Что может сделать в такой ситуации простой рыбак-одиночка? Да ничего...
... насколько я понимаю на основании этого сообщения общественным инспектором, Росрыболовство без выезда на место, обязано составить протокол....как-то так.
"Заочный" протокол? Что-то новенькое... Я физически не в состоянии снять к себе в лодку большую сеть - лодка маленькая. Тем более, километры раколовок. У меня нет никакого желания в одиночку объяснять браконьерам, что они нарушают закон, уповая на их совесть.
Да вроде ничего новенького, чтобы работать по этой схеме необходимо :1 корочки общественного инспектора Росрыболовства2 двое понятых (свидетеля)3 бланк сообщения4 добро Росрыболовства на рейд на определенный участок...ЗЫ: могу ошибаться...знающие поправите.
А как получить эти корочки общественного инспектора и бланки сообщений?
2. Второй вопрос, который я задал - возвращение института общественных инспекторов рыбоохраны с предоставлением им полномочий в решении сохранения ВБР.Данное направление деятельности работает в Росрыболовстве и сегодня - внештатным инспекторам выдаются удостоверения, единственное ограничения, всю свою деятельность в помощи рыбинспекции они имеют право осуществлять при непосредственном участии в совместном с рыбохраной рейде. При самостоятельном выявлении фактов браконьерства - внештатный инспектор может написать сообщение о выявленном событии и Рыбинспекции должна незамедлительно среагировать по предоставленной информации - по другому пока никак.
Т.е., необходимо получить "мандат" общественника, взять с собой на рыбалку двух понятых-свидетелей, не забыть особенный бланк и получить "добро" на рейд в определенном районе?
Когда я был на приеме у Григорьева В.П. - задавал именно вопрос по общественникам и ответ был именно такой, как озвучили выше - т.е. теоретически данный механизм работает.
А тем временем красивый синий катер с грозной надписью РЫБООХРАНА продолжает катать барышень в бикини и с песнями мимо шалыги под гэс и обратно.
Скинулись и отметили окончание запрета, что не так? Без фото, информация ни о чем....
Никакой доказухи, только много букафф...Фото, видео???