Эхолот хорош, когда он стоит на лодке. Потихоньку передвигаешься и наблюдаешь. А по льду с ним бегать-канитель и пустая трата времени.
Приветствую! а коряги и всякий другой хлам на дне и в толще воды эхолот покажет? и на сколько верно?
Обращение к Шаману и на то, что выше писал про эхолоты. На 100 % согласен что зимой бессмысленно его использовать, если используется та модель, которая позволяет сканировать изображ. под льдом. Но есть же модели, которые сканируют горизонтально боковыми лучами эхолота , при выявлении ими стай рыб, буришь лунку под ними и будет рыбалка с поклевками и рыбами. Ну это в теории, посмотрим как будет происходить на практике. Чтоб не ломали голову, буду сообщать о впечатлениях такой рыбалки. Надоело ловить только на уху, и брать рыбу на рынке.
ПАВЕЛ: А что не понятно то? <br>Из эхолота выходят 2 провода: один с датчиком (его нужно в воду опустить), второй подключаешь к батарее. Включаешь эхолот, устанавливаешь чувствительность, отключаешь режим идентификации рыб, и пользуешься.<br>
Почему эхолот не видит стоящего у дна судака - можно понять... Я выделил специально эту ключевую фразу - "слишком близко ко дну"... А как эхолот должен вообще "понять", что это рыба - а не камень, к примеру ? Если объект не движется и стоит вплотную к дну...? Вот он и рисует вместо рыбы "бугорок" на дне - как его рельеф.... Или какую-то тень... Но как рыбу - не идентифицирует.... Так программка его настроена... И все дела... Такое вот мое мнение...