А что закон-то? Молчит-с?
Крючковое самоловное устройство - запрещённое орудие ловли.
То-то я и смотрю, с весны до ледостава каждая ямка в Волге в балберах. Наверно это жерлицы а не самоловы.
Добрый день! Будут ли проводиться рейды этой зимой? Или они проводятся?
и, по сути, не ко мне тоже. В прошлом году, ставил три таких "балберы" на сома... Результат - ноль. А вот попутно, с ловлей леща, попался-таки сомёнок около 1,5 кг. Так что прикажете, на фарватере кружки ставить? Жерлица-же, мать её!!!Добавлено: 31 Января 2016, 22:26:44 Добавлю. Общий смысл ясен: куда не плюнь - Россия - дибилизм и рука руку моет... По существу, ответ один - поставуха= самоловное орудие, и по этому запрещено. Я переделаю, в жерлицы. И не кидайтесь помидорами. Я не считаю себя браконьером, поймавши за две недели три налима на 18 поставушек. И не надо стучаться до моей совести. Вы постучитесь к тем, у кого её изначально не было и не будет. К тем-же "линейщикам" и инспекторам. Меня "примут" с радостью и бессовестно, а тем, кто багрит его мешками и мешками ранит - всё сойдёт с рук. Ибо, рука руку моет... Короче, полного запрета на лов Налима нет, как я понял. Снимаю вопрос. А тереотизировать, взывать к совести и философствовать можно бесконечно...
16 февраля зам руководителя Средневолжского терруправления Росрыболовства рассказал о плане мероприятий на весенний нерестовый запрет. Самарской области уделено особое внимание. Акватория Самарской области будет поделена и закреплена как зона ответственности за замами Росрыболовства. Будет налажено взаимодействие с полицией, ГИМС, общественниками. В наиболее браконьеропосещаемых местах будут установлены постоянные посты. На словах красиво, на деле посмотрим.