Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 521419 раз)

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #870 : 08 Мая 2015, 17:13:17 »
А я с сотрудником сегодня разговаривал, он сказал что ну поймают, поймают, а пока будет ставить сетки. Тем более он же не много ставит, а так, парочку поставит чисто для себя и семьи.
Вы таких сотрудников рублем наказывайте. ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Робинзон

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #871 : 08 Мая 2015, 17:38:07 »
Принял сегодня участие в рейде по рынкам города с целью выявления незаконной торговли раками и рыбой. Считаю что этим должна заниматься власть на местах а не рыбинспекторы которым работы на воде хватает.
На углу Революционнной и Московского шоссе парень из Новокуйбышевска(привезли его на Газели )продавл раков и рыбу

многие раки с икрой

В это же время на продавца был составлен протокол представителем администрации Октябрьского р-на.

Представитель ветнадзора из нашей группы тоже составил протокол .
И на этом ВСЁ. Раков и рыбу отдали продавцам и наверняка они встанут где нибудь на другом углу будут торговать.
Брать надо браконьеров на воде во время промысла а не на рынке .
Заехал на работу после рейда- на Аминева все машины с фото Дмитрия (Бродяги) торгуют.
Грустно от бесполезно затраченных усилий и времени....................
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 18:11:47 от выдержанный »
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

ury (Дмитрий), aleks51, Бродяга, Барбарис, Анатолий 65, MAX, tsp19, Cherokee, ROMAN_77, Баламут, Юлька Fishka, "KAZARUN", Pogranichnik, Leon, шюрик, Робинзон

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #872 : 08 Мая 2015, 20:24:12 »
Брать надо браконьеров на воде во время промысла а не на рынке .Чтобы брать на воде надо очень много людей задействовать и спецтехники, типа прибора ночного видения или тепловизора.А это тоже дорого стоит.Эта борьба должна идти с очень большой поддержкой государства и правительства страны.Типа как национального проекта.Вот тогда будет эффект. Но  кто эту не равную борьбу с явно превосходящими силами ведёт сейчас-респект и уважение.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 08 Мая 2015, 20:42:43 »
Брать надо браконьеров на воде во время промысла а не на рынке .Чтобы брать на воде надо очень много людей задействовать и спецтехники, типа прибора ночного видения или тепловизора.А это тоже дорого стоит.Эта борьба должна идти с очень большой поддержкой государства и правительства страны.
Оптический прицел и всего делов то. ;D
Just do it.

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #874 : 08 Мая 2015, 21:01:18 »
Оптический прицел и всего делов то. ;D

А лицензию?
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 08 Мая 2015, 21:03:49 »
А лицензию?
Человек рождён для мысли и действия. ;)
Just do it.

Оффлайн Туманчик

• Просмотр профиля
« Ответ #876 : 08 Мая 2015, 23:11:53 »
В третьей группе участников рейда был я. Нам достался рынок шапито, подъезжаем ставим машины, проходим 100 метров, и  [ssm102] вот он первый
Далее обойдя весь рынок и не найдя не рыбы, не раков ( А нет ли здесь Штирлица?). Во-общем для себя удивился , что на территории рынка не может быть никакой "левой" продукции, а в прилегающих территориях рынка "пожалуйста" [ssm102]
Если так плохо, едем к тц ОРБИТА и здесь всем известный Славик
20150508_103202.jpg
20150508_105913.jpg
20150508_105937.jpg
20150508_111540.jpg
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 23:16:19 от Туманчик »
Рыба клюет вчера и завтра, и не там где мы сидим!!!

Оффлайн Туманчик

• Просмотр профиля
« Ответ #877 : 08 Мая 2015, 23:34:22 »
Извеняйте за фото не получается перевернуть.
Мой вывод такие рейды без сотрудников полиции, пустая трата времени, как сказал Выдержанный "Рыбинспекторы должны работать на воде", а полиция должна работать совместно с ветнадзором на рынках.
Рыба клюет вчера и завтра, и не там где мы сидим!!!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 09 Мая 2015, 07:46:05 »
 Неделька очень хорошая в плане работы получилась. Александр ( Наивный)
 пару своих выходных пробороздил верха и Сок. Сергей от Кинеля до Чкаловки ночь коротали Дима (Штурмовик) ночку причесывали Самарку от устья до Чкаловки. Кстати в прежние годы Самарка была 100% вариант. Нет ни сетей ни браков-едешь в третий затон. А сейчас на 2 экипажа от устья до Кинеля всего 1 уголовка, одна административка, да меньше десятка сетей.  Вчера наш форумчанин корреспондент Волжской Коммуны Алексей выезжал в рейд с  инспекцией. Трое наших ребят прошлись по рынкам. В последний момент почему то выяснилось, что УБЭП в походе по рынкам участия не примет.
  Сколько говорю пишите о местах браконьерства на сайте. Рыбоохрана старается отрабатывать наиболее злачные места. Так с 6 на 7 мая почти сутки просидели в засаде на Копылове, но на воду никто не вышел. Ну а я принял участие в рейде по Чагре. Об этом чуть подробнее:
     Экипаж на 2 машинах и лодкой на прицепе в составе 3 инспекторов рыбоохраны во главе с начальником областной рыбоохраны Кадушниковым В.А. из Самары выехалив 22-00, чтобы не спалиться.
 На берег прибыли в районе 1 часа ночи. Под кустиками обнаружили авто марки УАЗ, а в нем никого. Поняли что ночная жизнь есть. Спустили катер на воду и затаились. Хозяин УАЗа приплыл в 2 часа ночи с мешком рыбы и протоколом. Прооформляли  до 4 утра. У нарушителя племянник оказался местный участковый, который каждую минуту звонил и инструктировал дядьку как и что себя вести. В общем как и везде, спалились после первого нарушителя. Гребаная сотовая связь.
    Попили чая и с начальником рыбоохраны выдвинулись на воду. На воде ни души. Выдрали 2 сетей . На одном из берегов оборудованном навесом увидели Ниву, а в ней мирно спавшими 2 браков. В стороне, совсем чуть чуть, но на виду мешок с рыбой и пустые корыта. Владимир Алексеевич сказал-" нужны сети, а сети в воде. Надо ждать пока проснутся" Отошли с полкилометра. Я остался в лодке, Алексеевич пошел в засаду. Уже в десятом часу звонок-пдьезжай. На берегу оба нарушителя, мешок с сетями в количестве 5 штук и полная ванна рыбы.
   Опять протокол. Это шутка но не плохо бы секретаря с собой возить с пишущей машинкой.
   Пошли дальше. Регулярно натыкались на сети поперек русла. Мелко и сети ставились поперек практически по верху. Сняли счал с раколовками, недалеко от рыбацкого стана. В раколовках порезанный на прикорм лещ.
 Дошли до Орловки и там опупели. С каждого участка в воду насос для полива огорода и рядом с насосом баклаха, либо вбитый капитально кол и к нему привязана сеть, полностью переьивающая русло реки!
   Очистку закончили к 15 00. Сил уже у меня не было, да и инспектора вторую ночь не спали. Работу продолжаем.
 Хочу отметить добросовестную и профессиональную работу начальника рыбоохраны Кадушникова Владимира Алексеевича. Проблем в рыбоохране много, но изменения к лучшему происходят.
   Всем удачи!
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015, 08:45:17 от Петрович »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 09 Мая 2015, 08:18:21 »
 Кстати 8 мая первый выезд состоялся на катере департамента охоты и рыболовства в Безенчукском районе. Наш Безенчукский товарищ Сергей(Квадрат)участвовал. Отпишет сам. Но со слов, по телефону, выездом не доволен. Все браки в округе еще накануне узнали о проведении рейда. Но вчера вдоль Екатериновки была только 1 точка с раками. Обычно до десятка торговали.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Робинзон, "KAZARUN", Postman

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 09 Мая 2015, 08:30:37 »
Кстати 8 мая первый выезд состоялся на катере департамента охоты и рыболовства в Безенчукском районе. Наш Безенчукский товарищ Сергей(Квадрат)участвовал. Отпишет сам. Но со слов, по телефону, выездом не доволен. Все браки в округе еще накануне узнали о проведении рейда. Но вчера вдоль Екатериновки была только 1 точка с раками. Обычно до десятка торговали.
Забыл еще Алексей Власов 7 мая на своей лодке участвовал.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн kwadrat

• Просмотр профиля
« Ответ #881 : 09 Мая 2015, 08:53:20 »
Вчера участвовал в рейде с представителями ДОиР и участкового инспектора росрыболовства, который в самом начале рейда, когда его забирали на базе "Власова грива", сообщил: "Про нас(рейд) в округе все знают...". На вопрос откуда "утечка" пожимал плечами. В дальнейшем в ходе рейда неоднократно говорил о том, что надо инспектировать на волге, там хоть спинингисты есть, а на его участке все чисто. В итоге в ходе рейда на воде ни души, как вымерли все. Заходили на 4 стана, или никого , или по 1 сонному охраннику, чистота и порядок запрещенных орудий лова не обнаружено... Результат рейда 10 сеток в районе Григорьевки.

Лентяй

• Гость
« Ответ #882 : 09 Мая 2015, 08:59:43 »
Дошли до Орловки и там опупели. С каждого участка в воду насос для полива огорода и рядом с насосом баклаха, либо вбитый капитально кол и к нему привязана сеть, полностью переьивающая русло реки!

Жаль что этих невозможно "обилетить" хотя бы 3-4, "сарофанное" радио быстро бы убрало все остальные сети и на долго. А так там через пару дней после очистки уже новые поставят. сети купить не проблема

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #883 : 09 Мая 2015, 09:03:55 »
Как же не будут знать про рейды? Там браконьеры то друзья. то родные местным инспекторам, полиции.Обижать "своих" нельзя. Приятно что сам руководитель Владимир Алексеевич Кадушников сейчас ведёт активную борьбу с браками и теми кто их крышует, а не отсиживается в кабинете.Это есть показатель того, что у браков наступят черные времена.

Робинзон

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 09 Мая 2015, 09:35:43 »
Жаль что этих невозможно "обилетить" хотя бы 3-4, "сарофанное" радио быстро бы убрало все остальные сети и на долго. А так там через пару дней после очистки уже новые поставят. сети купить не проблема
Вот вас почитаешь. В любой теме. Сети выдрали-новые поставят. Браконьеров одних обилетили-другие вылезут. Нафига хоть что то делать.
 Вот упирались как могли- а Самарку-самый браконьерский район привели в более менее нормальный вид. И везде потихоньку приведем. Броаконьерство было и будет всегда. И во всем цивилизованном мире оно есть. В Самарской области оно стало запредельным и организованным. И сразу это не решить.
 Купят -поставят, а мы опять снимем. Да кого то под уголовку подведем, да транспорт под конфискацию вдруг попадет.
  Да есть "свои" которым до поры до времени удается уходить от наказания.
 И ноешь и ноешь. Всю дальнейшую твою демагогию буду сносить не читая. У меня сложилось мнение , что специально пытаешься отбить желание что то делать.

Мой канал в Ютубе

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal