Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 521233 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #1035 : 02 Июля 2015, 16:01:59 »
Этот район еще и географически сложен. На маленькой лодке можно добраться за 20 минут через Крутец, а на большой - только в объезд, расстояние получается очень большое. Видимо, по этой причине рыбнадзор там отсутствует совсем и всегда. По берегам Сухой Самарки множество летних станов браконьеров, чувствуют они там себя очень вольготно. Егеря им покровительствуют, да и сами не гнушаются сетями и раколовками... Прямо посреди Пастухов,  ни от кого не скрываясь, стоит браконьерский стан. Что может сделать в такой ситуации простой рыбак-одиночка? Да ничего...
Вы очень сильно ошибаетесь, что в Крестах и Пастухах небывает рыбоохрана. База участкового инспектора г.Ларина находится там же. Естественно ни один браконьер промышляющий на рынок там станом стоять не будет. Выводы делайте сами.
 Сайт активно мониторится руководством Средневолжского терруправления Росрыболовства. В то же время мы видим, что работы никакой нет. Браконьеры чуствуют себя очень комфортно.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 03 Июля 2015, 13:48:25 »

Рыбаки попросили запретить промышленный лов на Волге

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU -  Рыбаки просят запретить промышленный промысел рыбы в бассейне Волги, чтобы сохранить экологическое состояние реки.

Просьба изложена в письме некоммерческого партнерства "Народная рыбалка" на имя министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Согласно документу, с которым ознакомился "Интерфакс", промышленный промысел подрывает и без того плохое состояние рыбных ресурсов Волги.

"Объем выловленной рыбы по сути никак не влияет на формирование рыбного регионального рынка, налоговые поступления практически нулевые, занятость в этом бизнесе незначительная", - говорится в письме.

По мнению авторов, этот промысел приводит "к километрам брошенных в водоемах сетей, в которых гибнет все живое".

"Более того, под прикрытием промышленного рыболовства на отведенных рыбопромысловых участках зачастую процветает предоставление платных услуг рыбакам-любителям и откровенное браконьерство", говорится в письме.

В Чувашии, Татарстане, Самарской области уже введен запрет на траловый лов рыбы. В настоящее время эта проблема решается в Ульяновской области.

"На этом фоне вызывает недоумение решение министерства природных ресурсов и экологии Тверской области о формировании новых рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства на Иваньковском водохранилище", - говорится в письме.

Его авторы просят главу Минсельхоза "использовать авторитет государственного руководителя для отмены этого решения и дать необходимые поручения Росрыболовству о введении моратория на промышленный промысел в бассейне Волги".

Партнерство "Народная рыбалка" занимается содействием развитию любительского и спортивного рыболовства.

В Госдуме с декабря 2012 года находится проект закона о любительском рыболовстве, принятый в первом чтении.

Как сообщил статс-секретарь - замминистра сельского хозяйства РФ Александр Петриков на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам в четверг, пока он находится в комитете по природным ресурсам, но в Минсельхозе рассчитывают, что законопроект будет принят в осеннюю сессию.

http://www.interfax.ru/russia/451280

Насколько я помню-народная рыбалка-движение, которое поддерживает Президент России.
   Так что у нас появился реальный шанс поставить точку в промлове. В ближайшее время попробуем организовать поддержку инициативы от Самарского правительства и губернской думы.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 04 Июля 2015, 09:11:34 »
Вы очень сильно ошибаетесь, что в Крестах и Пастухах небывает рыбоохрана. База участкового инспектора г.Ларина находится там же. Естественно ни один браконьер промышляющий на рынок там станом стоять не будет. Выводы делайте сами.
 Сайт активно мониторится руководством Средневолжского терруправления Росрыболовства. В то же время мы видим, что работы никакой нет. Браконьеры чуствуют себя очень комфортно.
В Пастухи езжу около 30 лет, только раз видел там рыбоохрану. То, что там все в сетях и раколовках а браконьеры чувствуют себя очеь вольготно, говорит о многом...

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 04 Июля 2015, 13:23:46 »
В Пастухи езжу около 30 лет, только раз видел там рыбоохрану. То, что там все в сетях и раколовках а браконьеры чувствуют себя очеь вольготно, говорит о многом...
Совершенно верно.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 04 Июля 2015, 14:08:04 »
В субботу катались с детьми на этом катере в районе Шелехмети. Баб в бикини на борту не видно было.
А почему этот казенный катер детей катает и еще кого- то там на заплаченые мной в том числе налоги, а не используеться по прямому назначению?
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 04 Июля 2015, 14:58:33 »
А почему этот казенный катер детей катает и еще кого- то там на заплаченые мной в том числе налоги, а не используеться по прямому назначению?
Если это мне вопрос,  то у меня на него ответа нет. Сам его впервые увидел. Причаливали к берегу в 30 метрах от нашего лагеря.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 04 Июля 2015, 15:02:52 »
Если это мне вопрос,  то у меня на него ответа нет. Сам его впервые увидел. Причаливали к берегу в 30 метрах от нашего лагеря.
это так сказать "системный" вопрос.
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 04 Июля 2015, 20:44:28 »
Всем привет! Вчера был у кировского моста. Выезжали с семьями на природу. Брали лодку чтоб детей покатать. Когда катались, подъехали рыбинспектора. Проверили лодку на предмет рыбы и сетей. Довыденко Сергей Петрович. В лодке у него было с десяток раколовок с раками и рыбой. У меня вопрос- А разве инспектора не должны были вытряхнуть раков и рыбу обратно в воду? Когда я его спросил от куда раколовки. он ответил, что позвонку поехал и снял их. 
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Оффлайн vladimip

• Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 05 Июля 2015, 00:47:28 »
В четверг у того же Кировского моста, брак трес сетки! И подьехав потом громко кричал, чтобы мы их , кидав спининг, случайно не повредили! Типо это его место!!!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 05 Июля 2015, 07:05:29 »
Всем привет! Вчера был у кировского моста. Выезжали с семьями на природу. Брали лодку чтоб детей покатать. Когда катались, подъехали рыбинспектора. Проверили лодку на предмет рыбы и сетей. Довыденко Сергей Петрович. В лодке у него было с десяток раколовок с раками и рыбой. У меня вопрос- А разве инспектора не должны были вытряхнуть раков и рыбу обратно в воду? Когда я его спросил от куда раколовки. он ответил, что позвонку поехал и снял их.
Вопрос не в том, выпустил раков или нет. Главный-на который не ответит никто в доблестном Росрыболовстве, почему только 10 раколовок нашел. По моим прикидкам от жд моста и до Кировского, одномоментно в воде находится не менее 5 000(ПЯТИ ТЫСЯЧ) так между прочим запрещенных к ввозу на территорию РФ а так же запрещенных к применению всеми правилами рыболовства. А так же запретные сроки добычи рака. Как вам нравится такая работа Росрыболовства?

Мой канал в Ютубе

Оффлайн шюрик

• Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 05 Июля 2015, 13:21:36 »
http://www.samara.aif.ru/incidents/zhitel_tolyatti_zaplatit_shtraf_za_nezakonnuyu_rybalku

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 05 Июля 2015, 21:30:31 »
Так лучше http://www.samara.aif.ru/incidents/zhitel_tolyatti_zaplatit_shtraf_za_nezakonnuyu_rybalku

что то не понял...что такого он сделал :o В запретке 3-х километровой у ГЭСа рыбачил что ли? ???

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Онлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 05 Июля 2015, 21:40:15 »
Он доказал существование рыбинспекции!

Я, если что, в плохом смысле имел ввиду.

А если серьезно, то наверное многие поняли как за наш счет нас имеют.
Это касается не только конкретного случая. Это происходит повсюду.

« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 23:23:45 от dima_tomson »

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 05 Июля 2015, 23:10:48 »
Он доказал существование рыбинспекции!
Доказал!  Если помните я про деда соседа соседа писал которого с двумя подлещиками на Татьянке  зимой взяли, так его на 7000 тысяч наказали. Два раза с пенсии по 3500 сняли! Суки вы рыбинспекция! Мне все равно забанят или нет. Но вам с этим чувством в душе жить! И Бог видит всё! Вы променяли профессию и призвание на  бабло и быдло которым вы стали! При встрече на воде не ждите хорошего. Для вас Хорошинин стал Плохишом! Буду топить! Не всех. А тех кто попал под МОЮ статью!
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal