От себя добавлю такое предположение, если бы спинингистам не врубали бестолковых законов, то эта сетка и подобная этой, поставленные наверное еще ранней весной, не простояли бы до лета, и не вобрали бы в себя битком линя, окуня, карася, леща, которые впирались все это время и тухли в ней.
Если бы этого дурацкого закона не было ,то спиннинг был бы вам не нужен. Ловить было бы не кого.
Прошу пояснений. Спиннингисты всю рыбу переловили бы?
Всю не всю но?А вы не задумывались почему некоторые ,хотят именно в это время ловить. Не взирая на штрафы и тд. На эту тему было сказано достаточно много ,почитайте апрельские посты. Скажу одно ,что знаю достаточно людей ,которые именно в это время, ловили больше рыбы ,чем за весь спиннинговый сезон. Рейды и увеличение штрафов , охладили пыл некоторых ( любителей) не имеющих тормозов ,ловящих, жрущих всё в подряд жереха и щуку ,тем более все места общеизвестны.
Лучше пересмотреть сроки и места лова определенных видов рыб,как в некоторых странах.С привязкой к нересту и ежегодно в зависимости от сроков нереста.
Про дуром клюющую щуку в запрет не слышал.И есть ли она?Вот жерех и судак,дело другое.В любом случае сроки запрета нужно как минимум пересмотреть,ибо с 15 апреля до 15 июня-бред.
Друзья,прошу прощения-может и не здесь...но к кому обратиться...Суть такая-р.Сок,р-н жд моста и пляж.Средь бела дня,ни кого не боясь,на заливах ставят и снимают сети :-XЖд мост в 4х местах(я и фото в отчете прикреплял),пляж в 2х :-Xи еще эти нелюди с рыбаками общаются-мол нет рыбы,мало стало....как так то...я вот читаю,там рейд прошел,там и там,а про Сок что то тишина....хотя там мест для нереста море...камыш ходуном ходит