Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2009  (Прочитано 176488 раз)

Оффлайн Fish-hunter

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2009
« Ответ #300 : 01 Октября 2009, 22:44:55 »
Вчера был на Самарке. Погода :-X. Пытался поймать судака, результат 0. Наблюдал выход жереха. Вертушка, кастмастер результата не принесли. Взгляд пал на бамбарду, купил год назад, но так и не использовал. Две минуты и снасть готова. На первом же забросе наблюдал три выхода за кембриком, но все мимо. На 5 забросе взял жерешка грамм на 300.Еще заброс - такой же клиент.  Заброс чуть ниже по течению и мой первый жерех на 2,1 кг. Все бой прекратился. Минут через 30 снова выход. Итог две головы 0,5 и 1кг. На очередном забросе получил бороду, пришлось резать плетню. Заброс и оставшийся шнур размотан весь. Несколько оборотов катушки, поклевка, сработал фрикцион, весь шнур смотан, рывок и все - поводок 0,3 оборван. Жерех с поводком вверх по течению, бамбарда вниз :(.  Конец рыбалки.
Пусть рыба и не трофейная, но это мои первые жерешки. 
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка"

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 01 Октября 2009, 23:00:14 »
Вчера прокатился на ПВХ-шке по Кривуше. Выезжал около 16ч. Дождь, встречный ветер! Экипировался по полной, плюс спас-жилет, плюс очки. Заливало, как ветровое стекло в машине! Начал с ямки "У белого щита". Невнятные быстрые тычки на середине на Shaker зелёный с блёстками и красным хвостом. Наконец поймана пара судачков гр по 400-500. Переместился к "Сазаньей яме" (где большие пни на границе русла и меляка). На тот же Шейкер внезапно пойман на свале под лодкой жерешок гр на 400? 500? Я уже выматывал, его ударчик был сюрпризом . Прогон джерков вдоль травы результатов не дал. сместился выше по течению на 50м, и с середины русла на белый твистер прим. 7см длиной, с чётким джиговым ударчиком было выловлено вот это чудо . Причём часть твистера и один поддев двойника были у неё во рту, т.е. взяла густера "по-честному"! Кстати, пока стоял над левым свалом над глубиной 3-4м, по эхолоту периодич. проходили косяки "символов" в 1-1.5м ото дна. Наверно, бель двигалась. В травке периодич. всплески, но какие-то слабенькие. Вообще, за весь вечер никто нигде так по-человечески и не вдарил. На ямах приличный хищник не обнаружен. Но какая погода была, господа, под вечер, когда стих ветер и прекратился дождь! Сказка! Хотелось сгинуть где-нибудь там, в камышовых зарослях, и чтоб ни одна с...ка больше не тревожила твой покой. Н-да, что-то я отвлёкся... По дороге на базу быстренько пробил ещё пару мест, но с нулевым результатом. P.S. Во время ловли и съёмки ни одно животное не пострадало.
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 01 Октября 2009, 23:54:20 »
Днем хорошие новости с старой наб., ночью с новой.Доночники в восторге сегодня начал клевать налим, сам сначало не поверил но один выложил аж.пару оба за килошку.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 02 Октября 2009, 08:51:07 »
Днем хорошие новости с старой наб., ночью с новой.Доночники в восторге сегодня начал клевать налим, сам сначало не поверил но один выложил аж.пару оба за килошку.
По твоей наводке поехал на пляж но Н-ска.
Пока было светло на выбросе практически на первых забросах поклевка тренька принесла судачка на 800гр.
Решил переключится на отводной, до темна ни поклевки и в далнейшем тоже молчал.
Уже когда стемнело было еще две поклевки все под свалом, одна в скользь вторая с выбиванием спиннинга из рук, естественно не реализовал.
Из курьезов.
Тишину нарушает плеск воды, ясное небо и звезды, большая луна, лунная дорожка, зведы в кулак. Стою, релаксирую, считаю звезды. И тут смотрю на лунную дорожку а по ней в мою сторону плывет голова:" "Бля-аааааааа, русалка, на", пронеслось в голове. Резко захотелось отлить из-за холодного страха в животе, может даже бзнул, не помню. Начинает работать здравая мысль, диалог:
Мнительность:...Русалка на!
Организм:Я боюсь и мне хочется писать!
Здравый смысл:Стоять на, русалок не бывает, это или труп или животное.
М:Хрен редьки не слаще, спасайся кто может, мертвици востали, сейчас вонючие гады будут меня топить.
О:ОЙ! Я кажется испортил атмосферу и сейчас АБАСЦУСЬ!
З.С.:Мертвеци так бысро не плавают
М.:Это ты потом раскажеш, если удастся свалить до того как.
О.:Кончайте уже, я хочу сцать и кажется мне нужно в кусты..!
З.С.: Бляха, да этоже бобер, нифуя себе зверюга, кил 9 чистого веса.
М:А бобры кусаются или на людей нападают?
О.молчит, стиснул зубы
З.С:Меня, да я.....
В этот момент Организм в очередной раз но уже громко испортил воздух, отчего бебер испугался, ударил хвостом, нырнул и больше не выныривал. О чем три-Я бобра вели беседу для нас останется загадкой.
А очем бы вы думали плывя по ночноей реке увидев махающего палкой мужика и громко портящего атмосферу?
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 08:54:16 от Zander_63 »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 02 Октября 2009, 10:50:38 »
А очем бы вы думали плывя по ночноей реке увидев махающего палкой мужика и громко портящего атмосферу?

Красиво излагает, собака!!!  :+_ :+_ :+_

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 02 Октября 2009, 19:11:12 »
Петр, шикарная повестушка из цикла " У рыбацкого костра"! Но вот признайся всему честному сообществу - после того, как отобздел, размочился наконец, перевел дух, посмотрев снова на лунную дорожку, чью серебристую гладь боле ничто не нарушало, неужели ни разу, пусть даже по окраинам сознания, не проскочила одновременно боязливая, но и тоскливая мысль - жаль, что не русалка? В принципе, можешь не отвечать... :'(
Джиг forever, но иногда...

savva48-79

• Гость
« Ответ #306 : 02 Октября 2009, 20:20:58 »
Всем доброго вечера. Сегодня весь день провел в Пастухах проездом через Крутец. В Крутце- в одном интересном местечке, на поппер (OWNER CULTIVA) два хороших окуня, один оччень хороший (по безмену ровно кило)-слов нет. Щелкнул его на телефон, но нет шнуров, что бы на комп перегнать. Но приезжал не за окунями, поэтому не задерживаясь, умчался дальше в Пастухи. Только приступил, начало не слабо задувать, пока было возможно изловил шесть зубастых (2кг, 3,5кг и четыре шнура до килограмма), к этому времени якорь перестал держать, из лодки просто выдувало, а тут еще хороший сход возле лодки, уже потянулся за сачком, но крокодил разинул варежку, тряхнул башкой, и блесна повисла у меня на очках. Настроение подпортилось, развернулся и уехал домой. Вся щука поймана на AGLIA LONG № 3.

piligrim

• Гость
« Ответ #307 : 02 Октября 2009, 20:46:06 »
P.S. Во время ловли и съёмки ни одно животное не пострадало.
;D Такая же фигня ,хотя сегодня по честному упирались в "великий и ужастный" от мясухи до Песков.Походу дело в перепаде давления ;D

Оффлайн Faster

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 02 Октября 2009, 21:23:01 »
Всем доброго вечера. Сегодня весь день провел в Пастухах проездом через Крутец. В Крутце- в одном интересном местечке, на поппер (OWNER CULTIVA) два хороших окуня, один оччень хороший (по безмену ровно кило)-слов нет. Щелкнул его на телефон, но нет шнуров, что бы на комп перегнать. Но приезжал не за окунями, поэтому не задерживаясь, умчался дальше в Пастухи. Только приступил, начало не слабо задувать, пока было возможно изловил шесть зубастых (2кг, 3,5кг и четыре шнура до килограмма), к этому времени якорь перестал держать, из лодки просто выдувало, а тут еще хороший сход возле лодки, уже потянулся за сачком, но крокодил разинул варежку, тряхнул башкой, и блесна повисла у меня на очках. Настроение подпортилось, развернулся и уехал домой. Вся щука поймана на AGLIA LONG № 3.

:+_ круто, что сказать... давай чтоб в следующий раз крокодил не сорвался и фоток не мешало бы...

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 02 Октября 2009, 23:34:46 »
Сегодня  :D
Сеть заливов и озёр низовий Сока.
До обеда яркое солнце и сильный ветер. После обеда пасмурно и мощнейший ветер. Под вечер заморосило.
Очень устали - пройдено большое расстояние через камыш выше человеческого роста с топким илом и водой под ногами. У меня ещё левый болотник очень сильно пропускает воду :D
Ловили с берега.
Все поклевки начались после обеда, так как нашли правильное место и одновременно начался слом погоды.
Я ловил на Smith Cherry Blood 90F Deep, Green_Go (Санёк) ловил тоже на него + Jackall Tiny Magalon (по мелякам).
В середине рыбалки мне удалось поймать щуку на 3.8кг на Cherry Blood. А так ещё помимо этой поймали на двоих 13 щук до 1.3кг.
Попробовал ловить на Megabass Revenge.  sm:4 Он оказался у меня бракованным. Кидается ровно в полтора раза короче чем такой же как у Санька. 100 раз менял их (Санька и мой) на своей палке - Санькин Revenge летит далеко. А мой коротко sm:4
Какие то грузики внутри не правильно работают на моём.
С каждой рыбалкой всё больше и больше начинает нравиться Нearty Rise Boat Jig Force 210см 10-30г. Pointer 100, Сherry Blood 90F Deep, лёгкий джиг - со всем работает очень хорошо. Универсал твич-джиг. Очень лёгкая, жёсткая, чувствительная, бросковая палка по своей цене.
Завтра едем на Криушу  - воблеры + возможно джиг. В воскресенье возможно снова в низовья Сока.
Вот вроде бы и всё))) Сейчас Санёк (Green_Go) выложит наши фотки. Там есть фотка с моей полуместной лодкой :D
« Последнее редактирование: 03 Октября 2009, 00:13:22 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : 02 Октября 2009, 23:54:48 »
 :-[

« Последнее редактирование: 03 Октября 2009, 00:00:55 от Green_Go »

Оффлайн Bezenchyk

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 03 Октября 2009, 09:23:36 »
Вчера ездили в Луговое, так как всю неделю были дожди думали туда не проедим, но на удивление дорого оказалась хорошей, на Волжанке спокойно проехали. С утра был морозец, все в инее. На водоеме вся растительность ушла под воду...появились открытые пространства. Ловили на небольшом озерце...на троих итог 22 головы, три из которых окуни. Друг не дал улов сфотогравировать, так что выложу свой улов. Ловил на любимую вертушку Мепс №3. Была пара сходов и один монстр срезал мою плетню вместе с поводком. Интересно что за монстр был :o
На фотке мой брат с уловом на 2,5
02102009262.GIF
02102009264.GIF
Е равняется эм ц квадрат

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 03 Октября 2009, 10:03:55 »
Вчера проездом заезжал на Б.Кинель вечером. Твич. 0 выходов. Увидел паствбеще кабанов на берегу:

Сейчас рвем на Черновский. Всем удачи.
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 03 Октября 2009, 19:49:27 »
Походу, по карасю и карпу надо сезон закрывать - что-то совсем кукурузу лопать ленится, как летом, ранней осенью... А мелочь мясо всяческое дерет во все стороны.

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 03 Октября 2009, 20:48:08 »
Приехали с Черновского.

Затоны. В то м в котором ловили из-за ветра вода мутняк, щука была но попасть ей в рот трудно, видел 1 выход. Поймал только вот это:

Ветер шматовал как газетку, плюнули поехали в другой затон там вроде потише, но признаков клыкастой не было, коллега все же умудрился обловить меня....0,5 кг

измотались прокляли все..завтра на волну мотанемся куда нить по низам..
Всем удачи!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal