Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 520760 раз)

Оффлайн Удачная рыбалка

• Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #1125 : 26 Сентября 2015, 18:38:36 »
Вчера выходили в рейд. Открытое письмо Президенту все таки "делает шорох", выплывали на двух моторках и катере. Действующие лица: 5 инспекторов рыбоохраны, включая Кадушникова В. А., сотрудник лесхоза, сотрудник линейного отдела полиции на транспорте, 2 дамы из "землепользования" (название этой госструктуры запамятовал), оператор и телеведущий. Цель была показать реальное положение дел на воде. Визуально нашли 2 сети и несколько раколовок, одна из сетей перекрывающая все русло в районе Рубежного. Рыбинспектора на моторках тралили, составили два протокола, сети, раколовки, изъяли 1 лодку. Подплывали в станы, выясняли вопросы по землепользованию (тут я подробности не могу описать, но нарушения выявили).
Останавливали на досмотр лодки, выявили нарушения у одного рыбколхозника, составили протокол. Подплывали к земснарядам качающим песок, тоже были вопросы по землепользованию, вызвали хозяина к ним для разбирательства. Ушел полный рабочий день. Вот такое положение дел на воде. Фотки особо неделал, сделал только несколько на берегу, при составлении протокола.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 27 Сентября 2015, 06:42:19 »
Вчера выходили в рейд. Открытое письмо Президенту все таки "делает шорох",............................................................................................
Спасибо Дим.
 Чисто по счастливой случайности не попали под раздачу браконьеры с лодочной станции справа от Южного моста, повезло конечно, браконьеры под ж.д мостом тоже выскользнули. Рыбоохрану не изменишь. Все это показательные рейды, толку от которых ноль.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Удачная рыбалка

• Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 27 Сентября 2015, 17:20:30 »
Может ставить вопрос что-бы привлекали инспекторов из других регионов? У росрыболовства вроде есть такой опыт, когда перекидывают сотрудников в регионы (ход лососевых, осетровых)?

Оффлайн acfer19345

• Люблю я это дело, рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 27 Сентября 2015, 17:28:05 »
Честно сказать, я немного знаю больше данную структуру, поверьте результата не будет. Я еще раз внесу ясность, поймите пока голову не вылечить, хвост не заработает.

Оффлайн Oleg-163

• За здоровый образ жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 27 Сентября 2015, 21:00:39 »
Почему бы не привлечь добровольцев с полномочиями составления протоколов, дежурства с инспекторами, да и снимать факты браконьерства на видео? И отснятый материал предоставить куда надо. Рыбохрана если даже и работает по праздникам в весакосные годы, то всё равно не заметно результатов, значит нужны добровольные отряды которым не пофиг на реки...

Оффлайн acfer19345

• Люблю я это дело, рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 27 Сентября 2015, 23:44:25 »
Почему бы не привлечь добровольцев с полномочиями составления протоколов, дежурства с инспекторами, да и снимать факты браконьерства на видео?
Вы сейчас говорите о том, что в Самарской области не допустимо. В настоящее время губернатору, администратору города Самара, Ваши проблемы побоку, сейчас во главенстве стоит реализация планов реконструкции города в предверии мондюаля, и подумайте сами зачем сейчас им, управленцам во власти думать о Ваших-Наших проблемах. Вы думаете, что сейчас они будут обращать на это внимание, поверьте -это бред. Сейчас руководство губернии и города склоняется к обустройству города в предверии мондюаля. Для того, чтобы что то сдвинулось с мертвой точки как мининум нужна организация, либо сообщество, которое выдвинет свои требования. Вы думаете, что сейчас "власть" будет обращать внимание на ваши митинги и размахивание балоклав, это не будет. Я не знаю, я не хочу говорить за всех, но в настоящее время я полностью поддержу Карпова Сергея, потому что при наличии сообщества и представителя, с Приложение фактов браконьерства мы сможем чего-то добиться.
Сергей Петрович, вы настолько связаны с этим делом, поднимайте народ, неужели ни кому не интересно дальнейшее существование нашей проблемы. Господа, даже не знаю, коллеги неужели всем фиолетова относится к тому, что творится в Самарской области. То что собрали порядка 40 человек для обращения к президенту, а где все остальные?, что всех и все устраивает. Вспомните митинги, которые проходили приприсутствии многих форумчан и рыбаков, в этом были заинтересованы депутаты. Они делали для себя поддержку, в качестве участия в жизни граждан, а что мешает собраться на тот же флеш моб на площади Куйбышева и собрать не 40 человек, а больше 400-500.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 28 Сентября 2015, 07:12:50 »
По-моему, надо до властей донести, что у них не так уж много времени, что бы к этому самому мундюалю мы были довольны их борьбой с браконьерами (да и не только ей  ::)). А то найдём способы, что бы опозорить их перед гостями, независимо от количества зарываемого в косметические ремонты города бабла.

К примеру, закажем футболки с надписями на разных языках, выражающими наше отношение к проблеме. Гости будут фотать, и по всему миру слава о городе пойдёт.  :D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 01 Октября 2015, 08:11:47 »
Браконьеры на Васильевских островах третий день в панике. Срочно все эвакуируют со станов. Сегодня там большая комиссия в составе Росрыболовства, минприроды,ДОР, в общем очередная попытка извините за выражение пукнуть в воду. Уже давно понятно, что главная проблема в Самарской области это средневолжское терруправление Росрыболовства, и если уж начинать проводить рейды то начинать надо с чистки как раз терруправления. Нас тоже приглашали, но мы отказались участвовать в цирке.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

алексей1983, Killer, Пограничник, Баламут, Sergo 16, шюрик, MaxNSK, ROMAN_77, Николаич63, Grec

Оффлайн kwadrat

• Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 01 Октября 2015, 21:10:12 »
Сегодня на Василях вечером практически до темна была стрельба(охота закрыта до 15 октября).....неужто браконьеры от комиссии отстреливались))))).....сомневаюсь, скорей всего уток стреляли))))

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 01 Октября 2015, 22:25:27 »
Сегодня на втором обходе бухара рекой. Мочилово с лодок лысух. Тир по бутылкам. Летание на лодках по воде, не задумываясь о других участниках движения на воде. Браки на станах стоят. Они тоже на обход заглядывали.
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 03 Октября 2015, 22:59:31 »
Комиссия свалила))) под гэс снова сеточники поперли(((
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 04 Октября 2015, 04:37:43 »
Рекламный ролик http://www.trkterra.ru/sitegalleryfile/8967 рыбоохрана продолжает работать  против бытовых браконьеров.

Мой канал в Ютубе

Барбарис, maxonin

balamut

• Гость
« Ответ #1137 : 04 Октября 2015, 09:27:31 »
Да уж. Не покладая рук, круглые сутки. :)

Оффлайн kwadrat

• Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 04 Октября 2015, 10:14:38 »
Рекламный ролик http://www.trkterra.ru/sitegalleryfile/8967 рыбоохрана продолжает работать  против бытовых браконьеров.

Очень хорошо, что вышел видио отчет работы комиссии. А вот теперь необходимо так сказать показать "обратную сторону монеты", реальное положение дел: охранную зону ГЭС заставленную сетями, незаконную продажу раков вдоль дорог, продажу на рынках рыбы не промыслового размера, охоту в закрытый сезон на Василях и т.д. и т.п.

Оффлайн severnyi70

• Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 22 Октября 2015, 17:24:37 »
Нефтегорск. Продает женщина ячееную рыбу и раков около магазина Магнит, очень часто.
Ловит ее муж, ездит на ниве № А787УР. Даже лодку до конца не спускает (не тонирована).
Могу подсказать даже двор где нива ночует.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal