Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 521322 раз)

Оффлайн Cross

• Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #960 : 25 Мая 2015, 21:02:38 »
Завтра ждите блокбастер о том, как 22 мая на Холодной Максимке недалеко от Николаевки в заливах были пойманы отец и сын Уваровы. Промысловики с Самарки, которым теперь не то что лицензии не видать, но и в суде придется отстаивать право на свободу. 133 раколовки, больше сотни погубленных рыбьих хвостов и тысяча раков, которым, слава богу, повезло с нашей помощью вернуться в родную стихию.
А пока ловите анонс-фотрепчик )))
http://www.vninform.ru/photogallery.aspx?galleryid=6298
Кто поймает рекордный трофей - про того напишу в газету :)

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 25 Мая 2015, 21:16:31 »
Отличая работа! МОЛОДЦЫ [ssm41]
Западная Группа Войск

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн acfer19345

• Люблю я это дело, рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 25 Мая 2015, 21:44:12 »
Хорошо сработано и база собрана и материала для подтверждения достачно, но они не первые и не последнии, поверьте многии двуногими до сих пор уходят от ответственности, путем предупреждений. Течет везде.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 26 Мая 2015, 06:10:32 »
Хорошо сработано и база собрана и материала для подтверждения достачно, но они не первые и не последнии, поверьте многии двуногими до сих пор уходят от ответственности, путем предупреждений. Течет везде.
Под гребенку весенних рейдов попало энное количество организованных браконьеров , работающих под прикрытием. Вот только есть серьезные опасения, что не смотря на собранный материал-дела возбуждаться не будут, и господа отскочат по административке и совершенно спокойно будут продолжать промысел.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 26 Мая 2015, 11:34:33 »
 В субботу состоялся очередной рейд . Вышли поздно в 6 утра. Двумя лодками пошли в низ . Одна лодка ,правым берегом(с заходами в затоны). Мы левым. Первая лодка дошла до Васильевских островов. Проверен стан. некого "Сухого"- мокрые сети и рыба. Составлен протокол. На обратном пути задержана лодка с рыбой и сетями. Составлен протокол. Это со слов первого экипажа.
Наш экипаж прошел по сухой Самарке, через Кривушу в грязи и до Чапаевки. С заездами по затонам и на станы. Везде чистота и порядок. Все все знают . Все оповещены. Все работают по ночам. [ssm6] Идем дальше. По протокам . И вот он стан ! Стан свежий, только строятся.Ни кого кроме сторожа нет. На стане вятеря с ячеей 100х100. Явно не малька ловить,сома ждут. Прошлись вдоль стана кошкой, тут тебе и вятеря, и сетка капроновая,промысловая. А чуть в стороне и ряды раколовок ,китайских.
Сторож признался только за вятеря. А услышав ,что сейчас подъедет инспектор Слепенков,просто просиял -Игорек подедет!!!! Инспектор подъехал, протокол составлен. Раки отпущены. "Безхозные" орудия лова в костер.
сеть

костер

горюют
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

savva

• Гость
« Ответ #965 : 26 Мая 2015, 20:48:14 »
"Игорёк подъедет"? - это 5 баллов!!! Надо было его под запись, на разговор развести. Этому Игорьку приятнее бы было...
Извиняюсь за комментарий с дивана :-[

Оффлайн Cross

• Просмотр профиля
« Ответ #966 : 26 Мая 2015, 20:49:46 »
Обещанный репортаж с Максимки.
http://www.vninform.ru/Content/Article/343799.html
Писал для официального источника, так что извиняюсь за сдержанность. На деле все конечно выглядело крайне эмоционально, едва сдерживались от рукоприкладства )))
Кое-что осталось за кадром, но ежели что - спрашивайте!
Кто поймает рекордный трофей - про того напишу в газету :)

Оффлайн СЕРЁГА 022

• Просмотр профиля
« Ответ #967 : 26 Мая 2015, 22:07:45 »
Может быть возможно устроить рейд по затонам "Гусихи"?  Хорошей место для нереста-и рай для браколыг!!!
8909 3438864

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 28 Мая 2015, 20:36:09 »
За прошедшие сутки поучаствовали в 2 выездах. Со вчерашнего вечера с Росрыболовством Сергей Ермаков почистили Шалыгу-6 протоколов из них 5 под уголовку . Снято 40 сетей.
 На транспорте департамента охоты и рыболовства-2 охотоведа,инспектор рыбоохраны и я почистили Чапаевские луга-Екатериновка. Три протокола-1 под уголовку. 2 десятка сетей, более 2 десятков раколовок, 3 гигантских вятеря заточенных под сома из нитки как на волейбольных сетках. Снятых в 20 метрах от промыслового стана. Подробности чуть позже.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн jad

• Просмотр профиля
« Ответ #969 : 28 Мая 2015, 22:27:04 »
Молодцы мужики, хорошее дело делаете! Уже дня 3-4 как не наблюдаю торговцев рыбой и раками на Революционной/Московское ш. До этого круглый год стояли. [smile=klass]
« Последнее редактирование: 29 Мая 2015, 17:14:37 от jad »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 29 Мая 2015, 06:21:01 »
Много шума было про нахождение любителей в нерестилищах. А что делают на нерестилищах промысловики? На всех посещенных нами станах кипит жизнь. Правда видимо ночная. Но на одном из станов видимо немного рыбки и днем захотелось

Ну и на стане естественно если чуть чуть поискать есть заначки

В том что сети  и раколовки его не сознался, но настойчиво требовал документы и спрашивал почему снимаем другой экспонат

Особо снимать было некогда. Все руки в тине. Так несколько кадров

« Последнее редактирование: 29 Мая 2015, 18:41:34 от Иноходец »

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Frenk001

• Просмотр профиля
« Ответ #971 : 30 Мая 2015, 11:11:55 »
кстати, стан на старице Самарки заработал. лично видел трудяг.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 31 Мая 2015, 08:05:32 »
кстати, стан на старице Самарки заработал. лично видел трудяг.
Резко заработали все станы. На Самарке раколовов поймали-случайность. Третий затон весь затянулся раколовками. И никто почему то не ловит.Каждый день мне звонят по фактам браконьерства. Прям с места. Как правило реакция нулевая. Вывод: надоело сидеть на берегу. Общественников по боку, и гуляй Вася.
     Кстати очень много разговоров про отсутствие лодок у инспекторов. Зато есть супер катер "МАСТЕР" с мотором под 250 сил и грозной надписью на борту  "рыбоохрана" "РЫБООХРАНА", кто нибудь видел его на воде? Лично я не видел. Как говорится-не участвовал, не привлекался.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #973 : 31 Мая 2015, 08:35:35 »
Если вы , человек который часто бывает в рейдах, не видели этот катер, а что говорить о простых рыбаках? А насчёт сидеть всю ночь на берегу-это их работа.А свою работу надо выполнять хорошо или уйти.

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
« Ответ #974 : 31 Мая 2015, 15:03:57 »
Зато есть супер катер "МАСТЕР" с мотором под 250 сил и грозной надписью на борту  "рыбоохрана" "РЫБООХРАНА", кто нибудь видел его на воде? Лично я не видел. Как говорится-не участвовал, не привлекался.
в жигулевске КС-ка с такойже надписью прошлые года была пришвартована. А "МАСТЕР" - рыбоохрана пршлый год мимо пролетал в районе шалыги с громкой музыкой и дамами в бикини.
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal