7) противоречит 2) и 3) - получается предпринематель разводи рыбу, а деньги отдай государству. Добавить: - До проведения торгов провести обследование гидрологами и ихтиолагами о состояние водоёма. Результат обследования включить в требования для арендатора по улучшению гидрологического и экологического состояния водоёма. -до проведения торгов по передачи замкнутого водоёма в аренду, провести общественные слушания с населением проживающим в близи этих водоёмов.
С противоречием не согласен. Деньги государству - за путевку. А за рыбу - себе.
1.На всех внутренних водоёмах РФ, находящихся в федеральной собственности, любительское и спортивное рыболовство осуществляется по путёвкам, за исключением предусмотренных законодательством РФ:
В аренду под организацию платной рыбалки могут передаваться только замкнутые искусственные водоемы. Плата на этих водоемах может взиматься только за вылов той рыбы, которой арендатор зарыбил водоем, при условии что данный вид рыбы на этом водоеме до зарыбления не водился. О земле в законе "о рыболовстве..." не должно быть и речи. Для этого есть другие "профильные" законы. ЛиСР на водоемах РФ осуществляется при уплате ГОУДАРСТВЕННОЙ пошлины, размер которой определяется государством. Деньги от госпошлины идут на зарыбление и поддержание экологии на водоемах РФ. Вот в кратце смысл того, что я предлагаю в резолюцию.
ivur57, это что было сейчас?
Я имел ввиду исскуств. водоемы (карьеры, водожранилища), которые совсем не частники создавали. А у нас в области есть водоемы созданные частниками, кроме бассейнов и "прудиков" на дачных участках ?
Каждый карьер разработан на чей-то земле. Собствеником может быть не обязательно физическое лицо, им может быть муниципалитет. Но это не федеральная собственность. Водохранилища создаются на реках, а реки считаются федеральной собственностью. Подпруженнный овраг - владелец тот , на чьей земле раположен овраг.
Хотелось бы уточнить. А муниципальная собственность по каким Законам "живет" ? И еще.Разве земля отдавалась в частную собственность вместе с водоемами? Или только земля, находящаяся рядом с водоемами?
право на этот водоём переходит с землёй на которой он расположен (дно водоёма). (Земельный кодекс)
Вы ничего не путаете? Или ведете речь об "подпруженых" оврагах или лужах?С таким же успехом можно и пожарный резервуар считать искусственным водоемом. Я речь не о таких "водоемах" веду. В своих постах я говорю о таких искусственный водоемах как например Алексеевские карьеры, Кутулукское водохр, Ветлянка, водоемы Аглоса и иже с ними.