Этот район еще и географически сложен. На маленькой лодке можно добраться за 20 минут через Крутец, а на большой - только в объезд, расстояние получается очень большое. Видимо, по этой причине рыбнадзор там отсутствует совсем и всегда. По берегам Сухой Самарки множество летних станов браконьеров, чувствуют они там себя очень вольготно. Егеря им покровительствуют, да и сами не гнушаются сетями и раколовками... Прямо посреди Пастухов, ни от кого не скрываясь, стоит браконьерский стан. Что может сделать в такой ситуации простой рыбак-одиночка? Да ничего...
Вы очень сильно ошибаетесь, что в Крестах и Пастухах небывает рыбоохрана. База участкового инспектора г.Ларина находится там же. Естественно ни один браконьер промышляющий на рынок там станом стоять не будет. Выводы делайте сами. Сайт активно мониторится руководством Средневолжского терруправления Росрыболовства. В то же время мы видим, что работы никакой нет. Браконьеры чуствуют себя очень комфортно.
В Пастухи езжу около 30 лет, только раз видел там рыбоохрану. То, что там все в сетях и раколовках а браконьеры чувствуют себя очеь вольготно, говорит о многом...
В субботу катались с детьми на этом катере в районе Шелехмети. Баб в бикини на борту не видно было.
А почему этот казенный катер детей катает и еще кого- то там на заплаченые мной в том числе налоги, а не используеться по прямому назначению?
Если это мне вопрос, то у меня на него ответа нет. Сам его впервые увидел. Причаливали к берегу в 30 метрах от нашего лагеря.
Всем привет! Вчера был у кировского моста. Выезжали с семьями на природу. Брали лодку чтоб детей покатать. Когда катались, подъехали рыбинспектора. Проверили лодку на предмет рыбы и сетей. Довыденко Сергей Петрович. В лодке у него было с десяток раколовок с раками и рыбой. У меня вопрос- А разве инспектора не должны были вытряхнуть раков и рыбу обратно в воду? Когда я его спросил от куда раколовки. он ответил, что позвонку поехал и снял их.
Так лучше http://www.samara.aif.ru/incidents/zhitel_tolyatti_zaplatit_shtraf_za_nezakonnuyu_rybalku
Он доказал существование рыбинспекции!