братцы! а показывает ли эхолот коряжник и др. отдельно стоЯщие объекты и как?
Подскажите! Чем подзаряжать надо такой аккумулятор? Я понимаю что много вопросов,но всё же просьба ответить кто в теме
видал в магазине ИРБИС на пересечении авроры-гагарина симпотный эхолот,марку не помню,цена 5990рябчиков. у кого-нить такой есть? а то присматриваю себе, любимому на именины. сильно навороченный брать не хоцца. надо,чтоб показывал рельеф,характер грунта,с подсветкой,покомпактнее и с элементами питания особых заморочек не было. и чтоб в случае чего здесь починить мона было.
По какому все же принципу эхолот рыбу различает, и какие весовые категории обозначают значки: маленькая, средняя, большая? Типа большая от скольки сот кило?
Рыба для эхолота это пузырёк воздуха.
Кусок свинца в форме грузила воздуха не содержит, а эхо видит его прекрасно.
Якорную веревку, при развороте лодки на ветру, тоже прекрасно видит, показывает средними силуэтами рып, в ряд по диагонаи уходящих ко дну .
Он берёт самый маленький объект и самый большой (не важно какого размера) и раскидывает размер.
Провёл испытания эхолота Пиранья 230. Правда испытывал находясь в обычной резинке. Датчик прицеплял как внутри лодки (смачивал дно в месте контакта) так и снаружи. Отлично всё показывает. Правда если датчик внутри не видит рыбу. при опускании за борт сигналы постоянные. Очень понравился безпроводной датчик который можно закидывать в место где рыбачишь и наблюдать за этой зоной. Думаю будет очень удобно использовать его зимой. Кстати аппарат заказан был на Кабеласе. Обошёлся даже с учётом доставки и без акции в полцены от стоимости у нас. (спасибо Кримсону огромное). Инструкции на русском языке нет, но вообщем и не нужно особо. Управление очень простое и понятное даже без знания языка. И ещё один момент на этом эхолоте есть функция переключения футов в метры и фаренгейта в градусы. Вообщем я доволен.
Поищи прошивку на русском, может есть. Например GPS навигатор c Кабеласа можно в легкую русифицировать.