг - более десятка, а меньше 300 гр. я в плен не брал! ;D

Chrom

• Гость
« Ответ #282 : 29 Сентября 2009, 15:52:30 »
Видеоотчёт о выходных: http://video.yandex.ru/users/chrom1967/view/4/
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2009, 08:46:15 от Chrom »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 29 Сентября 2009, 19:27:47 »
Удалены сообщения, в которых выстроенные в ряд фотки немерянно растягивали поле вширь, дико искажая облик сайта, делая его слабо читаемым.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 29 Сентября 2009, 19:49:57 »
Stiks & Green_Go как обычно по +1!! Буду еще глубже постигать твич...вещь!!!
Вечером выбирался в Чкаловку, далеко не поехал, нашел травку и вперед

Но фортуна была на стороне щуки, 4 выхода, 0 реализации, подумываю о переходе на мелкий размер попперов и наверно воблеров, на поппер много "холостых". Кстати седня был в Клевом..... :% :o >:(...Ребята ну такие цены.....просто не серьезно :-[ на стоимость одного якобы производственно-чистого воблерочка можно купить мешок рыбы... :^{
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 19:53:31 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal