Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нужна помощь в ремонте лодки, катера.  (Прочитано 111796 раз)

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
Re: Нужна помощь в ремонте лодки, катера.
« Ответ #225 : 05 Мая 2016, 12:01:20 »
Добрый день. Нужна помощь в диагностике и, в случае необходимости, ремонте рулевой системы на лодке Волжанка57+Honda90. Проблема в том, что штурвал вращается очень туго. Лодка территориально на ЛС1 (стрелка Самарки и Волги). Оплата по договоренности. В личку.

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 05 Мая 2016, 23:15:45 »
К вопросу о "необрастайках":
кто нибудь пользовался этим?
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #227 : 05 Мая 2016, 23:52:18 »
Добрый день!
Нет ли у кого контактов людей, занимающихся покраской лодок (реставрировать нужно Амур) без применения пескоструйки? Можно в личку.
А почему так критично БЕЗ ПЕСКОСТРУЙКИ?Я пескоструил и красил лодку знакомого 5 лет назад.Сегодня только звонил и спрашивал как полёт.По его словам полёт даже более чем хороший.Звонил по причине того что сейчас пескоструим и красим яхту из алюминия и хозяин наслушавшись советчиков(про вред пескоструй) начал сильно нервничать :-X.Советчики ёптить :-X.Для сравнения ещё могу дополнить,лет 7-8 назад на нефтяной станции мы красили резервуары утеплённые и с наружи обшитые алюминиевым листом.Так получилось что в прошлом году очередной наш объект по покраске оказался на этой же станции,и наши резервуары алюминиевые стоят как у кота я.ца.У меня только один вывод:либо кто то пескоструит хероватенько,либо не правильно или не грамотно подобран материал(то бишь краска).Это не самореклама т.к на форуме про то чем я занимаюсь не было ни одного объявления,хотя сейчас я об этом задумался.Да и занимаюсь я в основном нефтяной,а эти лодки у меня проскакивают так,в приливе )))).И удовольствие сразу скажу не из дешовых.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 06 Мая 2016, 18:04:46 »
Тоже диву даюсь - как пескоструйкой можно навредить и почему? Мой мозг отказывается понимать. :o
Ну шкурьте тогда или адским зельем намазывайте и под плёнку, чтобы краска вспучилась, а потом шпателем скребите. ;D

Главное правильно подобрать грунт и краску и технично их нанести, тогда и будет счастье. Остальное от лукавого.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Луга

• Гость
« Ответ #229 : 06 Мая 2016, 18:18:56 »
Тоже диву даюсь - как пескоструйкой можно навредить и почему? Мой мозг отказывается понимать. :o
Ну шкурьте тогда или адским зельем намазывайте и под плёнку, чтобы краска вспучилась, а потом шпателем скребите. ;D

Главное правильно подобрать грунт и краску и технично их нанести, тогда и будет счастье. Остальное от лукавого.

Да всё просто, пескоструй легко снимает слой алюминия помимо краски и после парочки "хороших" зачисток, вполне реально безвозвратно уработать корпус.
Несогласных спрошу сразу, откуда шагрень на обрабатываемых поверхностях? 

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 06 Мая 2016, 18:23:49 »
Имхо...надо соблюдать технологию, и все будет нормально...
Не много с утрирую... но если паять микросхему паяльником на 100Вт, то она сгорит однозначно целиком ;)

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 06 Мая 2016, 18:38:12 »
Да всё просто, пескоструй легко снимает слой алюминия помимо краски и после парочки "хороших" зачисток, вполне реально безвозвратно уработать корпус.
Несогласных спрошу сразу, откуда шагрень на обрабатываемых поверхностях? 
Полностью согласен , пескоструить нельзя. Снимается защитная плёнка окисла алюминия и металл остаётся беззащитным. Простой покраской с грунтовкой лодку не спасёшь после пескоструя . В недалёком будущем будет дырявой.

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 06 Мая 2016, 23:39:14 »
По поводу снимает слой.Ничего он не снимает т.к по вашим словам "шагрень" это ничто иное как придали поверхности ШЕРОХОВАТОСТЬ.Сами подумайте краске прилипнуть насмерть куда лучше?На гладкую поверхность или на шершавую?Тогда встречный вопрос зачем при заклейки лодки место склеивания предварительно зашкуривают?Не для того ли чтобы придать шероховатость для лучшего сцепления?Опять же вернёмся к подбору материалов "грамотно" шероховатость или по вашему "шагрень" можно регулировать подобрав материал для пескоструя по фракции абразива.Есть возможность даже спескоструить надпись с пачки сигарет не повредив сам картон.И если бы пескоструй снимал слой металла,то нефтяники нас близко не подпустили бы к своим объектам.Считаю первый вопрос закрыт.По поводу каких то там окислов.Если человек говори что окисл снимать нельзя то я считаю этот человек совсем не компетентен в этих вопросах.И вот такие люди сеют панику у людей кто хочет отреставрировать свои плавсредства.Поясню.Окисл на алюминии это тоже самое что ржавчина на металле.С ним мы боремся пескоструем так же как и со старой краской.И по поводу снятия слоя металла при пескосруи.Я сегодня держал руками деталь от его яхты,а хозяин зачищал участок болгаркой с металлической щёткой.Так после окончания зачистки мои руки блестели от алюминиевой стружки.Вот это снятие слоя металла.Вот это да,подтверждаю.И на последок.Пескоструили мы лодку 5 лет назад.Хозяин красил сам.Я вчера звонил ему и спрашивал,как лодка?Сказал идеально.Не то чтоб сгнила,даже краска нигде не поднялась.А за 5 лет думаю это показатель.И вобще некоторые говорят пескоструить это убийство для лодок,а есть хоть одна фотография?Мол вот у меня была лодка,я её отпескоструил,она сгнила и нет у меня больше лодки))))).Стоит один флуд без оснований.Фуууууууу.Заипся писать))))Больше так много писать и объяснять не буду ибо истеричек не переубедить.Шкурьте болгарками,шкурками,смывками и т.д.Просто дам совет,обращайтесь к грамотным специалистом,а не в гаражтюнинг.Всем удачи.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 07 Мая 2016, 06:46:57 »
Вы собрали в кучу 3 совершенно разные вещи , пвх , сталь и алюминий. По ПВХ ничего не скажу , по стали , в месте обработки сварочного стыка  ржавеет уже на следующий день , при том что рядом прокат остаётся таким-же как и был. Алюминий , прежде чем что-то доказывать , возьмите кусок листа после проката разрежьте на две части , одну часть  отпескоструйте . И в грязь до осени. Осенью посмотрите в чём разница. Краской можно конечно закрыть. Но я очень сомневаюсь , что подготовка под покраску будет идеальной.

Луга

• Гость
« Ответ #234 : 07 Мая 2016, 07:21:53 »
....Есть возможность даже спескоструить надпись с пачки сигарет не повредив сам картон.
Нет, ну если так, то ДА.

....И если бы пескоструй снимал слой металла,то нефтяники нас близко не подпустили бы к своим объектам.

Эт точно, песок за собой убираете плохо, опал постоянно случается, машины на стоянке все покрасили  :^{, нет точно бы не пускали, но деваться некуда  [ssm106]  ;)

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 07 Мая 2016, 08:07:13 »
В общем, я согласен с Владом163 и аналогия с паяльником была очень уместна. Можно ещё топором колечко из коры для любимой делать. А можно и хер сломать.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 07 Мая 2016, 09:21:14 »
Люблю научные дискуссии. Наверное надо действительно каждый случай рассматривать конкретно. В промышленности дюралевые листы под покраску предварительно АНОДИРУЮТ, всегда.  Этот анодированный слой снимается и при пескоструйке и при любой механической подготовке под покраску. Если есть возможность как-то его сохранить, обойтись смывкой, то так и надо делать, если корпус обдирать, то все равно чем. В серьезной промышленности раньше цветные сплавы никогда не драли песком а использовали чугунную дробь.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 07 Мая 2016, 22:30:10 »
Чугунная дробь ещё можно рассматривать как дополнительное поверхностное уплотнение. Типа наклеп. Что может и не плохо. А как быстро образуется оксидная плёнка на дюрали после мехобработки?

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : 07 Мая 2016, 22:46:58 »
Чугунная дробь ещё можно рассматривать как дополнительное поверхностное уплотнение. Типа наклеп. Что может и не плохо. А как быстро образуется оксидная плёнка на дюрали после мехобработки?
Такой дробью ещё проходят по стойкам шасси у самолётов для укрепления.
89272095одинтриодин.

savva

• Гость
« Ответ #239 : 08 Мая 2016, 10:29:37 »
На отпескоструенный дюраль, в короткое время наносят слой ВЛ-02, или его аналоги на основе ортофосфора, после этого защитный слой восстановлен, про нарушение плакировки не будем. На большинстве старых корпусов, она и так уже отсутствует. В итоге схема простая: ВЛ-02 на чистый металл, сверху любой ЭП грунт по алюминию, поверх него ЭП краска, типа ЭП-140 или Тиккурила Темакоут. Все. Можно из схемы грунт вообще исключить.

Отпескоструенный "люминь" нормального качества вообще можно ни чем не покрывать, оксидная плёнка образуется сама. При желании все же покрасить люминь, окраску можно провести по схеме выше, главное не тянуть время после песка, перед покраской.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal