Ладно! Полез в инет,чтобы оправдаться и вот предоставляю на ВАШ суд информацию из первых рук!Сбои в работе GPS начнутся уже в 2010 году
Цитата: ZZZ37 от 18 Июня 2009, 16:55:21Ладно! Полез в инет,чтобы оправдаться и вот предоставляю на ВАШ суд информацию из первых рук!Сбои в работе GPS начнутся уже в 2010 годуДружище... тебе про то и талдычат, что у мерикософф - ЖИПИЭС(GPS), а ГЛОНАСС - российская приблуда проблемно работающая. И мерикосы вряд ли станут уводить с орбиты ГЛОНАССовский спутник - чревато неприятностями, поскольку он им просто не принадлежит, а наши космические войска (или как оне там щас?) могут на это конкретно обидеться...А уж че они будут с GPS своим делать - это вопрос уже второй Вторая же твоя цитата - из облсти недобросовестной конкуренции.Типа: "Переведем всех на ГЛОНАСС и пусть кто-нить сдохнет - либо свои, либо чужие"....
GPS как работал- так и будет работать, можешь не сомневаться,оборонка мерикосов ОЧЕНЬ от неё зависит . Хоть в России он на 4-ку координаты определяет (из-за отсутствия наземных станций (у меня профиль высоты треков по одному и тому же пути не совпадает больше чем на 10м хотябы в одной точке), для "гражданских" этого хватает"за глаза" и будет хватать при отсутствии специально созданых помех.
Цитата: Stroiinvestt от 18 Июня 2009, 19:28:38GPS как работал- так и будет работать, можешь не сомневаться,оборонка мерикосов ОЧЕНЬ от неё зависит . Хоть в России он на 4-ку координаты определяет (из-за отсутствия наземных станций (у меня профиль высоты треков по одному и тому же пути не совпадает больше чем на 10м хотябы в одной точке), для "гражданских" этого хватает"за глаза" и будет хватать при отсутствии специально созданых помех.Только что в новостях по 1 каналу сказали что в этом году одно из выбраных направлений развития связи будет вложение денежных средств в спутниковую навигацию ГЛОНАСС. Так что будет полюбому все работать!
Народ, кто нибудь юзает универсальный USB GPS приемник, подарили а как его пользовать не спросил, может кто в курсе?
Кто пользовался GPS-ом на наладонниках насколько это актуально? Мне карты и определение местоположения нужны только для походов и рыбалки(город не нужен абсолютно). Насколько точно GPS-приемник может определить местоположение и насколько точны карты водоёмов?