Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 521257 раз)

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #1020 : 29 Июня 2015, 16:04:42 »
Полностью согласен! Чапаевские Луга все в сетях и раколовках!!! Браки чувствуют себя очень вольготно. Одного начальника рыбоохраны сняли с должности, так оказывается своего сына он поставил за себя. В общем тот же огурец, только вид с боку!

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 30 Июня 2015, 08:14:09 »
Этот район еще и географически сложен. На маленькой лодке можно добраться за 20 минут через Крутец, а на большой - только в объезд, расстояние получается очень большое. Видимо, по этой причине рыбнадзор там отсутствует совсем и всегда. По берегам Сухой Самарки множество летних станов браконьеров, чувствуют они там себя очень вольготно. Егеря им покровительствуют, да и сами не гнушаются сетями и раколовками... Прямо посреди Пастухов,  ни от кого не скрываясь, стоит браконьерский стан. Что может сделать в такой ситуации простой рыбак-одиночка? Да ничего...

Оффлайн kwadrat

• Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 30 Июня 2015, 10:41:23 »
Что может сделать в такой ситуации простой рыбак-одиночка? Да ничего...
Вот здесь, по моему Вы заблуждаетесь... Есть телефоны всех ведомств, в том числе и РОО. Насчет ЧЛ согласен: сети, раколовки, вятеря в большом количестве. Есть предложение по согласованию с Росрыболовством проводить рейды силами общественных инспекторов, с составлением сообщений в то же росрыболовство.... насколько я понимаю на основании этого сообщения общественным инспектором, Росрыболовство без выезда на место, обязано составить протокол....как-то так.

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 30 Июня 2015, 11:51:52 »
... насколько я понимаю на основании этого сообщения общественным инспектором, Росрыболовство без выезда на место, обязано составить протокол....как-то так.

"Заочный" протокол? Что-то новенькое... Я физически не в состоянии снять к себе в лодку большую сеть - лодка маленькая. Тем более, километры раколовок. У меня нет никакого желания в одиночку объяснять браконьерам, что они нарушают закон, уповая на их совесть. Что можно сделать с браконьерскими станами/землянками по берегам? Без масштабного рейда с представителями власти - ничего. Любой крупномасштабный рейд - это утечка информации. И все опять остается на своих местах.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн kwadrat

• Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 30 Июня 2015, 18:03:44 »
"Заочный" протокол? Что-то новенькое... Я физически не в состоянии снять к себе в лодку большую сеть - лодка маленькая. Тем более, километры раколовок. У меня нет никакого желания в одиночку объяснять браконьерам, что они нарушают закон, уповая на их совесть.
Да вроде ничего новенького, чтобы работать по этой схеме необходимо :
1 корочки общественного инспектора Росрыболовства
2 двое понятых (свидетеля)
3 бланк сообщения
4 добро Росрыболовства на рейд на определенный участок...
ЗЫ: могу ошибаться...знающие поправите.

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 30 Июня 2015, 22:12:58 »
А тем временем красивый синий катер с грозной надписью РЫБООХРАНА продолжает катать барышень в бикини и с песнями мимо шалыги под гэс и обратно.
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 01 Июля 2015, 05:36:41 »
В конце 70 начале 80 х ,в тех местах был инспектором  на сколько помню фамилию, Рябов. И в те времена браконьерничали , даже в него неоднократно стреляли. Но свою работу он выполнял честно, и его побаивались. А сейчас ,раков привези , сомика привези ,поляну накрой и браколыжничай дальше.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1027 : 01 Июля 2015, 07:18:08 »
А как получить эти корочки общественного инспектора и бланки сообщений?

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 01 Июля 2015, 07:53:17 »
Да вроде ничего новенького, чтобы работать по этой схеме необходимо :
1 корочки общественного инспектора Росрыболовства
2 двое понятых (свидетеля)
3 бланк сообщения
4 добро Росрыболовства на рейд на определенный участок...
ЗЫ: могу ошибаться...знающие поправите.

Т.е., необходимо получить "мандат" общественника, взять с собой на рыбалку двух понятых-свидетелей, не забыть особенный бланк и получить "добро" на рейд в определенном районе?  ;D

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1029 : 01 Июля 2015, 08:39:03 »
А как получить эти корочки общественного инспектора и бланки сообщений?

Когда я был на приеме у Григорьева В.П. - задавал именно вопрос по общественникам и ответ был именно такой, как озвучили выше - т.е. теоретически данный механизм работает.

Чтобы получить корочки общественного инспектора ты должен написать заявление и небольшой пакет документов, а более рационально оформиться через общественную организация, обратись к Сергею Петровичу, наверняка могут составиться списки с общественными инспекторами по которым в Росрыболовстве будут оформлены удостоверения общественников.

2. Второй вопрос, который я задал - возвращение института общественных инспекторов рыбоохраны с предоставлением им полномочий в решении сохранения ВБР.
Данное направление деятельности работает в Росрыболовстве и сегодня - внештатным инспекторам выдаются удостоверения, единственное ограничения, всю свою деятельность в помощи рыбинспекции они имеют право осуществлять при непосредственном участии в совместном с рыбохраной рейде. При самостоятельном выявлении фактов браконьерства - внештатный инспектор может написать сообщение о выявленном событии и Рыбинспекции должна незамедлительно среагировать по предоставленной информации - по другому пока никак.

Роман Островной

Оффлайн kwadrat

• Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 01 Июля 2015, 12:54:14 »
Т.е., необходимо получить "мандат" общественника, взять с собой на рыбалку двух понятых-свидетелей, не забыть особенный бланк и получить "добро" на рейд в определенном районе?  ;D
Или Вы меня не слышите(не понимаете)...., или Вам просто нечем заняться(время в инете убиваете)....

Оффлайн kwadrat

• Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 01 Июля 2015, 12:58:03 »
Когда я был на приеме у Григорьева В.П. - задавал именно вопрос по общественникам и ответ был именно такой, как озвучили выше - т.е. теоретически данный механизм работает.
Он и практически работает, по крайней мере в ДОиР по охотпользователям. Именно они и составляют такие сообщения по факту браконьерства.... А если это работает у охотников, почему не работает у Росрыбаловства, или намеренно замалчивается...

Оффлайн kwadrat

• Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 01 Июля 2015, 13:05:02 »
А тем временем красивый синий катер с грозной надписью РЫБООХРАНА продолжает катать барышень в бикини и с песнями мимо шалыги под гэс и обратно.
Никакой доказухи, только много букафф...Фото, видео???

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 01 Июля 2015, 13:13:28 »
Скинулись и отметили окончание запрета, что не так?
Без фото, информация ни о чем....

"Никакой доказухи, только много букафф...Фото, видео???"

Так, двое "рыбоохранников" отметились, ждём  требований фото от остальных

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 01 Июля 2015, 13:28:21 »
Никакой доказухи, только много букафф...Фото, видео???
В субботу катались с детьми на этом катере в районе Шелехмети. Баб в бикини на борту не видно было.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal