причём здесь "прикрытие", таково Законодательство, пока к сожалению, оно на стороне браков
Вам изветтен хоть один случай, когда браконьер судился с человеком, который снял его (браконьера) незаконно установленную сеть? И чем это закончилось?Только не надо домыслов.
отличные рыбинспектора в прошлом,сейчас в чиновничьих креслах,по ту сторону баррикад!грустно!!!!!!!!!но это жизнь,и из принципиальных бравых и бесстрашных парней-теперь "слуги народа",исполняющие предписания сверху!
Хорошо. Ты с баконьерами борешься? Если нет, почему?
говорю о том, что нежелание бороться с браконьерством по каким либо причинам, не нужно прикрывать тем , что на страже браконьерства стоит Закон. Надеюсь понятно обяснил?
Я поясню. Есть конституция РФ. Частная собственность там прописана. Дальше Гражданский Кодекс РФ. Там прописано что, как и почему. Так вот, с юридической точки зрения, не законно поставленная сеть не перестает быть чьим то имуществом (собственностью). Если ты эту сеть снял, то это, в зависимости от нюансов, будет расцениваться как кража, присвоение или порча чужого имущества. Если при этом ты набьешь владельцу морду, это будет уже разбой.
И я тебе поясню. Я не знаю НИ ОДНОГО случая когда брак отстаивал свое право частной собственности на установленную сетку в суде! Надеюсь объяснять не нужно почему?
Брак браку рознь. Ты, видимо имеешь ввиду, так сказать, брака любителя, отдыхающих, дачников и т.д. Здесь проще. Основная же масса браконьеры-рыбколхозники.