Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2009  (Прочитано 176498 раз)

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2009
« Ответ #330 : 04 Октября 2009, 22:30:47 »
Ловили в районе Телячки с Леонидычем. Тейл -спиннер. С лодки:

Эта парочка - не самые крупные. (бутылка - 1.5 литра)

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 04 Октября 2009, 22:38:16 »
Всем доброго! День сегодня получился интересным и непредсказуемым.....с утра с товарищем рванули с чистыми намерениями потвичить щуку на попперы, а затоны остроа Сеной. Приехали, по утру проездом поимев хороший сход жереха, вода чистая, трава в основе своей не легла, клыкастая вся в камыше..в общем немного не с теми снастями приехали за 3 ...ы ладно думаем надо ловить вот что поймать удалось

ну думаем будем пытать счастье..11-28 звонок от папы, а так получилось что мы сегодня поехали каждый со своим товарищем и каждый на своей законной лодке..т.е мне выпал Нептун-450, приезжайте говорит поскорее я тут напротив порта неподъемную рыбу держу (0,25 какая то леска не дорогая) в течении уже 1ч 40 мин. НУ что решаем рвануть на помощь папе, при подплыве к очагу лова, понимаем что что то правда не ладно примерно 3-4 лодки сплавляются рядом с нашим прогрессом товарищ папы на веслах ну а мой дорогой родственник держит в дугу изогнутый спин....подъехали посовещались и так и сяк предложение но поняли что надо вызывать охотников с ружьями....через 15 мин подъезжает кател с "потета" свои люди...Папа пересаживается со спином комне в Нептун, и мы легко управляемые без трудностей возвращаме потерянные метры лески, а вот и он спаситель!! охотник, глубина в районе 5-6 м, рыба даже и не думает отрываться от дна. Погружение по леске 25-30 сек, и сильный рывок лески..фрекцион делает свое дело, но и рыбак не дремлет...наконец появляется голова....охотник раздосадованный  кричит и разводит руками!!!Что там? наконец сняв маску кричит через мать...стрелу стомал....а рыба заново забирает заветные метры лески. Подъезжаем пробуем поднимать, не идет!! Охотник погружается снова после 5 мин отдыха.....леска сильно натягивается.....и......лопается распремляя удилище которое еще мнгновение назад было дугой....мы оцепенели я уже обматерил человека...
И вот оно !!!! всплывает охотник а рядом пузири и буруны крови...слава богу!! мы видим сома!!! Подвели к катеру контрольно 3 выстрел, провздеваю ему якорную веревку и буксируем его к берегу....ну вот и все!! немного фото:
Вот он этот профи!!!

Взял сомик на колебалку нашего кустарного производства для жереха, висит (на багре)

Вот они наши помощники!!!

Папа еще никак не поняв развязки пробует его поднять, но попытки тщетны

Гигант потянул по безмен пружине до 60 кг на 53 кг, длина около 2,1-2,2 м

Первая в нашей практике подобного рода рыба и размер, мы с папой...

Сом был разделан и поделен по ровну всем учстникам вываживания!!!Всем подобных трофеев!!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

молодой

• Гость
« Ответ #332 : 04 Октября 2009, 22:50:20 »
Тока что вернулся с горпляжа. Результат с 20.00 до 22.30 один судачок 800гр и одна нереализованная поклевка, у друга примерно такойже судачок, один сход и пара поклевок мимо. Я ловил на асасин, помоему 4е дюйма, светящийся, после того как его оборвал больше поклевок невидел. Друг на Релакс виброхвосты белого цвета. Попробывал шейкеры 6ть дюймов и паралон -  НОЛЬ. 

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 04 Октября 2009, 22:52:52 »
;)
И вот совершилось)) в субботу в первые был на Криуше.
Сказать ,что это была просто зачетная рыбалка, значит не сказать ни чего, этот день прошел как во сне, в плане общения, рыбалки, от увиденного.
Начали ловить в составе m545ax,stiks и я.
Я поймал судака 1.3кг + щуку 1.5кг + 1 щучку + 3 судачка на Mann's Flipper 90мм, Stiks поймал cудака 1.3кг + щуку почти 2кг + 1 щучку + 3 судачка на Mann's Flipper 90мм, Yum Wooly Curtail 3 дюйма, самодельная паралонка в виде морковки + 2 голавля на Jackall D Cherry. Так же Stiks случайно забагрил (средняя пауза у него составляла 3-4с) судака на 2кг. Веса чебурашек использовали 28, 30 грамм. Паузу делали около 3-4с. В 18 часов заезжали на Слет Осень 2009 за Zander_63.Первый раз видел как он на джиг рыбачит, одним словом Про.

У Лешки руки от холода дрожали,поэтому такое качество((

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 04 Октября 2009, 22:53:10 »
 :D
Сегодня с Green_Go (Саньком) ездили в обед в сеть заливов и озёр низовий Сока. Надо сказать что ехать даже не собирались (очень устали за последние 2 дня), но потом всё-таки спонтанно собрались и поехали в обед.
Я начал ловить на джиг - 8гр чебурашка + Yum Wooly Curtail 3 дюйма на одной очень длинной яме глубиной до 6м. Поймал 4 щуки до 1.5кг  минут за 30-40. Дальше бы 100% утроил бы результат, но я решил сходить поэкспериментировать на воблеры в другое место, а там оказалось везде пусто.
Санёк тем временем натягал щучек и окуней на Jackall Tiny Magalon на мелководье.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 05 Октября 2009, 00:33:59 »
Всем привет! Мои поздравления Савве 48-79 и Пайку. Стикс и Грин-го - отлично! Знатоки, они везде знатоки, на Соку или на Кривуше! Только вот тазик резиновый у вас больно страшный. Берегите себя! У меня скромнее. 3.10 был на Кривуше. Прошелся по ямам, покидал по мелякам. На одной из любимых ямок груз постоянно стучал по спинам "бели", крючки периодич. приносили чешую, пару раз багрилось что то, но сходило, слава богу.. Потом прошёлся по яме с эхолотом. Получилась такая картинка. То, что эхолот рисует как "траву", видимо, и есть туча бели, собравшаяся (или проходящая через) в яме. А вот силуэты, периодич. возникающие выше стаи бели, это что, хищники? Или отдельные особи бели, проходящие выше? Если хищники, то почему выше, а не ниже бели (как обычно считается)? Кстати, в этом месте на джиг была поймана всего одна щучка на кило, было ещё пару нереализованных поклёвок. Поклёвки начались под вечер, когда усилилась течка. Всем ни Х..., ни Ч...!
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 05 Октября 2009, 07:13:37 »
Субботу и воскресенье провел на Кривуше. Клев окуня достаточно интенсивный, несмотря на субботний ветер. Микроджиг и  УЛ воблера. Экземпляры - от 1 кг. Ясный воскресный день был омрачен поведением одного несознательного гражданина - приехал на машине на берег с семьей и устроил стрельбу по бутылкам из Сайги 12 к. :-X Рыбаки аж разбегаться стали.  И плевать ему, что зеленая зона, и что вокруг люди - он хотел показать всем, что он - "РЕМБО", "крутой" :D. За что и лишился лицензии на оружие...

P.S. Ребята, не балуйтесь с оружием на Кривуше. Да и вообще, оружие - не игрушка.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 05 Октября 2009, 07:38:20 »
За что и лишился лицензии на оружие...

На такие дела не грех и настучать. Хорошо, что отреагировали и правильно сделали, что лишили. Еще бы дождаться когда за безответственных собачатников возьмутся, которые на природе (и не только) делают вид, что не видят как их псины на людей кидаются
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 05 Октября 2009, 08:41:29 »
В эти выхи вместо 3 -го затона поехал в Сергиевск по делам да и спин покидать.
Приехал на Сок на свое любимое местечко- резкий поворот реки и прямо на повороте небольшой затончик :D!
Начал с воблерка Бомбер лонг А- непотычки... хотя на моих глазах судак приличных размеров гонялся за какой-то рыпой ( не соврать кг на 6).- я с огромными глазами начал гоняться за ним, но так и не догнал... ;D ;D ;D

Перешол на провереную вертушку- и при первом забросе шнурок- маненький страшно смотреть...был отпущен! (а отпускать рыпку не менее приятное занятие, чем ловить ;))

После этого гиганта перепробывал все патроны- ничего...

Балин, судака не могу до сих пор забыть... ;D ;Dа он ведь был так рядом... :P
P.S. Фоток к сожалению нет-даж тел не взял с собой...жаль...красиво было!

[url=http://n

Оффлайн Таран

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 05 Октября 2009, 09:03:33 »
В субботу на даче, р. Б.Кинель
Решил как обычно сплавится по течению пришел на берег, качаю лодку. Думаю, а че время то терять надо спин собирать. Ногой значит качаю, руками спин собираю :) Собрал, думаю, а чеб не покидать пока качаю :) С третьего заброса взял щуку на 2 кг. :#~ Дальше хуже 1 сход примерно такой же и 2 шнурка грамм по 500.
Потом товарищ пригласил с его катера порыбачить, были на Соку в районе ж/д моста с 14 до 18 один окунь и тот забагрился, но зато отдохнули, шашлык и все такое :)

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 05 Октября 2009, 09:07:24 »
Gray-N :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ тебе и папе! Подвохам особенное :^! :+_
Проезжали с Бобром мимо и видели вас в процессе вываживания. Подумали , что зацеп, но оказалось, что все намного интереснее.
У самого одна поклевка жереха и полуразогнутый тройник! Не судьба!
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 05 Октября 2009, 09:09:44 »
Отец был в воскресенье в купино. На железо полный "0".

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 05 Октября 2009, 09:29:05 »
Отец был в воскресенье в купино. На железо полный "0".
В Купино сейчас начинается вжиковая тема, причем с весами 26-28-30-32 гр, желательно классическая головка + широкохвостый либо рипер либо твистер.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 05 Октября 2009, 10:36:44 »
За что и лишился лицензии на оружие...

Молодцы, все правильно, не мешало бы еще и по лбу кастмастером весом в сотню граммов засадить. :+_

Gray_n - отцу, подвоху и тебе - почет и уважение :D.

Сам вчера с утра и до 14:00 был пешем на заливах Самарски в районе БТЭЦ. Начал утром около строящегося моста через Самарку на пр.Кирова: попперы, силикон, вращалки - все ОП. Местный мужичок в канале с теплой водой (градусов 25), который течет с БТЭЦ, успешно ловил карасей с ладонь, на вопрос "ничем они не воняют?", сказал, что у ухе не пробовал, карасей он сушит, а бабка продает, но пока покупатели не жаловались :D
После этого вернулся по пр.Кирова до ж/д и по путям дошел до лодочных станций, где продолжил макать все что было. В последнем заливе (как называется не знаю, ориентир - на берегу бетонная площадка в форме прямого угла), на колебалку (по форме - атом 18 гр.) после четкой поклевки (прямо как судачек граммов на 400-500) и подсечки вытащил рака  :D- один из крючков тройника пробил КЛЕШНЮ - такое в моей практике впервые!
Затем в течение получаса на эту же блесну достал 2 щучек: 0,8 и около 2 кг. Четких поклевок не было меньшую подсек за нижнюю челюсть снизу от пасти, бОльшая взяла  пасть, но не глубоко и на берегу сама от тройника освободилась.
 Фото не выкладываю (фотоаппарат дома забыл). Отмечу, что народу было много, но у всех ОП.
PS: вскрытие показало, что желудки у обеих пустые
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 05 Октября 2009, 10:44:42 »
В субботу был на Гатном, на озерце с узкой протокой и кучей уток. Ловил с 17 00 до 19 00. Пользовал Smith Cherry Blood 90f (оч нравится этот воблер) и Dam Effzet №5. Поймано 5 хвостиков 3 по 0,5, 0,8 , 1,2кг.
две 0,5 отпущены, остальные на уху... с голодухи заглотили до ..опы видимо во время пауз (3с) при твиче смитом. Браки приехали сети вдоль камыша раскинули, потом в забродниках выгоняли рыбу, ничего не взяли.
В воскресенье с другом стояли на леща на кольцо у Гранного. с 6 до 11. Лещ пойман всего один гр на 800. И кила 4 сороги вперемешку с густерой и мелким подлещиком. в 12 ушли на Криушу. Был там впервые, народу оч много. Искали где поменьше, зашли в узкое тупиковое ответвление, в лесу обнаружили классный жабовник со щукой, к сожалению подходов к воде мало, забродников не было с собой, удалось вытоптать два окна, где в течении часа на смит затвичил щучку побольше 1 кг, на колебалку меппс циклоп №3 щучку чуть меньше и на вращалку 5 номера окуня грамм на 200. Всплесков много, народу никого, теперь приеду с резиновой лодкой.
На этом рыбалку закончили, отправились домой. Фоток не делал по причине отсутствия девайса. Всем удачи!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal