Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2011 (Вести с открытой воды)  (Прочитано 177478 раз)

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
Re: ВЕСНА 2011 (Вести с открытой воды)
« Ответ #525 : 25 Мая 2011, 22:45:25 »
Только вернулся с НФС. Погодка не айс конечно, но все таки чудо свершилось!!! :#~ Я наконец то поймал судачка! Даже 2-х! :D
Мелкие конечно. грамм 200. Но сам факт! Выпустил конечно... Ловил на отводной. Товарищ рядом тоже одного на вертушку уговорил такого же.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 26 Мая 2011, 08:24:08 »
Долго же меня не было...
Рыбачил полторы недели в районе Ширяево. Ловил много и всякого. Из трофеев щука на 8 кг, много окуня в районе 800 гр, вчера последний день был и попал в молнию и жуткий дождь, весь промокший вернулся чтобы завтро рвануть на слет.
Окунь хэллоу! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 25 Марта 2012, 17:30:28 от Иван »
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Sher

• Просмотр профиля
« Ответ #527 : 26 Мая 2011, 22:15:40 »
Дружище вчера поехал на вечерний клев в Самарский, на озеро слева от дамбы, рыбачил 3 часа, поймал 11 карасей, самый большой около 400 гр

Оффлайн esox

• +79276107699
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 26 Мая 2011, 22:33:06 »
Сегодня за вечер надергал на реч. вокзале 2 кг. чебака. есть и крупный.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 26 Мая 2011, 22:47:31 »
Только зашёл, раньше всё на Соку голавлика ловил, сегодня на Волге попробовал. Штук пять до полкило, и один кг на полтора-два. Один обрыв. Ловил на рака, лайтовый спин, плетня 0,08, поводок 0,18.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн x909

• Просмотр профиля
« Ответ #530 : 27 Мая 2011, 17:10:00 »
Всем привет вчера ездил снова в сторону царевщены на затоны ,
клёв был не очень активный  (8 сарожек с ладонь с десятка три чубока
) всё пошло на засол . Всем удачи

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 27 Мая 2011, 17:21:14 »
Сегодня нарвался на настоящий тренажер для УЛётчика))) Татьянка. По окуню 0. по всей остальной рыбе тоже... ну, кроме ЩУКИ... Точнее, её детенышей. За полчаса 4 поклёвки, три из которых реализованы в шнурков граммов по 100-150... Может, это даже один был))))))))))) 4 раза, ибо, по снятии с крючка, я нещадно их топил... Косадака Ион опять рулит!!!
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн Егоров Алексей

• РЫБАЧОК
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 27 Мая 2011, 20:24:41 »
Вчера вечером на Волге поймал около 1 кг рыбы. Плотва, чебак, чехонь. Сидел  пару часов возле речного вокзала. Насадка - опарыш. ;D ;D ;D

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #533 : 28 Мая 2011, 01:27:13 »
   Вот говорят, что душа женщины - потёмки! Что сама женщина - величайшая загадка мира!
Так вот, доложу я вам, коллеги, фигня это всё! И эту фигню, похоже, сами женщиня и придумали! Чтобы от рыбалки нас отвлечь. Потому как, величайшая загадка -  это рыба! К чему это я ? А вот к чему.
    Ничё толком у меня сегодня на получилось. А планы были-и-и!!! Ну, честно говоря, так себе, планы. Объехать три-четыре знакомых точки и поискать "весенние" перекаты на предмет наличия там жереха. Так ни хрена не вышло.
    Ведь вот что интересно. Если наобещают метеорологи хорошую погоду, то неизвестно чё из этого и выйдет. Может хорошая, а может дерьмо полное. А наобещают дерьмо полное, то тут уж точно. Полное дерьмо! Его сегодня утром и наобещали. Не обманули, гады. Первые два подъёма в 3.30 и 4.30 окончились  провалом. Дождь. С ветром. Плюнул. Лёг спать дальше. В 7.00 встал - сухо! Но ветер... Хрен с ним! Еду!
   Обалдев маленько от новой цены на водной заправке (а ведь всего  пару дней назад здесь был!), тем не менее залился и двинул дальше. На выходе из Сухой Самарки меня поджидала торжественная встреча в лице целой демонстрации волн прямо мне в лобешник! Я человек скромный и такая помпезность мне не понравилось.  Стало ясно, что с идеей "объехать" там чё-то, придётся расстаться. Можно было только куда-то доехать.И я вновь двинул на вторничное место.
   На месте было сравнительно тихо, но вода упала за эти два дня почти на метр и перекатик, подаривший мне первого жереха в этом сезоне,  приказал долго жить. Чего, впрочем, и следовало ожидать от "весеннего" переката. Но это меня не смутило. Значит буду ловить краснопёрку. Люблю это рыбу. Красивая. Сильная. И на лёгкую удочку - отличный соперник!
   Вот только сегодня краснопёрка все эти качества демонстрировать не очень-то и спешила. Убив часа полтора, полтора десятка я и спымал. И стал подумывать о смене точки. Но тут над Жигулями появилась весьма агрессивно настроенная дождевая туча. Краснопёрка, очевидно, решила, что дело к дождю, а перед дождём положено клевать. И понеслась!!!
   Поймав минут за 15 раза в 2-3 больше, чем за всё время до этого, я вдруг вспомнил, что в лодке остались черви (ловил на опарыша). А на червя бывает и покрупней (до этого была не больше 150, примерно каждую 3-ю вообще отпускал ).
    Оторвал себя от клёва. Сходил. Принёс. Насадил. И сразу хапнула та-а-акая краснопёрища!!! Я вытащил их четыре штуки подряд. Минут за 5-6. Через залитую траву... Сейчас взвесил. Маленькая - 380. Большая - 520. Все четыре в сумме - 2100!!! Но пятая уже в ладонь. Шестую - отпустил...
   Дальше клевало хорошо, но ничего выдающегося не поймал. Максимум пара по 200.
   Вообще, самым запоминающимся событием второй половины дня было то, что у меня слетел поплавок. Достать - никак. Ветер от меня. Запасного такого нет - всегда раньше ловил на эту удочку с лодки, т.е. мог поплавок догнать. Стал искать по берегу пенопласт. Нашёл какой-то рыжий. Сделал жутковатого вида поплавок. Но клевало также. Вот только лягушек этот цвет очевидно возбуждал и они стали кидаться на поплавок в момент поклёвки. Я их отгонял. Поплавки, время от времени, слетали. Я, соответственно, делал новые. Эти тоже слетали. Короче, жизнь кипела!
   Где-то к 17.30 мне это кипение изрядно осточертело. Да и изготавливать поплавки в промышленном масштабе кустарным способом - тоже. Решил собираться домой. Но перед отъездом надумал  несколько раз бросить спиннинг. Хотя сегодня, в отличии от вторника, не видел ни одного щучьего удара. И вот тут произошло то, что я никак объяснить не могу.
    Первые три заброса - тишина. Четвёртый. Воблер веду вдоль стенки старого камыша. И тут слышу хруст этого самого камыша. Смотрю туда и вижу, как кто-то ломится сквозь сухую траву! Только волна идёт. Но воблер уже почти около меня . Прямо мне под ноги из зарослей за воблером с треском вылетает щука! Но в последний момент круто тормозит. Разворачивается. И уходит в глубину...
Я так обалдел, что даже не выматерился. А может и выматерился... Не помню. Потом я обошёл весь залив. Кинул куда только можно и нельзя. Менял насадки. Больше ни-че-го!
   А теперь представьте. У этой щуки весь день под носом сновала хренова туча вкусной рыбы. А она ни разу даже не дёрнулась. А потом бросилась на пластмассовую фигню! Один раз. Больше ни эта щука, ни другие, себя не прояляли. Никак!
   ПО-ЧЕ-МУ!?!?!?!? Вот где загадка!!! А то всё женщины, женщины... "Тоже мне. Бином Ньютона" (с)
   Всего я поймал чуть за 5 кил (это без "крутой четвёрки")

Всем удачи!

« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 00:29:25 от отморозок »

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 28 Мая 2011, 11:00:38 »
Только что вернулся с 9 просеки, пытались поймать галавлика.
Результат рыбалки:

Голавль   -  0шт.
Поклевки - 1шт.
Плотвичка - 3шт.
Оконь на фидер - 1шт.
Окунь на отвадной (первые в жизни) - 1шт.
Антизакручиватель найденый - 1шт
Грузило (вес 50гр.) найденый - 1шт.
Кормушка (вес 70гр.) найденый -1 шт.
Преобретенные знакомсва -2 шт
Преобретенный опыт - неисчеслим
Загнанные калдырям опарыши (по цена 50р за пол колобки) :+_   - 1шт.

Все в полнов здравии отправлено домой, включая калдырей ;D

Кароч галавлика так и не поймали, но хотябы порадовались за соседа. Из пятерых человек только 1 галавль ::)
DSC016862.jpg
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн Егоров Алексей

• РЫБАЧОК
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 28 Мая 2011, 22:08:05 »
Только пришел  ;D. Рыбачил с 19 до 21 возле речного вокзала. Поймал 2 кг  :#~ в основном чебак, несколько плотвиц и три чехони  sm:3. Насадка опарыш и небольшие кусочки выползка. Очень доволен своим уловом  [smile=happydanse].

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #536 : 28 Мая 2011, 22:49:19 »
Сегодня пытал счастья на среднем течении Сока.
Рып не оч активный. Сутра из 2 поклевок 1 реализовал, голавлик на 0,5 примерно, потом прошел еще много разных мест - везде 0. Вернулся на уловистый перекат и еще одного достал - на этот раз язишка такой же. 
Чабик рулит [smile=klass] Все остальные в игоноре

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 28 Мая 2011, 23:29:05 »
Вчера ездил на дачу в Старосемейкино, но и конечно, решил порыбачить. На Сок еще не проехать. Пришлось идти пешком. Рыбачил с 20:00 до 22:30. Насадка : горох, перловка, опарыш, червь. Работала только перловка. Поймал: густера 2 штуки ( 200 гр и 500 гр), язь 1 штука (700-800 гр.), сорожка 1 штука (100 гр). Рыба играет, но не берет. Видимо еще не вся скатилась с разлива. Воды многовато. Всем удачи!
ЗЫ Мачестер чемпион!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 28 Мая 2011, 23:32:45 »
Только с рыбалки, с час, как приехал. Был с 15-ти до 22-х примерно. Кучка мелочи и пара красавцев. Чуть крупней, чем в прошлый раз. Завтра взвешу, весов нет у меня. На донку, насадка - рак, Волга. Место непуганное, не скажу. Диман(D-MON) [smiley=eusa_shh.gif] ;)
 Я думаю, по два то есть sm:4
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 29 Мая 2011, 00:06:52 »
вчера прогулялись на Волге,

покидал пол часика две поклевки 1 реализована., как буд то за траву зацеп легкий и уже секунд через 5 сильные сопротивления. после фотосесии было "утоплено"
1я.jpg
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal