Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 521177 раз)

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #1080 : 27 Июля 2015, 22:26:25 »
Инспектору надо срочно на Новокуйбышевский пляж ехать. на стрелку Волги и Кривуши!!! Там можно за пару часиков целое состояние заработать на  протоколах и штрафах за данное нарушение!)))) :) ;D ;

П.С. На том же, Новокуйбышевском пляже , есть конечная остановка автобуса, которая распологается  явно ближе чем 200 метров от реки(метров 50-60) , это че, автобус подъедет по маршруту на конечную , остановиться, а его билечить рыбинспектор будет? :o sm:4 ;D
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 22:30:52 от ribak.87 »

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Рома

• Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 27 Июля 2015, 23:55:07 »

П.С. На том же, Новокуйбышевском пляже , есть конечная остановка автобуса, которая распологается  явно ближе чем 200 метров от реки(метров 50-60) , это че, автобус подъедет по маршруту на конечную , остановиться, а его билечить рыбинспектор будет? :o sm:4 ;D
А машины ещё по мостам проезжают  :o
В водном кодексе всё написано .
Самарский рыбак нигде не пропадёт, ума много не надо.

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 27 Июля 2015, 23:58:25 »
Остановка автобуса находится на дороге с покрытием,там можно.А так,по этому закону ,всех нас,любителей подъехать к речке на машине порыбачить,отдохнуть,могут оформить в любой момент.Ждёмс,когда это,как в Москве,примет массовый характер.Там уже давно инспекция занимается тем,что подъезжает к стихийной стоянке рыбаков на берегу,в т.ч. зимой,и оформляет зараз десятки протоколов.Кстати,закон федеральный,а в России полно деревень,в которые никак не приедешь,кроме как по грунтовке вдоль берега реки,так что все нарушители :%

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 28 Июля 2015, 07:17:50 »
Пару недель назад встречались с руководством Средневолжского терруправления Росрыболовства. В очередной в 1 978 раз попытались как то помочь в организации работы на воде. Наметили некий план работы. Основной уклон в высказывании окружения руководителя. отвечающего за рыбоохрану  Росрыболовства , на мой взгляд смешной, -"общественники должны ездить, выявлять нарушения, а рыбоохрана будет налетать и оформлять".  Естественно нас такой подход не устроил. Кстати с нами согласился руководитель терруправления. В итоге договорились -разбиваем область на сектора и отрабатываем каждый, по несколько дней. Наше условие было довольно простым- рыбоохрана начинает, общественники, если убедимся в серьезности подхода к работе рыбоохраны поддерживает и участвует. И максимальное освещение проведенной работы. Здесь на сайте, в прессе, ТВ. Как видите в очередной одна тысяча, какой то там раз Росрыболовство выбрало свой путь.
 Сейчас уже не секрет 1 таким сектором была намечена р. Самара. От жд моста, Южный мост, третий затон, и так до Алексеевского моста. И рыбоохрана вроде бы даже кинулась работать. По прошествие 2 недель констатируем-ничего на р.Самара не изменилось. Не изменилось ничего и на всей другой акватории Самарской области.

Я еще зимой обращал внимание-помните как рыбоохрана работала против багрильщиков налима? Ночами на пролет бороздили водоемы. Почему , да потому что багрильщики- это бытововые браконьеры, а против бытовых браконьеров Росрыболовство работает красиво. Другое дело браконьеры работающие на рынок.

В общем все как обычно. Видимо отношения с Росрыболовством выходят на очередной виток.  .

« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 07:22:20 от Петрович »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1084 : 28 Июля 2015, 07:51:40 »
Я еще зимой обращал внимание-помните как рыбоохрана работала против багрильщиков налима? Ночами на пролет бороздили водоемы. Почему , да потому что багрильщики- это бытововые браконьеры, а против бытовых браконьеров Росрыболовство работает красиво. Другое дело браконьеры работающие на рынок.

В общем все как обычно. Видимо отношения с Росрыболовством выходят на очередной виток.  .

Вчера сюжет был по телевидению, как корреспонденты пытались в Москве возобновить доступность подъезда автомобилей на площадь одного из 3-х вокзалов, которую окупировали местные таксисты бомбилы и никого чужих туда не пускают - подняли полицию - итог, как и в ситуации, которую описал Сергей Петрович - полиция ходила и проверяла сторонние машины, а к таксистам даже не приближались и те хвалились связями на самом высоком уровне, так и у нас - инспектор лучше оформит дедушку с косынкой, чем начнет выдирать сети и лишать себя минимум спокойствия, а максимум денежной прибыли.

Я могу предположить, что если чиновники хотят что то сдвинуть с мертвой точки первое, что они должны сделать - произвести ротацию своих кадров, набрать новых инспекторов и руководители сами обязаны просто первое время ездить и мониторить всю ситуацию на воде, узнать все изнутри, самим вникнуть во все вопросы, а тогда уже и требовать от подчиненных, а сидя из кабинета легче легкого просить, чтобы общественники говорили о фактах браконьерства, потом планировать рейды о которых все браконьеры узнают в тот же день планирования.

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 28 Июля 2015, 09:32:49 »
Ну по поводу 200 м. "все правильно" : нефиг всяким рыбалаям с удочками мешать "хорошим людям" ставить сети , а  "честным" инспекторам иметь с  этих "хороших " доп.доход.  Формально  - забота чиновников об экологии реки. 
Как всегда проще составить кучу протоколов на нормальных (особенно на стариков или отдыхающих с детьми)  чем на пару браков. Палка-то, и за тех и за других, в отчете о работе одинаковая ставится.  А на стрелку Кривуши-Волги не то что рыбохрана, даже полиция  мне кажется не суется.

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 28 Июля 2015, 10:00:20 »
"общественники должны ездить, выявлять нарушения, а рыбоохрана будет налетать и оформлять".  Естественно нас такой подход не устроил.

Почему не устроил?

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 28 Июля 2015, 10:09:21 »
По поводу тех же 200 метров:
Если они устроили такую показуху, то и нам надо устраивать показуху, тем более на камеру...
2х сторонних понятых, видеосъёмка, замер расстояния от авто до воды и.т.д...
Посмотрел бы я, какой у них сюжет получился...
Пока они всё готовили - можно было бы авто перегнать...
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 28 Июля 2015, 10:12:00 »
Предлагаю, рыбинспекцию как орган ликвидировать, в виду ее бездействия и за ненадобностью. Передать бразды проявления в РСО. Имущество которое закреплено за инспекцией по описи принять. Членов РСО наделить правами инспекторов.
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1089 : 28 Июля 2015, 10:15:37 »
Серег - это все таки государственный орган, хоть и несколько атрофированный, просто так государство с ним не расстанется.

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 28 Июля 2015, 10:20:18 »
У нас государство как раз всегда готово с чем нибудь ростаться, Игорь. Просто надо эту тему поднять и протолкнуть. Материала об этом органе как о паразите, более чем достаточно. Все дело в том, как это преподнести и кому. И понятно что начинать надо сразу в верхах, чтоб низы палки в колёса не ставили.

Оффлайн Дмитрий Egor

• Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 28 Июля 2015, 10:22:56 »
...в виду ее бездействия ....
   Добавил бы, АБСОЛЮТНОГО бездействия!!!!!!!!  Причем это очевидно всем!!! А они плевать хотели на закон, на их предназначение в принципе, на ресурсы, на вас с нами...  С их попустительства и не иначе, браки до такой степени охренели, что трудно даже правильные слова подобрать, лишь эмоции+мат.    Надо что то с этим ДЕЛАТЬ

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 28 Июля 2015, 10:27:47 »
Дим, я предлогал на вилы их всех, но стирали посты. По другому только орган ликвидировать
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 12:01:23 от Серёга Xopoшинин »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 28 Июля 2015, 14:05:33 »
Почему не устроил?8
  Потому что мы не участвуем в цирке. Все до одного браконьера работающего на рынок известны 2.Месяца назад Алексей Власов поговорил содним ,наиболее часто обсуждаемым здесь инспектором об одной из браконьерских бригад, так в этот же день эта бригада пришла на разборки к Алексею. Поэтому   цирк  Как и протокол на машину в водоохранной зоне . Машина постояла и уехала ,что ж небоскребы  о в водоохранной зоне да шлагбаумы у воды не сносят?
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 28 Июля 2015, 17:44:52 »
Кто только у нас в стране такое придумал? Понятно если моют авто, но если она просто стоит в этом ничего страшного нет.  Дождевые воды больше всякой шняги несут в водоём, особенно с мостов . Тогда надо закрыть все мосты и паромные переправы если следовать логике. У нам не авто загряэняют водоёмы, а многое другое. Об этом знает каждый и этот так сказать закон придуман , вот именно придуман, не буду писать кем , чтобы не нарушать правила форума. Любой танкер и сухогруз приносят больше вреда водоёму чем все авто Самары вместе. Это немножко не по теме антибраконьерства, но на такой тупой закон смотреть противно. А инспектора рады стараться. У нас водоёмы кишат браками. Вот где прыть свою надо проявлять.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal