Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2011 (Вести с открытой воды)  (Прочитано 177499 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: ВЕСНА 2011 (Вести с открытой воды)
« Ответ #330 : 09 Мая 2011, 20:55:17 »
   Ну вот и я понюхал открытой водички. Уж и не помню, когда так поздно стартовал, как в этом сезоне. Ну некогда, блин!
    А тут встретил на улице друга детства.  Он и говорит, мол поехали 9-го. Там знакомый есть. Всё знает. Сорожка там, говорит. Чебак. И всё в рамках закона! С берега. На удочку. А мне давно охота чебачка вяленого. Да только руки не доходили. Поехали!
   Тут надо сказать, что последний раз ловил я на поплавок чуть больше года назад. В итоге поплавки так и не нашёл. А ловить на поплавочную удочку без поплавка...? Нонсенс, однако! Но наш путь лежал через АВРОРУ, где с поплавками должен был быть полный порядок. Порядок и бып,
   Но выяснились новые подробности нашего рейса. Оказывается, мы едем на пруд! За белью...
   Ну ладно. Однако, когда мы прибыли на место боевых действий, я разом преисполнился уважением к сему водоёму.
    а. Очень-очень-очень красивое место. Глаз не оторвать!
    б. Мест для рыбалки на месте нет. Ну, почти нет. Народу-у-у!
    Проехали вдоль водоёма. Место нашли. Обрывистый берег (Глина! Как бы с ходу купальный сезон не открыть) Глубина - метра два. Прикормил. Забросил. И началось... Тык-тык... тык-тык... тык-тык... Дотыкалось всё это до сорожки весьма поганенького размера и вида (пацан-подросток, весь шершавый и с наростами на роже. Нерест! Спермотоксикоз, блин!) Ну и поехали. Тык-тык... тык-тык...
Ну, натыкал я за час десятка два этой туфты. У коллег (друг Толя с женой Таней, и друг друга Толи Гоша) дела шли ещё хуже. Тоска-а-а...
    Но тут в дело включился чебак. И чебак весьма знатный! Да ещё и на фоне этого сорожечьего полупланктона. И пошло! Да и сорожка подросла малость! Короче, заклевало! И, долбило весь день. Только прикорм подкидывать надо было постоянно.
   Было даже некоторое разнообразие.
   Когда я вытаскивал удочку, из-под камышины на моего опарыша бросилась щука! Сантиметров так в 8-10 длиной. Но, не попала.
   Потом Таня поймала карася на 100 граммов. Потом Гоша поймал карася на 100 граммов. Потом у Гоши взял карась граммов на 300-350, но сошёл. Я видел. У Гоши, по-моему, вообще  сошло раза в три больше, чем он поймал.
   Потом Толя и Таня уехали. (Всё это время чебак и сорожка продолжали клевать).
   И тут хорошо потянуло у меня!
   Ага! (Подумал я.) Вот оно!
   Ага!  (Подумали под водой.) Хрен ему!
   Из воды на моём крючке появился ЁРШ! В ПРУДУ!
   Но потом я всё же поймал пару карасей по сто граммов.
   Однако наибольшее разнообразие в монотонный клёв сорожки и чебака, вносила влюблённая парочка рыбачившая "за углом". Парочка непрерывно миловалась, говоря друг другу всякие нежности.
Самая нежная нежность прозвучала из нежных девичьих уст. Выглядела, вернее, слышалась эта нежность так:"Да пошёл ты в жопу!"
   Вот так весело и клёво мы провели сегодняшний день где-то до 16.00. Погода - класс!!!
   Мой итог - 3,5 кг. Кроме вышеперычисленных сорожек, чебаков, карасей и ЕРША (!), поймал трёх окуней (паскудный спортивный планктон. Утопил на хрен!) и одну весьма кошерную краснопёрку.
   Вот и всё.

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! С НАСТОЯЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 09 Мая 2011, 21:30:35 »
Сегодня с утра был в Нефтегорском р-не на р. Съезжая. Ловил на 5-ти метровый мах, прикормка была Боспа-карась, уклейка как из пулемета, в прилове было несколько голавликов, штук 5 крупных сорожек и 3 нормалных подлещика. Как я только не пробовал регулировать оснастку, но уклейка даже не давала опуститься крючку ;D 

Оффлайн eralan

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : 09 Мая 2011, 21:49:32 »
Вчера сделали разведку боем рыбных мест в районе Сызрани: Сначала Дом рыбака на Усе-карась не клюет, два соседа за час поймали 2 шт. по 200 гр. У меня ни поклевки. Поехали в Пионер-ни одной поклевки. На дамбе в Усинске народ таскал уклейку с палец. Под усинским мостом уклейка, но хуже чем на дамбе. И лишь на КАМНЯХ нашли рыбу. Туда добрались в 13.30 и были до 19.30. Сорога, густера, красноперка, уклейка, шарманишки на опарыш, червя и перловку. Результат- 2.700-104 хвоста. Уклейка подкачала-мелковата. Остальное с ладошку. Удовольствия от первой рыбалки в сезоне целое море!!! Кстати, ловил по правилам-5 метровым махом с двумя крючками с берега!

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 09 Мая 2011, 21:54:55 »
Сегодня с Ronin-ом вечерком с махами и несколькими знакомыми девушками заглянули на 6-й причал.
Особой надежды на улов не было, но "Сенсас Аблеттес" показал себя во всей красе. В улове уклейка и сорожка. За два часа надергали около 1,5 кг. Рыбу удалось подтянуть на дистанцию 3,5 метрового маха
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 09 Мая 2011, 22:10:51 »

а у браков выходных нету :(

поставили сетки свои и уж не знаю сколько времени так,но просто плавают и проверяют каждый день,еще на прошлой неделе видел их же.ничего не боятся
Так почему именно сегодня-то позвонил, 9 мая, когда в конторе выходной, если сетки не знай уж сколько времени стоят? Звони в полицию (по факту браконьерства), у них точно кто-нить ответит.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2011, 22:17:41 от Инженер »

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 09 Мая 2011, 22:18:44 »
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ! :#~ Сегодня с отцом ездил в тургеневку за карасем. Первую удочку на опарыш закинули часов в 7,ну и подальше фидер на червя кинули, за час,полтора одна уверенная поклевка на удочку и то мимо.Решили  сменить место. Зашли в какое-то озеро где трава аж посередине растет, а над головой ветки нависают :^{, а так как ушли мы далеко то решили попробовать на удочки, я на опарыш папа на червя. И надоже такому случиться произошла поклевка да какая уверенная :#~ подсечка иииииииииии сход посередине, заметил  :#~ карась. Решил прикормить,отруби с ароматизатором ваниль.Опарыш опять летит в воду,пауза,поклевка,подсечка........ и как она забилась :^{ то в оди кусты потянет,то в другие и вот он первый карась в руке, и надо сказать упитаный карась 100-150гр (побольше ладони будет). В итоге за 5ч рыбалки 36штук отборнейшего карася :) (все что меньше ладони отпускали) общим весом на 4кг.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн серый024

• рыба есть, ЕЁ не может не быть
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 09 Мая 2011, 22:24:49 »
sm:2 Всем сдрасте,сёня, как и многие запоздавшие,открыл таки сезон.Из за места проживания, с.Кротовка,рекой для открытия был выбран б.Кинель, но как позже было увиденно, без забродных сапог туды пока доступа нет.В связи с этим недоразумением открытие состоялось на маненьком лесном ручье впадающем в р.Кутулук. Рыбяты, шо там твориться! Язь, голавль, елец, уклейка и пескарь без перебоя в 5-10сек экземпляр, размер 5-10см. Через 30мин такого беспредела смылись на Кутулук, там тож самое, в итоге впечатлений море, полна грудь свежего воздуха, и ОКЕАН положительных эмоций,ну и чуть для кошана!
09052011030.jpg
09052011031.jpg
09052011036.jpg
09052011035.jpg

Оффлайн Хервинд

• 8 9871528736
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 09 Мая 2011, 22:33:15 »
Так почему именно сегодня-то позвонил, 9 мая, когда в конторе выходной, если сетки не знай уж сколько времени стоят? Звони в полицию (по факту браконьерства), у них точно кто-нить ответит.

я звонил и 30го,когда сезон открывал,и 8го,9го уже и не стал даже,все равно трубку не берут
Девушки как печеньки...ломаются пока не намокнут

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 10 Мая 2011, 00:11:18 »
 С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=beer2]
Всё сегодня наченалось с грибов,решил вывезти родителей на грибочки,заодно закинул удочки в машину,может пригодятся?Как оказалось всё правильно зделал,налазившись по оврагам и набрав грибочек решенно было отдохнуть и поехать порыбалить,ехать решил в посёлок Волжский,приехали,вода разлилась,водичка немножко мутноватая и течка,стало интересно попробовать взять карасика,нашол хорошую бровочку возле травки,глубина 2м,хорошо бы меньше но уклейки было много а на 2м я надеялся что она не опустится,закормил,насадил червечка,положил оснастку на дно с лежащим поводком и стал ждать поклёвки,чот начело дёргать,подсечки не получаются начел пробовать в проводку разведывать чтож там подошло,чебак сволочь!!!И там достаёт!!!Надёргав уклейки ,пока мелкий состав прикорма выветривается,начел заново пробовать изловить хитрого и осторожного карася, немного изменил тактику,нащупал краешек бровки акуратно ложил на него грузик,пошла довольно неплохая сорога и наконецто клюнул карась!!!Ловил на Махи 4 и 6м,прикорм Трапекс и Ватер фокс,леска 0.12,поплавки 0.8-0.75гр. крючки 18-14№,насадка опарыш,мотыль,червь!!!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 10 Мая 2011, 09:08:59 »
С Днём Победы всех!!!
Вчера с утречка решил немного порыбачить, заехал на одно озерцо (безымянное))). С 6.10 и почти до 12 половил на 5-ти метровый мах. Клёв был не очень, поклёвки вялые. Но всё-таки удалось выловить сих представителей данной биофауны.

Глубина около 2 метров, насадка червь. Всем ни х. ни ч.
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 10 Мая 2011, 09:37:53 »
Ну вот и я открыл сезон. Ездил в деревню хоронить картошку. Думал там и вымру как мамонт, всё таки 20 соток, но нет - зять, умница, прикупил мотоблок и мы в двоём за день управились. После похорон, на следующий день, поехал на рыбалку. Решил съездить на пруд во 2-ом отделении совхоза "Крупский", что в ульяновской области.Я там ни разу не был. http://kosmosnimki.ru/permalink.html?Nd006f30d
Прибыл на место в 6-00 утра. Народу - тьма. И все карпятники. Оказывается водится в пруду карп и сазан. Говорят достойных размеров. Достал я махалочку свою 6-ку, а энти, которые карпятники, хихихать начали. Ну, мне то перпендикулярно. Замесился: какая то муть за 70р. пачка в качестве базы, Сенсас карп, Сенсас матч, Сенсас... + вонючек разных немного. Которые типа  "большие пацаны" притихли. Когда достал мотовила и начал выбирать оснастку - опять ёрничать начали. Выбрал оснастку: основа 0.12, поплавок 0.75, огрузка в 5 дробин, поводок 0.09-20см., крючок №18.
Всё, трындец - от дружного богатырского гогота соседей ажно птиц с деревьев сдуло. Разложил садок 3 метра - с деревьев, следом за птицами, сдуло почки.
Глубина 1.5 метра, закормился 8-ю шарами. Насадка опарыш, Закинул. Соседи, смачно закусывая солёными огурцами, всё не унимались. Через 20 минут подошёл нанокарась с палец величиной. Я самозабвенно его выдергиваю и тут же топлю. Соседи ржут, типа я ещё и подслеповат,раз мимо садка кидаю. Подошёл карасик уже едового размера - этих в садок. Вошёл в ритм - 1 рыбка в 2 минуты. Затем подошла плотва засолочного размера и веса 100-150 гр. Монотонно дёргаю рыбу, часть в садок, часть обратно в воду, не забывая подкармливать. Соседи притихли. В 11-00 подошёл карпик мелкий грамм по 200-250. Выводить такого на мою оснастку - сплошной адреналин. Вытащил 10 таких карпиков. Соседи молчат. В 12-00 собрался, достал садок, подошли соседи. Вместе пересчитали мой улов, оказалось всего 126 рыбов. Забрал всю плотву (29 шт) и карасиков (60 шт), дома семья 10 человек - остальную рыбу(карасей и карпиков) утопил. Подошёл к соседям, в наглую потребовал бутерброд, есть хотелось, а свою еду забыл. Молча его схомячил и уехал по аглицки - не попрощавшись. Удовольствия море, морда лица красная и обветреная, правая рука по локоть сгорела. В общем стал походить на рыбака.

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 10 Мая 2011, 09:53:17 »
Привет всем! Всех с прошедшим праздником! Наконец то и Я открыл поплавочный сезон  :#~. Выехал в ночь с 8 на 9 мая , на юг области , на маленькую тихую речушку [smile=klass].

(фото перед отъездом)
Приехал поздно , решил как следует прикормить , а с утра пораньше половить. Замесил три пакета (разных, импортный и два наших – Сенсас, Боспа и еще noname какой-то) прикорма ,обильно прикормил и………….. не удержался закинул удочку с светляком! Светляки прошлогодние и ни хрена не один не горит :-X. Лег спать. Встал 3,45 , попил чайку, закинул. Не прошло и двух минут поклевка , поплавок на дно. Леска 0.2 – карп (может сазан – очень вроде похож. На фото не так видно , как в жизни) тот что поменьше. Подкинул чуток прикорма , пошел карасик (нормальный ,ровненький такой) . Клев достаточно бойкий, даже вторую удочку не стал ставить. Минут через 30 опять такая же поклевка – поборолся и второй в садке. Потом опять карась .

С рассветом проснулась сорожка и красноперка :( , карасю и остальным не давала шанса подойти к наживке , правда нужно сказать , что периодически попадались неплохие экземпляры. Посидел до 14.00  - результат на фото.

Ловил на опарыша , червя , бутерброд из них же. Карась (карп) в основном ловился на «бутер»  из большого навозного червя + 2 ,3 опарыша , красноперка и плотва на все подряд , даже на кожицу от опарыша. Удивило то , что не поймал ни одного окуня !!!!!! Погода отличная , единственный минус рыбалки – ветер замучал и клещей полно. Рыбалка в удалась на славу! Всем НХНЧ!

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 10 Мая 2011, 09:56:08 »
Всем добрый день! 7 мая был в Старосемейкино. Ловил на 6-ти метровый мах. Насадка - червь, опарыш, перловка. Больше всего поклевок было на червя. Клевало все подряд: сорожка, язишка, чебак, красноперка, жерешок, окунь. В основном мелочь. Взял около 1 кг на засолку. Рыбачил с 12:00 до 15:30. Вода немного уходит. Отец уехал вчера с дачи, говорит воды еще меньше стало. Всем удачи!

Оффлайн БиллиДжонс

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 10 Мая 2011, 11:29:00 »
Всем доброго здравия, был вчера на разливах Сока, в р-не Старосимейкино, с 6:30 до14:00, итог около 3 кг. местных водоплавающих (сарожка, чабак, окунь), размер ладошачный в основном, в общей коллекции были два зачётных окуня. Муть спадает, видимость около 0,5 метра.
89376477066

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 10 Мая 2011, 12:38:30 »
Все выодные - в поисках карася. Суббота - "Самарский". 3 зачетных на двоих. Мелочь  с палец не в счет - вся утоплена. Воскресенье - учились ловить на фидер. Полигон - Пестравка, Иргиз выше моста. Опять 3 зачетных. В 12 часов перепрыгнули на озеро за Дмитриевкой. Опять мелочь. Тут друзья из Царевщины позвонили, пора праздник отмечать. Перепрыгнули в Царевщину. Отчаявшись изловить карася, перестраиваемся на уклейку с плотвой с целью пополнить запасы рыбки к пиву. Утром в бой. Нашли протоку между двумя озерами в районе Лукоморья. Прикормились. Наловили. А тут карась подошел, да какой - 200-350 гр.
Схапали адреналинчику - на деликатную снасть через 3 метра травы протащить, без подсака. Результат ок. 4 кг. Вот теперь можно сказать: Сезон открыт. Прикорм-рыбацкая смесь с Птички, сильно сдобренная жмыхом + какао + панировочные сухари. Опарыш (червь в игноре). Дно 1 м., но со дна не ловилось. Методом тыка нашли оптимум - примерно 0,5 м. С такой глубины ловилось все - от карася до сороги размером с доброго карася. Сорри опять забыл дома фотоаппарат... Всех с прошедшими праздниками.
Two beer or not two beer - that is the question

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal