Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2011 (Вести с открытой воды)  (Прочитано 177488 раз)

Оффлайн mike1979

• Говорите правду - и вы будете оригинальны.
    • Просмотр профиля
Re: ВЕСНА 2011 (Вести с открытой воды)
« Ответ #510 : 23 Мая 2011, 18:27:26 »
В догонку отчет с рыбалки в воскресение 22 мая...
ездили с дядькой моим на тот же самый засекреченный водоем...
правда на этот раз решили поехать с самого утра...в 5.30 были уже на месте...дабы не попасть впросак с наживкой (как клюет я то знаю) купили опарыша 5 порций(ну если останется- отпустим)..чтоб уж наверняка :)
на придике красота...народу нет, природа чудо...правда комарики немного подкусывали...ну ни чего: почешемся и перестанем....
расчехлили удочки и в бой...
первая поклевка последовала секунд через 5 после заброса....потом вторая, третья.....и так до самого вечера...без перерыва на обед :D
клевало все(вся рыба) и на все....
итог: мазоль на правой руке, обгорелая кожа...и 8,8 кг разнообразнейшей  рыбы (причем размер могу сказать не особо маненький).... ;D
Дядька поймал тоже не плохо...в районе 4 кг (сам не взвешивал, но поего словам столько)..
короче рыбалкой доволен! удовольствие получил!
Всем удачи!
фото выложу...
Фото0078.jpg
От великого до смешного - один шаг.
Наполеон I

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #511 : 23 Мая 2011, 18:35:47 »
Всем привет!!!Сегодня-Сок,напротив Старосемейкино,на фидер с 4 утра,до 11.Клев-плохой,но влетает все подряд(от бычков,окуньков-до подлецов нормального размера).Взял штук 20(не взвешивал),все остальное-отпустил.И главное: в районе 8 утра-поклевка-подсек,фидер в дугу.Тащу,а сам понимаю,что подсак сложенный в чехле(ничего подобного ранее не ловилось).Вообщем,метрах в 10 от берега,поднял на поверхность(роковая ошибка :^{)-лещ на кило.После чего,он делает в воде кульбит,рвет поводок-и адью.Ну а я :%-с трясущимися руками и нехорошими словами.Жаль,конечно,никогда не ловил леща(подлецы-не в счет),но знать не мой был sm:4Ладно,подождем [smile=rotate.gif]Всем ни Х. ни Ч.
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн sergio

• Просмотр профиля
« Ответ #512 : 23 Мая 2011, 19:06:52 »
В субботу опять посетил водоем, находящийся за плотиной оз. Коровье.  На месте был в 6.00, на траве- роса, комары не давали покоя. Без прикорма рыба ловиться не хотела, поэтому пришлось периодически подкидывать шары с добавлением грязи. В отличие от прошлой недели клев заметно ослаб, часов в 10.00 поднявшийся ветер нагнал море пуха, который не давал нормально ловить.  В камышах и ближе к середине водоема рыба здорово плескалась, окунь жировал. Правда на удочку удалось выловить только 3-х окуней, остальной улов составила красноперка, сорожка и уклейка. Также выловил 3 шарманов -300,300,250 гр. Весь улов- около 3кг. Видел первую после половодья НИВУ, которая проехала до паромной переправы через Гнилой ручей и минут через 20 обратно.  Других следов пребывания автотехники в данном районе обнаружить не удалось, есть еще грязноватые места.

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 23 Мая 2011, 19:21:44 »
Доброго всем суток! Вчера (22.05.2011) ездили поохотиться за караем в Большеглушицкий р-н (на бесплатный водоем) вместе со  cbsam и Сергием. Доехав до водоема и размотав снасти мы приняли бой с обитателями местного водоема (обрывы, сходы, зацепы). Рыбачили поплавком  на червя, опарыша, периодически подбрасывая прикорм для разжигания апетита чешуйчатых жителей. Погода и наши противники нас не подвели, кроме массы положительных эмоций и интересного общения мы привезли с собой: Сергий - 4-4,5 кг ладощечного и поболее карася, сорожка, красноперка, cbsam - 3,5-4 кг зачетной сороги, красноперки и полтора ладошечного (зачетного) карася. И мой улов на фото (выложу вечером, на работе не получается никак)
Вдогонку, улов мой с сыном
Фото-0070.jpg

Zerg

• Гость
« Ответ #514 : 23 Мая 2011, 22:27:07 »
21.05 СБ р. Сок, Белозерки с11.00 до 18.00 примеривался к летней ловле сороги, а заодно учиться обращению с фидером. Поплавок с перловкой и фидер с червем выловил нормальное количество рыбы (не взвешивал). На фото то что оставил, больше этого отправилось купаться  и расти дальше. Нормальный подлец  ( около 300 ) решил спрятаться под всей массой его не видно, пойман на фидер.
21052011041.jpg

Оффлайн Бирюк

• Просмотр профиля
« Ответ #515 : 24 Мая 2011, 08:24:55 »
Сегодня в 4 выходил на красноармейский спуск с силиконом, результат- 5 судачков меньше килограмма за 3 часа! Открытие сезона состоялось! Вся рыба пошла гулять обратно в воду!
Заядлого рыбака утром не толкают в бока!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 24 Мая 2011, 22:22:15 »
Сегодня примерно с обеда часиков до 17-ти был на оз. Паршинь, что на 18-м км. Пробовал дропшот, окунишка поклёвывает, но размер до ладони. Видимо там крупней и нету их. Ну или очень мало. Все поклёвки на границе травы. После переоборудовал в донку, в расчёте на карасика, в итоге поймал опять пару окушков :D Надо бы с прикормом, да с утра sm:4.Открыл купальный сезон, нырял и плавал. Водичка нормально прогрелась, поверху. Ниже, а местами и сверху, холодная - родники.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #517 : 24 Мая 2011, 23:16:45 »
   Вообще-то, хотя сегодня на первый взгляд и вторник, но  я  планировал субботник. В лодке. Так как ВСЕ выхи у меня в последнее время рабочие. Но и сегодняшний день, который тоже на первый взгляд, вроде был выходным, оказался не таким  уж и выходным. Короче,  только около 12.00, я наконец оказался в лодке.  
   Особо далеко забираться нынче не собирался. Прошёл одну из поджабненских проток и на выходе устроился на открывшемся песочке.
   Тут надо заметить, что кроме субботника, в мои планы ещё входило испытание, так сказать "тест-драйв", нового спиннинга в полевых условиях. Как вы думаете с чего я начал? Ну, конечно же, с более сложного. С испытания.
   Ну, действительно. Ну, что такое уборка в лодке? Поднять слани, вытащить из-под них всякую ...э-э-э ... фигню. Потом другую фигню выскрести из-под сидений. Третью фигню повыцарапывать из люка ...  Помыть там ... Воду откачать ... Делов-то. Всего, часа на полтора-два. Одно удовольствие!
   А вот спиннинг испытать! Катушку поставь. Шнур через каждое кольцо протяни (а он, гад, всё время назад выпасть норовит!) Карабин привяжи (а сначала найди!). Блесну прицепи (а сначала выбери!). Короче, мучался я с этим делом минут шесть... А может и все семь!!! Но, человек я настырный, и довёл всё до конца!!!
   Теперь дело за малым. Попробовать, как всё это хозяйство работает. Совсем рядом наличествовал перекат. Так себе перекат. В мирное время, там и воды-то нет. А сейчас есть. Ну, подошёл я к нему, замахнулся, в полсилы ессно. Кинул...
   Тот, кто ловил жереха "на бой", наверняка знает, что жерех всегда бьёт:
    а) когда в лодке нет спиннинга;
    б) когда "атас, как некогда!!!!";
    в) когда ты подходишь на цыпочках (даже если в лодке с мотором) к месту боя.
    Стоит тебе подкрасться к котлу, как:
     а) какой-то жизнерадостный идиот прёт прямо по котлу на каком-нибудь там "бай, мать его, лайнере", с дико орущей, сука, музыкой;
     б) какой-то жизнерадостный идиот проносится по котлу на гидро, мать его, цикле без музыки, но и этого, сука, хватает;
     в) какой-то жизнерадостный идиот, иступленно размахивая , мать его, спиннингом, въезжает, сука, на полном ходу прямо в котёл, восторженно вопя тебе:"Ну чё?!?!?! Есть чё?!?!?!"
     г) если жизнерадостных идиотов почему-то вдруг нет, то жерех перестаёт бить сам по себе. Сидишь, себе ... ждёшь... Минут через шестьдесят надоедет... Решаешь размяться. Бросаешь. И ... И в это момент, вываливает штуки три-четыре слева. Или справа. Но, всегда в пределах досягаемости!!! Сука.
    Так вот. Сегодня произошло, что-то невероятное. Недавний конец света - фигня!
    Короче. В тот момент, когда блесна уже падала в воду, точно на её грядущем пути, метрах в полутора от места падения, жерех врезал так!!! Я чуть спиннинг не выронил. Но, инстинкт оказался сильнее. И, где-то на третьем-четвёртом обороте ...  Рывок был хорош! Жерех тоже неплох Сейчас взвесил. 2.800.  
    Стоит ли говорить, что следующий час я провёл не спуская глаз с переката и не выпуская спиннинга из рук.   ТИ-ШИ-НА! Полная... А кто бы сомневался.
     Потом я всё-таки провёл в лодке субботник. Времени ушло в полтора раза больше расчётного. Так как я, конечно же, постоянно пялился  на перекат. Тишина.
     Потом, я обнаружил подозрительную возню в затопленных кустах совсем рядом. Разложил удочку. Автором возни оказалась краснопёрка. От ладони, аж до трёхсот! За два с небольшим часа, я поймал её около 4 кил и чуть не заработал расходящееся косоглазие. Так как правым глазом смотрел на поплавок, а левым на перекат. На перекате была тишина...
     Около 19.00 прилетели комары и быстренько объяснили, кто тута главный! Главными были комары. Я за зиму расслабился и зыбыл репеллент.
     Прошедшим днём остался более, чем доволен. Вот только думаю: после ТАКОГО фарта с жерехом, я хоть одного ещё в этом сезоне поймаю?
     Удачи всем!!!

P.S.
     Сейчас сообразил, что последний жерех в прошлом году (перед переходом на судака, в начале октября) был тоже на 2.800. Тенденция, однако...

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #518 : 24 Мая 2011, 23:23:07 »
Вот это по нашему, на против Ширяева с нашего берега, вчера с 17 до 19 четыре судачка 1.1, 1.7 и два по 2, с копейкой, на тюльку

Оффлайн SKAZOCHNIK

• Просмотр профиля
« Ответ #519 : 25 Мая 2011, 00:59:06 »
Сегодня вечерком прокатился на Волгу спин покидать,в результате чего было поймано десятка полтора окунишек,оставил 4 шт на жареху(3 шт по полкило примерно и один на 700г),остальных вернул в царство Нептуна,пущай растут)) ;DРыбалил на светлую вертушку мепс 2 номера.Рядом мужичек на отводной рыбалил,почти на каждой проводке окушек садился,но мелкий.Как то так в общем.Всем удачи [smile=beer2]

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #520 : 25 Мая 2011, 11:36:06 »
Под городом дуром пошла чехонь :#~

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #521 : 25 Мая 2011, 13:41:07 »
Только, что вернулся с Гатного. В составе меня и Денис163rus. В общем все хорошо я поймал 4 кг,  Денис163rus 1 кг. Рыбалка была так себе. Клев лодошечной густерки закалибал. Без прикорма делать было не чего, сидели два престарелых мужика, но они поймали дай бог по 10 рыб. Сидел местный по его словам там вылетают бонусы по 500-700 грамм. Ну хочется поверить что это так, так-как было два обрыва поводков, одного 0.1 другого 0.08. На 0.1 еще смог потигаться  с подлещиком, 0.08 лопнул сразу.  В при лове были Густерка, Шарманчик, Сорога, Чебак.

Оффлайн fazer1975

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 25 Мая 2011, 18:11:56 »
На Кинеле в р-не Гвардейцев, сегодня заехал  в 13 часов - за 3 часа лова ,4 сорожки, 2 густеры и 1 подлещик. На засолочку. ;D
Вообще клюет очень активно, фидер, прикорм боспа, червь-опарышь. Кидал по всей ширине русла, берет везде, но лучше и быстрей дальше от берега  ???.

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #523 : 25 Мая 2011, 18:33:17 »
Сегодня снова ездил в Смышляевку хотел порыбачить на фидер, но как видно не судьба, :^{ место где надеялся накопать червей было перерыто трактором. Поэтому отправился на свое любимое место :-[ ТРУБУ   На хлеб клевало если не как из пулемета то из автомата точно ;) , но размер оставлял желать лучшего, только 2 сарожки были больше ладопи. Ршил поэксперементировать на шел у себя балансил, привязал на леску к фидеру, залез на бревно и давай играть балансиром  ;D и ведь начало клевать, Подсекат конешно получалось не всегда но штук 10 я "уговорил" одного даже очень даже крупного и пузатого аж хвост изо рта торчал, пришлось выпустить, а то он столько сил потратил ловя этого малька ;D и решил заодно всех выпустьть.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 25 Мая 2011, 19:12:37 »
Вчера дернул меня батя сгонять с утреца на голавлика. Дернул не к добру , ибо накануне отъезда в дальние края ( не на отдых ) дел у меня и так невпроворот. Но я движимый чувствами " как я буду 2 недели без рыбалки ", слушать доводы разума не хотел.
Итак понеслась.... Проспал ! Банально и пошло , но это так.  :-[Вместо 3.30 утра , встал в 4.30.
Через 20 мин. я был на 9-й просеке. ( при том , что сам живу на Ленинской ).
Рыболаев на моем месте тьма - тьмущая , уединенное ( ранее ) местечко можно было спутать с проводящимся соревнованием.  :-XПришлось притулиться в уголке за кустами и зарослями какой-то хрени. Народ на боевых постах был уже около часа и провел этот час по разному. Кто-то поймал по одному голавлику , но в большинстве - по нулям.
 Раскладываю 2 фидера. Заброс и жду. Жду..... Жду................... :%
Проходит час. Поднимается свежий такой ветерок и  появляются мысли о том , что я здесь сегодня забыл. К ветру добавляется паскудный мелкий дождичек и усиливаются мысли о доме , тепле и чашке чая ( а лучше кофе с большой порцией коньяка ). [smile=klass]
Усилием воли гоню эти мысли от себя , укрываясь от дождика в зарослях ивняка. Краем глаза посматриваю на вершинки фидеров. На ближнем ко мне удилище замечаю легкую потяжку. Не удар типичный для голавля , а именно потяжку.   Инстинктивно делаю короткую подсечку - один есть ! Некрупный - до кило , но это уже неплохо. И уже наплевав на дождь , ветер и все остальное я опять сверлю глазами вершинки фидеров. НИ-ЧЕ-ГО..... :% Время подходит к 8 утра , и я понимаю , что нужно собираться дабы успеть на работу. На дальнем от меня удилище уже с минуту происходили легкие подергунчики и я решил начать сборы с него. Дождавшись очередного едва заметного тычка , делаю на всякий случай подсечку. Зацеп ! Но через 2 секунды "зацеп" ожил ...
И через минуту материализовался еще в одного голавля. Больше первого почти в 2 раза.
Больше ловить не стал , а стал бегом собираться.
Итог : 2 голавля 0.9 кг. и 1.7 кг. За 3 часа.
Фото0089.jpg
Фото0091.jpg
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal