Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Радиостанции и рации  (Прочитано 65590 раз)

Оффлайн Чернокнижник

• ПСО LizaAlert Самара
    • Просмотр профиля
Re: Радиостанции и рации
« Ответ #180 : 01 Декабря 2014, 02:31:09 »
Вот такая же фигня, кто реальный пользователь может посоветовать бюджетную рацию. Критерии следующии : Влагозащищенность, дальность действие (железно 3-5 км),акум.с подзарядкой 12в. Нужна для рыбалки. Можно ссылку на модель,заранее спасибо. P.S. Сам в это полный  :% :% нуль.  :-[

Baofeng UV-5R сразу к ним дополнительный аккумулятор и антенну Nagoya NA-771 обязательно! Будет стабильно 2-3 км,а может и больше.

http://ru.aliexpress.com/item/BaoFeng-UV-5R-Two-Way-Radio-Black-Dual-Band-UHF-VHF-Ham-136-174-400-520MHz/1714688042.html

http://ru.aliexpress.com/item/nagoya-na-771-Dual-Wide-Band-VHF-UHF-144-430MHz-Handheld-Radio-SMA-F-Female-Soft/32232462082.html

Могу добавить, как не ярый, но всё же флудер лпд диапозона, что бюджетной альтернативы баофенгу нет, и не привидится. Сам каждый день общаюсь с корреспондентами из Самары и области. Рекорд пробития с нагойей, что во второй ссылке - 54 км. Ну,это ежели через ретранслятор работать. Плюс этой рации в том, что ломается она крайне редко, и то из за человеческой невнимательности. Надеюсь чем смог помог) С уважением, Чернокнижник  [smiley=cb.gif]
По всем вопросам - +7-917-953-90-71 Андрей

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 01 Декабря 2014, 06:19:52 »
Для начала нвжно себе уяснить что
1. От чего зависит дальность lpd диапазона - физика распространения данных волн а именно кривизна земли и препятствия.
2. От этого нужно понимать что немаловажно мощность рации
3. И важно понимать что антенна рации это добрая половина а то и больше!!!! Ее успеха...

Все это было описано в данной ветке прочтите не поленитесь...
Затем..используя полученные минимальные знания.  Подберите нужную модель из саоего бюджета...все имхо

tiger

• Гость
« Ответ #182 : 07 Мая 2015, 20:19:02 »
YAESU для слухачей. Дикая цена за возможность подслушивания в широком диапазоне и переизбыток ненужных в реальности функций. Сначала играться интересно. Через пару месяцев большинство супер-функций забывается за ненадобностью. В последних моделях даже добавлена функция отправки сообщения. Ну скажите мне, зачем??? У нас все бегаюс с Яськами и обмениваются СМС-ками? :-)
Для нормальной работы в эфире должна быть хорошая одно-диапазонная станция с правильно настроенной антенной. Из хороших портативок можно рассматривать, например, Алинку. Для работы - Моторолу. Для природы, колонны и всяко-прочего общения достаточно китаенвуда.

ИМХО
и
"Фуфло, которое стоит вернуть продавцу, пока есть время."

Позволю не согласится по еськи  6 .
 Кто не пользовал этот аппарат, тот просто не знает его возможностей.

Нет необходимости иметь две рации на разные диапазоны , если приехал на охоту и ли рыбалку в новую компаниюу которых разброд по частотам, то достаточно сканером найти частоты коллег по увлечению.И не важно лично для тебя как они будут между собой связыватся, Ты будешь с помощью сканирования забитых частот слышать всех! А сканер по частотам в памяти  на ески 6 довольно быстрый!

Далее просто идет нажатием одной клавиши на остановку скана и дальше совет чем закусить ... ;) :D
Пользую рацейку давно , да и по работе мне она нужна.
И ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ О НЕЙ ОТЗЫВЫ!
На раскрытие передачи её не калечил, да и не надо оно мне это.
Но тем не менее, Слушаю в машине СиБи(мне важно иногда из первых уст знать где пробки на дорогах).На досуге радио "Энерджи",совсем когда в ипиняхх, можно и послушать КВ диапазон, но при этом к антенке проволоку несколько метров подсоединить .
 Пробывал интересный для меня случай .
Были соревнования, задача была прослушать о чем общаются конкуренты ,передать это своим и по возможности заглушить у конкурентов  общение.
 Предварительно с помощю  Е-6 были выявлены частоты до соревнований.
Они ехали , общались с разных машин, а мы их уже слушали!
По приезду на место, Оставалось только на случаи канкурентами перехода на другие частоты открыть крышку ноутбука и воспользоватся СДР технологией..
 Частота видна, смело можно на ески врубать передачу с шумом. ..
Вот вам и еска...
 Вывод, не знаете как , незачем и какать..
Не привыкну ни как к афону, за ошибки ...

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 07 Мая 2015, 20:32:15 »
Ребят, пришла мне наконец радийка Баофенг ув82. Выглядит солиднее ув5р.
Фонарик стал фонариком. Антенна другая. Как проверить, стоит ли ещё менять на 771 нагою? В инете пока толковых обзоров нет
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

tiger

• Гость
« Ответ #184 : 07 Мая 2015, 20:48:18 »
Ребят, пришла мне наконец радийка Баофенг ув82. Выглядит солиднее ув5р.
Фонарик стал фонариком. Антенна другая. Как проверить, стоит ли ещё менять на 771 нагою? В инете пока толковых обзоров нет
Как повезёт, баофенг рацейка на удачу,
Антенна у китаёзов как всегда ни о чем,
Пробывал , резонанса нет, КСВ зашкаливает.
Совет- прикупить диапазонные антены или одну но путёвого произвадителя..

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 07 Мая 2015, 21:51:22 »

Совет- прикупить диапазонные антены или одну но путёвого произвадителя..
А кого к путевым относите?

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 07 Мая 2015, 21:54:20 »
Господа, а что про Degen1103 скажете? Прикупил недавно по случаю. Ночью в городе китайцев слушал.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

tiger

• Гость
« Ответ #187 : 07 Мая 2015, 22:00:35 »
А кого к путевым относите?
Хотя ,бы КометСР 300fxs
Антенка по характеристьикам довольно не плохая, два диавпазона окучивает с натяжкой, но на 4 С + .
 гнётся как не упади!
« Последнее редактирование: 07 Мая 2015, 22:06:00 от Kudar »

tiger

• Гость
« Ответ #188 : 07 Мая 2015, 22:03:25 »
Господа, а что про Degen1103 скажете? Прикупил недавно по случаю. Ночью в городе китайцев слушал.
Это классика, проще в инете найти инфу, Но , ды афигенный он !Но за городом.
 чУЙКА БЕШЕННАЯ У НЕГО, СТАНЦИИ ПОРОЙ ДРУГ НА ДРУГА ЛЕЗуТ, ssb НЕмного ненудобно настраивать, Но это всё по запросам..
« Последнее редактирование: 07 Мая 2015, 22:09:11 от Kudar »

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 07 Мая 2015, 22:46:35 »
Хотя ,бы КометСР 300fxs
Антенка по характеристьикам довольно не плохая, два диавпазона окучивает с натяжкой, но на 4 С + .
 гнётся как не упади!
за совет спасибо, но тут антеннка дороже радейки выходит. Я не радиолюбитель. Мне достаточно быть на связи в радиусе км до 3-5. А с этим, думаю, и Nagoya na-771 справится? Или я совсем ошибаюсь?

tiger

• Гость
« Ответ #190 : 07 Мая 2015, 22:57:48 »
Тут можно подходить с разных точек, 3-5 км вам обесбечат на открытой воде любые рацейки.
Если вы собрались пробивать сигналом и мощью (позвалительной для обыденного потребителя)) лес и овраги , то вам надо явно не 433, переходите ниже по диапазону.
 СБ не советую как переносную, ибо проводов от антены будет..
 Китай радио в руках не держал, поэтому про них сказать не могу ( баофенг)
Главное согласование  антенна + передатчик..
« Последнее редактирование: 07 Мая 2015, 23:01:00 от Kudar »

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 07 Мая 2015, 23:00:42 »
Тут можно подходить с разных точек, 3-5 км вам обесбечат на открытой воде любые рацейки.
Если вы собрались пробивать сигналом и мощью (позвалительной для обыденного потребителя)) лес и овраги , то вам надо явно не 433, переходите ниже по диапазону.
 СБ не советую как переносную, ибо проводов от антены будет..
Ниже- это куда? 136-174МГц пойдет?Вы звиняйте за такую дикую безграмотность. Времени поштудировать форумы пока нет...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2015, 23:05:31 от Ursus »

Kudar

tiger

• Гость
« Ответ #192 : 07 Мая 2015, 23:04:55 »
да! не зря менты в этом диапазоне тусуются..

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 07 Мая 2015, 23:07:58 »
да! не зря менты в этом диапазоне тусуются..
Я так понял, чем больше длина волны, т.е. ниже частота, тем более пробивной сигнал. А минусы какие? почему на LPD все сидят?

tiger

• Гость
« Ответ #194 : 07 Мая 2015, 23:13:23 »
Ну как тебе вот это сразу объяснить....
 Есть репитеры, со сдвигом, есть прямые каналы, ест апка ментовская шифрованая..В общем долгая история!
Пользуйся тем что у тебя есть и не парся! По настройкам при встрече подскажу, но не сильно..

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal