Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим об эхолотах  (Прочитано 281637 раз)

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим об эхолотах
« Ответ #75 : 11 Апреля 2007, 20:30:44 »
Наткнулся на статью Методы создания самодельных карт для GPS Magellan.
http://www.v-dorogu.narod.ru/article/create_for_magellan.htm

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Апреля 2007, 15:01:37 »
у всех Магелланов точность искуственно загрублена

Bob

• Гость
« Ответ #77 : 03 Мая 2007, 22:41:09 »
Поздравляю -хороший выбор. Это самая популярная 14-канальная модель современной серии фирмы Magellan.
А по чувствительности и возможности "держать" спутники Garminу, кажется, противопоставить нечего.
Да, надо иметь в виду. что формат карт eXplorist и  Meridiana разные.

Оффлайн Серый

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 27 Октября 2004, 20:46:58 »
Решил открыть новую тему про эхолоты. Друган
купил себе за 5тыс.руб. Буду брать иногда у него, но что-то захотелось и себе приобрести, полазил в инете, есть модельки от 120$. Кто пользуется у нас эхолотами поделитесь впечатлениями, какие нормальные и недорогие марки. Можно с ними и зимой рыбку поискать, только папахивает это промышленным рыболовством, а не активным отдыхом.

Lew@

• Гость
« Ответ #79 : 28 Октября 2004, 00:50:22 »
Эхолот вещь нужная в основном при троллинге. Но незаменимая штука при исследовании новых водоемов. Прокатился с ним разок, набросал на бумажку глубины, - и сразу ясно где какая рыба стоять может.
Я, наверное, тоже себе скоро возьму подешевле какой-нить.
А у другана твоего Инет есть? Чё он сам то не пишет? Что за марка? Почему именно этот взял? Какие еще рассматривал ккандидатуры? Где брал? Ну и как впечатления от него?

Оффлайн Серый

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Октября 2004, 14:30:59 »
Апаратик он себе взял Piranha MAX20 двух лучевой, что самое интересное он его взял в Эмиратах, думал дешевле а посмотрели с ним цены Москвы, там они на 200-300 руб дороже всего, мы его еще не испытали как он будет работать, что мне не нравится это питание 10-20 вольт, его хорошо использовать на лодке где есть аккамулятор, я хочу прикупить себе что-нибудь типа Garmin FF 80. Он попроще, однолучевой но для рек вполне подойдет. А вот интересно если его датчик опустить в воду с берега направив вперед он чего-нибудь пакажет хотя-бы в метрах десяти? ???

Alex

• Гость
« Ответ #81 : 28 Октября 2004, 17:01:06 »
есть такие эхолоты которые показывают наличие рыбы прямо перед собой это эхолоты американского производства  Fish Baddi. У этих эхолотов датчик находится на телескопической штанге, также имеется струбцина для крепления эхолота на борт или транец лодки, питание от трех батареек R14, горизонтальный луч показывает наличие или отсутсвие рыбы на удалении до 42 метров, а так же расстояние до конкретной рыбы, разбивает рыбу на три категории крупная ,средняя,мелкая.Fish Baddi удобен на зимней рыбалке так как его можно опустить в лунку и посмотреть что твориться под тобой ,а так же погоризонтали, чего другие эхолоты не могут .Единственный недостаток работы всех эхолотов зимой это это ограничение по температуре .Это особенность работы жидкокристалических дисплеев при отрицательных температурах.А насчет мобильности эхолотов могу сказать что в продаже имеются специальные кейсы под эхолоты в которые укладываются батарейки 8 шт R20и сам эхолот и все это достаточно компактно.Я видел в каком только не помню магазине эхолоты марки EAGLE и LOWRANGE (могу ошибится в правильности написания)они стояли на витрине вместе с кейсами

Гоша

• Гость
« Ответ #82 : 28 Октября 2004, 17:27:58 »
Эхолоты, вертолеты... Неспортивно это все  :P

Оффлайн Серый

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29 Октября 2004, 13:36:40 »
Это понятно что не спортивно, но есть такие озерца да всякие там старицы где рыбаков и не видать, может там рыба есть а ловить ни кто не порывался, потому-что друг на друга смотрим и не пробуем жалко тратить драгоценное время на разведку, вот и едим туда где привычнее, а с эхолотом глянул есть рыбка можно удочки доставать или наоборот дальше поехал. :)

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02 Ноября 2004, 23:25:12 »
  Alex, а можно поподробнее про ограничение по температуре у жидкокристалических дисплеев? При отрицательных температурах их вообще использовать нельзя? А если можно, то какие ограничения? И какие последствия?
 Меня, собственно, даже не эхолоты интересуют, а цифровые фотоаппараты. Решил приобрести цифровую мыльницу, чтоб фотки с рыбалки сразу на форуме выкладывать :) Если, скажем, я ее за пазухой держу вместе с мотылем :), и достаю на 30 секунд, чтоб фото сделать, - это не критично для камеры?
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Серый

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Декабря 2004, 15:46:20 »
Эхолот нужен это я понял в выходные на первой своей зимней рыбалке, на незнакомом водоеме очень важно знать рельеф дна, да и рыбу сразу видно ходит она или стоит. А если она будет стоять и не брать ты ей хоть на голову ложи крючек, понту не будет и никакой эхолот в этом не поможет.

Алексей

• Гость
« Ответ #86 : 22 Января 2005, 16:44:38 »
Семь лет рыбачил с лодки, в основном на окунеи ориентировался на чайку, а в августе прошлого года взял ПИРАНЬЮ 10. И результат неоставил себя ждать. За один день нашел в Усинском заливе три замечательных места. В двух окунь, судак а в третьем просто окунь, и поймал первого судака. Но по предварительным подсчетам ПИРАНЬЯ 10 угол луча 20 град. на глубине 10 м диам. охвата 4,5метра. Теперь разорился и поменял свою ПИРАНЬЮ на МАТРИКС 37.
« Последнее редактирование: 22 Января 2005, 16:53:17 от Алексей »

Оффлайн RING

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 01 Марта 2005, 05:03:40 »
а у меня hummibird smarcastофигенная вещь хоть и не дорогая во первых никаких аккоммуляторов(простая батарейка от часов)во вторых датчик без проводной а в третьих махонький совсем я кстати видел модификацию в виде наручных часов ....и все стандартные функции эхолота ....
а на счет спортивности так это все ерунда
если нету рыбы так будь ты трижды чемпионом все равно ты ни фига не поймаешь и эхолот тут не причем

Павел

• Гость
« Ответ #88 : 14 Марта 2005, 01:36:24 »
Привет всем! Купил эхолот Max20 и ничего не понял, как работает, черт его знает. Если кто знаком с этим, напишите пожалуйста. Это что получается, в неподвижном состоянии пользоваться нереально ???

Павел

• Гость
« Ответ #89 : 14 Марта 2005, 01:40:49 »
Если кому не лень, разложите по полочкам, технику использования эхолота, ну очень прошу, умоляю.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal