Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обмен картами и трэками  (Прочитано 105237 раз)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Обмен картами и трэками
« Ответ #135 : 11 Мая 2011, 06:44:19 »
Самые подробные карты нашей области я тут беру http://www.n39map.ru
Спасибо! [smile=klass]

Оффлайн nokian

• 8-961-382-42-24
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Мая 2011, 07:49:56 »
Добрый день приобрёл себе навигатор Prestigio 505 а, хотелось бы залить на него подробные карты Самарской области, может у кого нибудь есть? ;) программа новителл стоит 3,5,0, обновил до 5,0 - но перестал инициализировать карты, откатился к старой версии,

купил себе  престижо 550...вот тоже думаю как апгрейдить что б усе заработало...делись мыслями если чего смог

Div_Z

• Гость
« Ответ #137 : 11 Мая 2011, 16:37:56 »
Добрый день приобрёл себе навигатор Prestigio 505 а, хотелось бы залить на него подробные карты Самарской области, может у кого нибудь есть? ;) программа новителл стоит 3,5,0, обновил до 5,0 - но перестал инициализировать карты, откатился к старой версии,
Навител 5 - хорошо работает с новыми навителовскими картами. Обнови карты и будет счастье ;)
Залил на Престижио 4500 - работает мухой, индексация 15 секунд.
Поставил себе + Ози - ищу хороший растр или снимки с привязкой.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 23 Июня 2011, 20:31:28 »
Вышла новая версия карты для Garmin
Навиком Дороги России c маршрутизацией Версия 5.23
http://gps-rus.ru/catalog/maps/garmin-dorogi-rossii-rf-map-elect-ver.php

Что нового - смотрим по ссылке

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 20 Июля 2011, 23:09:02 »
Подскажите, пожалуйста, где можно купить или скачать  подробную карту водных маршрутов Самарской области для коммуникатора htc 3300
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 20 Июля 2011, 23:18:51 »
1. Какая у вас стоит система навигации? Гармин, навител и т.д.? Это важно.
2. Что вы имеете ввиду насчет водных маршрутов? Просто водоемы (вода для плавния или нахождения на берегу), или Волга например с глубинами (это только Гарминовские карты могут).

Только ответив на эти вопросы станет возможным (не возможным) помочь Вам.

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 20 Июля 2011, 23:23:54 »
У меня стоит навител, но наверное можно установить и другое. Интересует Волга с глубинами  а также прилегающие к ней места: Васильеские острова,  Чапаевские луга, район Океана и т.д.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 20 Июля 2011, 23:33:09 »
У навитела нет водемов с глубинами. Навителовская -  чисто автомобильная карта
На ней есть водоемы, но они условны - т.е. берега и сама водная площадь

с глубинами - это только Гармин (самодельные карты с глубинами (Навителовские), если таковые и есть не рассматриваю, ибо где ж их взять т.к. каждый делает под себя, да и не встречал качественных под навител)

Насчет установки Гармина в ваш "ХТЦ" - не знаю - все зависит от операционки в вашем приборе. (поддерживает ли она работу с гармином или нет - не знаю это к вопросу о КПК скорее, а не к навигационным ресурсам)

Самый лучший вариант - отдельный навигатор от Гармина. Ибо все универсальное - телефон, аля навигатор (причем Вам нужен Гарминовский формат как я понимаю!), аля фотоаппарат, аля плеер и т.д. "в одном стакане" это "танцы с бубном" что бы все работало как надо.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 23:39:52 от Foxcub »

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 20 Июля 2011, 23:43:19 »

с глубинами - это только Гармин (самодельные карты, если таковые есть не рассматриваю, ибо где ж их взять т.к. каждый делает под себя, да и не встречал качественных под навител)

Самый лучший вариант - отдельный навигатор от Гармина. Ибо все универсальное - телефон, аля навигатор (причем Вам нужен Гарминовский формат как я понимаю!), аля фотоаппарат, аля плеер и т.д. "в одном стакане" это "танцы с бубном" что бы все работало как надо.
Вы правы, но хотелось бы пока все смешать в одном стакане, так как таскать с собой по отдельности не хватает карманов. :D Навител в нем работал нормально, хотя сажал телефон в течении часа, но есть спасительное средство - прикуриватель.  Если не удастся впихнуть в него Гармин, то тогда придется покупать отдельно.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 21 Июля 2011, 00:00:28 »
Есть еще вариант - остаться с Навителом но самому нанести на него интересующие точки.
Для это нужно зарегистрироваться тут http://clubza.ucoz.com/forum/9 Это бесплатно и не долго
1. Скачать MapSource например тут же http://clubza.ucoz.com/forum/52-331-1
2. Установить в него карту Дороги России РФ. ТОПО. Версия 6.09  взять тут http://clubza.ucoz.com/forum/37-562-1 там много и других топо карт
Точнее вот отсюда http://clubza.ucoz.com/forum/37-562-4#10656

Все. Теперь у Вас на компьютере то что Вы хотели.
Дальше дело техники - выбираете нужные Вам места и вносите их в свой КПК в виде точек.

п.с. в конце концов можно распечатать интересующие Вас районы глубин и сравнивать их с Вашим КПК, т.е. с Вашим месторасположением.

Конечно, это все условно.
Но, Вариант все -таки.

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 21 Июля 2011, 00:05:48 »

Конечно, это все условно.
Но, Вариант все -таки.

Большое спасибо за информацию, завтра попробую освоить.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 21 Июля 2011, 00:06:45 »
Еще вариант - чисто Навителовский ( тот о котором я говорил - карта самодельная, но есть глубины Волги (местами), впрочем до Гарминовских ТОПО карт конечно не дотягивает в плане водоемов, но все таки глубины кое какие есть
Посмотрите тут
http://n39map.ru/
Может сойдет?

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 21 Июля 2011, 00:09:36 »
Еще вариант - чисто Навителовский ( тот о котором я говорил - карта самодельная, но есть глубины Волги (местами), впрочем до Гарминовских ТОПО карт конечно не дотягивает в плане водоемов, но все таки глубины кое какие есть
Посмотрите тут
http://n39map.ru/
Может сойдет?
топо лучшее что можно поставить на гармин???
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 21 Июля 2011, 00:21:03 »
Для Дядя Вова -
Вот, сравните одно и то же место но в разных картах (Вода-Волга)
http://ifolder.ru/24801143
1. С ресурса Н39 (самодельная Наивтеловская по Самарскому региону)
2. Чисто Навителовская "заводская"
3. Гарминовская "заводская"

Для Ивана
Ну в общем у Гармина ТОПО конечно не панацея, у меня например стоят ТРИ карты по Самарскому региону.
1. Самодельная от Н39
2. ТОПО 6.09
3. И, чисто водная карта BlueChart g2 VEU504S - Black and Caspian Sea (скачать можете из вышеуказанных ссылок)

п.с. в ПК стоит еще BlueChart Atlantic V9 для просмотра. (именно версии 9 и не выше, ибо с версии 9.5 Гармин убрал из нее водные ресурсы России, т.к. вышла карта ТОПО от Навикома (дилер Гармина) и они престали конкурироватьдр. с др.
Но! BlueChart Atlantic V9 это грубо говоря компьютерная лоция по Волге , которая была в бумажном виде у любого капитана, бороздящего Волгу. Ну, как то примерно так - если в двух словах.

Так вот, в зависимости от того, где я нахожусь (на воде, на берегу, или только еду к водоему) я переключаю в своем Гармине эти карты и выбираю нужную мне прорисовку-информацию

Скажу так
1. - ТОПО  это универсально.
2. - Н39 это больше топографии и троп по Самарской обл. (ТОПО 609 пока не добралось полномасштабно до Самары в плане лесов и троп, но в плане воды - рулят лучше чем Н39)
3. -  BlueChart g2 VEU504S это чисто вода, причем качественная (берегов в этой карте нет) т.е. как бы профи карта для водоплавающих Гарминоводов

BlueChart g2 VEU504S это усовершенствованный и обновленный аналог карты BlueChart Atlantic V9
Но имейте ввиду, карты формата G2 поддерживают только новые приборы Гармина, примерно начиная с Дакоты (2009 примерно год если не ошибаюсь) а для более ранних приборов как раз и подходит BlueChart Atlantic V9

Вот именно поэтому я упомянул здесь две карты Волги с глубинами для Гармина
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 00:59:19 от Foxcub »

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 21 Июля 2011, 01:27:38 »
Для Ивана

А почему не BlueChart g2 v.RU001R?
По остальному догнал.
Что можно загрузить из района Воркуты, в том числе и глубины и рельеф-район от Воркуты и в сторону моря, очень надо и голова вспухла искать...
И какой файл качать карт тропы России?? Там их 2.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 01:57:15 от Иван »
Мобилко: +7-927-010-05-10

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal