Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 520700 раз)

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #1155 : 31 Января 2016, 20:40:39 »
А в чем, пардон? Только в том, что на поставушке нет сигнализатора поклевки. На жерлице (зимней) флажок. Только и всего. Поставушки ставят обычно на продолжительное время. Дык и жерлицы на ночь оставляют. Порой не то что на ночь, а даже не на одни сутки! Кроме того, на жерлицах (щучьих) ставят двойники и тройники обычно. У меня-же по одному одинарному крючку на каждой поставушке.

Добавлено: 31 Января 2016, 20:43:50

Если смешал в кучу, извините. Но принцип ловли-то не меняется. По этому, жерлица и поставушка - одно и то-же орудие лова.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 20:43:50 от Rex »
Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда...

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 31 Января 2016, 20:51:49 »
Не одно и тоже. ;)
Поставушка - крючковое самоловное устройство (браконьерское).
Жерлица - снасть для активного вида ловли.
А жерлица оставленная на ночь, это уже поставушка. ;D
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 31 Января 2016, 20:54:01 »
Ну, пипец. Целая философия! ;D А что закон-то? Молчит-с?

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 31 Января 2016, 20:56:08 »
А что закон-то? Молчит-с?

Крючковое самоловное устройство - запрещённое орудие ловли.

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 31 Января 2016, 21:05:52 »
О, как. Ладно. Умничать не буду. Будем ловить руками... ;D Срочно переделываю поставухи в жерлицы и вуаля! Бред. Согласитесь? Но, раз закон не запрещает жерлицы, как и (до недавнего времени) пересекать Норвежскую границу на велике... Будем действовать, как в законе, ну и конечно, как человек и рыболов, по совести!

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 31 Января 2016, 21:45:28 »
Крючковое самоловное устройство - запрещённое орудие ловли.

То-то я и смотрю,  с весны до ледостава каждая ямка в Волге в балберах.  ??? Наверно это жерлицы а не самоловы. [ssm105]

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 31 Января 2016, 21:51:21 »
То-то я и смотрю,  с весны до ледостава каждая ямка в Волге в балберах.  ??? Наверно это жерлицы а не самоловы. [ssm105]

Не ко мне претензии. ;D

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 31 Января 2016, 22:02:20 »
и, по сути, не ко мне тоже. В прошлом году, ставил три таких "балберы" на сома... Результат - ноль. А вот попутно, с ловлей леща, попался-таки сомёнок около 1,5 кг. Так что прикажете, на фарватере кружки ставить? Жерлица-же, мать её!!!

Добавлено: 31 Января 2016, 22:26:44

Добавлю. Общий смысл ясен: куда не плюнь - Россия - дибилизм и рука руку моет... По существу, ответ один - поставуха= самоловное орудие, и по этому запрещено. Я переделаю, в жерлицы. И не кидайтесь помидорами. Я не считаю себя браконьером, поймавши за две недели три налима на 18 поставушек. И не надо стучаться до моей совести. Вы постучитесь к тем, у кого её изначально не было и не будет. К тем-же "линейщикам" и инспекторам. Меня "примут" с радостью и бессовестно, а тем, кто багрит его мешками и мешками ранит - всё сойдёт с рук. Ибо, рука руку моет... Короче, полного запрета на лов Налима нет, как я понял. Снимаю вопрос. А тереотизировать, взывать к совести и философствовать можно бесконечно...
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 22:26:44 от Rex »

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 01 Февраля 2016, 15:20:46 »
Добрый день! Будут ли проводиться рейды этой зимой? Или они проводятся?
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 01 Февраля 2016, 15:49:47 »
Добрый день! Будут ли проводиться рейды этой зимой? Или они проводятся?
Стратегия рыбоохраны поменялась. Выводы из прошлогоднего выдирания нами сетей ударили по карману браконьерам. Время от времени ко мне обращались с просьбой поучаствовать, на что я культурно отказывался.  На прошлой неделе не устоял, Алексей Власов поехал с инспектором и полицией. Ни бура ни проволоки-одна папочка под мышкой. Не успели выехать-звонок -"где вас сегодня ждать?" Весной будем очень активно выдирать все. Зимой пусть подавятся.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 01 Февраля 2016, 15:52:02 »
и, по сути, не ко мне тоже. В прошлом году, ставил три таких "балберы" на сома... Результат - ноль. А вот попутно, с ловлей леща, попался-таки сомёнок около 1,5 кг. Так что прикажете, на фарватере кружки ставить? Жерлица-же, мать её!!!

Добавлено: 31 Января 2016, 22:26:44

Добавлю. Общий смысл ясен: куда не плюнь - Россия - дибилизм и рука руку моет... По существу, ответ один - поставуха= самоловное орудие, и по этому запрещено. Я переделаю, в жерлицы. И не кидайтесь помидорами. Я не считаю себя браконьером, поймавши за две недели три налима на 18 поставушек. И не надо стучаться до моей совести. Вы постучитесь к тем, у кого её изначально не было и не будет. К тем-же "линейщикам" и инспекторам. Меня "примут" с радостью и бессовестно, а тем, кто багрит его мешками и мешками ранит - всё сойдёт с рук. Ибо, рука руку моет... Короче, полного запрета на лов Налима нет, как я понял. Снимаю вопрос. А тереотизировать, взывать к совести и философствовать можно бесконечно...
Правила рыболовства в лом прочитать? Пассивные орудия лова -балберы, поставухи, переметы всегда считались браконьерскими орудиями лова запрещенными. Но сейчас правила пишут заточенные под браконьеров.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 01 Февраля 2016, 18:26:40 »
Спасибо. Займусь изучением более плотно. Не поверите, про перемёты всегда знал, с детства, что они запрещены. Про поставушки даже и не думал, всегда считал их жерлицами без сигнализатора поклёвки. Принцип лова-то не меняется! Какая разница, когда ты подошёл проверять снасть, когда стрельнул флажок, или спустя два часа без флажка, на авось? На жерлицы-то можно, если их колличество не более 10и штук. А при наличии рыболовного билета (когда-то) можно было и на 20!
Лет 10 назад, помню случай: выставили с приятелем 10 поставух на Сома. Балберами вы их называете, как я понял. С вечера до утра они простояли, мы-же никого не поймали всё смотали, и по пути домой, Самарская инспекция, вооруженная до зубов, калашниковыми и гранатами, тормозит нас... Лодку конечно обшмонали. Рыбы не нашли, ничего запрещённого особо, тоже. Но "палку"-то сделать надо. Выписали штраф и совсем не за поставушки (самоловные орудия лова), а за превышение колличества крючков. Я даже помню слова инспектора: сто раз говорил всем - порыбачили, крючки с жерлиц снимайте, перевозите их без крючков! ;D

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 01 Февраля 2016, 23:05:36 »
Эх хоть бы раз прошЁлся по Татьянке рыбнадзор .
В районе 55 школы. Жесть что творят браки , перекрывают всю речушку косынками , один раз насчитал около 30 косынок. А весной, летом и осенью сетей тьма особенно возле нефтепровода .
Ловил как-то щучку, жерешка , кидаю оба  :% зацеп  и не туда не сюда оставил воблерок дешёвенький но жалко , и так несколько раз.
пришёл с крепким Крокодилом, леска 5 , закинул подтянул сеть и вытащил на берег, офигел китайка ячейка 3 забита и тут-же нашлись хозяева данного хозяйства.
Итог подбили мне глаз. [ssm4] :-X

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 20 Февраля 2016, 06:32:50 »
 16 февраля зам руководителя Средневолжского терруправления Росрыболовства рассказал о плане мероприятий на весенний нерестовый запрет. Самарской области уделено особое внимание. Акватория Самарской области будет поделена и закреплена как зона ответственности за замами Росрыболовства. Будет налажено взаимодействие с полицией, ГИМС, общественниками. В наиболее браконьеропосещаемых местах будут установлены постоянные посты. На словах красиво, на деле посмотрим.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 20 Февраля 2016, 17:29:36 »
16 февраля зам руководителя Средневолжского терруправления Росрыболовства рассказал о плане мероприятий на весенний нерестовый запрет. Самарской области уделено особое внимание. Акватория Самарской области будет поделена и закреплена как зона ответственности за замами Росрыболовства. Будет налажено взаимодействие с полицией, ГИМС, общественниками. В наиболее браконьеропосещаемых местах будут установлены постоянные посты. На словах красиво, на деле посмотрим.
На тех участках где стоят станы браков, будут стоять посты от Росрыбболоболства,которые будут прикрываться полицаями, чтоб бракам общественники не мешали работать.  А общественникам отведут места где рыбки и вовсе нет, или есть но, не вызывающая интереса у браков и Росрыбболоболства. И это так и будет. Они сейчас уже сидят участки нарезают, народ подсчитывают, и географически расстановку постов вымеряют, чтоб общественники не дай Бог не влезли на участки.
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal