Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обкатка мотора = ?  (Прочитано 77927 раз)

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
Re: Обкатка мотора = ?
« Ответ #150 : 26 Мая 2015, 09:59:03 »
Для обкатки минералка даже лучше.
Мне говорили в магазине наоборот...
Как раз тоже надо обкатывать мотор Тохатсу 5 сил... И лучше продавец говорит, полу-синтетика... :P

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 26 Мая 2015, 18:54:33 »
У минерального масла и само масло минеральное и присадки минеральные, а у полусинтетического- само масло минеральное, а присадки синтетические. Можете применять их в любой последовательности, да и свойства их мало чем отличаются.
89272009234
ПЛОТВА BS 3,7.  Suzuki DT 9,9 A  дистанция, электроподъем с функцией самооткидки.  ELITE 9Ti2.

savva

• Гость
« Ответ #152 : 26 Мая 2015, 22:51:17 »
Мне говорили в магазине наоборот...
Как раз тоже надо обкатывать мотор Тохатсу 5 сил... И лучше продавец говорит, полу-синтетика... :P
В магазине так и должны говорить. У продавца, только, не плохо бы поинтересоваться о его опыте в обкатке/эксплуатации моторов   :D

Оффлайн доктор джокер

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 27 Мая 2015, 01:49:18 »
В магазине так и должны говорить. У продавца, только, не плохо бы поинтересоваться о его опыте в обкатке/эксплуатации моторов   :D
Ну е мое! А я на полу синтетике свой мотор обкатал((((((

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 27 Мая 2015, 06:58:57 »
За подготовку продовцов я отвечать не могу, а посильную консультационную помощ стараюсь оказывать. А то ведь многие так и будут думать, что масло в двухтактном двигателе должно выгорать.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 10:36:19 от Странник »
89272009234
ПЛОТВА BS 3,7.  Suzuki DT 9,9 A  дистанция, электроподъем с функцией самооткидки.  ELITE 9Ti2.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 27 Мая 2015, 07:22:23 »
У минерального масла и само масло минеральное и присадки минеральные, а у полусинтетического- само масло минеральное, а присадки синтетические. Можете применять их в любой последовательности, да и свойства их мало чем отличаются.
Не соглашусь. Минералка П/с и синька различаются как раз основой- базовыми маслами на которых "замешивается" масло. Пакеты присадок при этом могут быть идентичные.

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27 Мая 2015, 08:13:52 »
Я пояснил разницу между минеральным маслом и полусинтетическим. Синтетика- это совершенно другое масло, с другой проникающей способностью и другой термостабильностью. Я думаю не стои давать пояснения по маслу о котором не идет разговор.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 08:17:33 от Странник »
89272009234

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27 Мая 2015, 09:26:15 »
На своем теперешнем моторе с момента покупки ( 4 сезона) сжег 40 литров минералки и 15 литров полусиньки Равенол. Полусиньку брал только из-за того, что форумчанин предложил на него хорошую цену. Никакой разницы в работе мотора ( пуск, стабильность работы, набор оборотов, температурный режим, звук, дымность, максимально достижимые скорость и обороты и т.д) не обнаружено.
Внешний вид свечей и поршней (ежегодно осматриваю при консервации через свечные отверстия) идентичный.
Для простейших премиксовых карбюраторных 2т моторов ( у меня Я 30HWCS) считаю применение полу- и синтетических масел возможным, но в этом нет никакой необходимости и мотор разницы в качестве масла не ощутит.

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27 Мая 2015, 10:04:05 »
Ну вот и практические выводы того, что я сказал. Спасибо. Я считаю, что применять синтетические масла целесообразно только тогда, когда масла на минеральной основе (минеральные, полусинтетические) чем-то не устраивают( эксплуатация транспортного средства в усовиях очень низких температур, попытка максимально увеличить ресурс и т. д.) но при этом не стоит забывать и о повышенных требованиях к сальникам из-за более высокой проникающей способности масла.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 10:33:42 от Странник »
89272009234

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 27 Мая 2015, 12:31:09 »
Не спросивши совета на форуме ;D, прикупив в ближайшем лабазе маслица для 2Т мотора (Мотюль), в субботу обкатывали новый моторчик – Суза 9.9,  раздушенная до 15-ти сил. Естественно действо происходило на Волге, да и как иначе то sm:4. Бочки там всякие, ванны и прочая ерундень не для настоящего японского дрыгателя :D Онли Волга!!!!!

Собственно моторчик на Мотюль не жаловался и вел себя всяко примерно! Дрыгался как положено и перемещал плавсредство с разрешенной при обкатке нагрузкой - в пол газика [smile=rotate.gif]

Рулевой доволен (Я)

Спустя пару часов с начала обкатки принято решение перекусить, ну и заодно обмыть это муторное дело обкатывать новый мотор. Товарищ готовит поляну. Естественно обмывка должна проходить на воде…… ну или почти ;) и с приемлемым комфортом [smile=klass]

Спустя еще три часа и доплыв до Гавриловой поляны, обкатка была завершена и довольно быстренько мы вернулись в Самару. Ну вот как-то так ;)
Проблем с мотором не было, но к штатному 10 винту нужно докупить винтик 11 шага (ИМХО). 
ПС. Обмывали пенным, но с окончанием запрета обмоем как положено – «беленькой»  :#~

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Витамин

• Зимняя рыбалка тоже очень заразная,как оказалось))
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 28 Мая 2015, 20:15:25 »
Уважаемые форумчане!!! Друзья!!! Не сочтите за наглость!!! Понимаю что не в той ветке пишу!!! Просто не могу найти нужной темы для получения ответа и поэтому спрашиваю здесь!  Посоветуйте пожалуйста где сейчас можно обкатать мотор на лодке ПВХ, какое  то место конкретное если можно что бы не было проблем с ГИМСом и Рыбоохраной!!!! Буду очень благодарен! Спасибо!
Витамин

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 28 Мая 2015, 20:50:06 »
Уважаемые форумчане!!! Друзья!!! Не сочтите за наглость!!! Понимаю что не в той ветке пишу!!! Просто не могу найти нужной темы для получения ответа и поэтому спрашиваю здесь!  Посоветуйте пожалуйста где сейчас можно обкатать мотор на лодке ПВХ, какое  то место конкретное если можно что бы не было проблем с ГИМСом и Рыбоохраной!!!! Буду очень благодарен! Спасибо!
Да подожди чуть-чуть. До окончания запрета чуть-чуть осталось  ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 28 Мая 2015, 21:28:24 »
Если про обкатку нового, посоветовал бы найти воду потеплее чем в коренной Волге или немного подождать пока прогреется. Холодновато еще, моторчик будет прогреваться только на полных, полных нельзя.... не прогретый..... плохо...
[smile=klass]
На русфишинге разные теории обкатки были.... такой еще не слышал  :)

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 28 Мая 2015, 21:33:23 »
В понедельник выходил обкатывать мот.Екатериновский причал, вверх по Воложке с выходом в Волгу до Винновки. Потом вниз по Волге до Переволок. Оттуда по Воложке мимо Быков , Дубовского , Владимировки.Никаких проблем.Снасти с собой не брал.Не заходите в затоны ,лиманы и тд. По поводу холодной воды ,никого не слушайте ,обкатываю 3 японовский мот именно весной. Мот на 2000 оборотов первого часа обкатки ,греется не хуже чем тапка в жару. Крыльчатка помпы имеет столько же оборотов ,что и башка. Отсюда и выводы. 

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 28 Мая 2015, 22:38:26 »
Если про обкатку нового, посоветовал бы найти воду потеплее чем в коренной Волге или немного подождать пока прогреется. Холодновато еще, моторчик будет прогреваться только на полных, полных нельзя.... не прогретый..... плохо... и т.д.  ;)

[ssm24] [ssm24] Вы откуда такую информацию откапали? Или Вы загубили мотор, обкатываемый весной?
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal