Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Колеблющиеся блёсны  (Прочитано 149280 раз)

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
Re: Колеблющиеся блёсны
« Ответ #210 : 30 Сентября 2011, 15:04:45 »
Эт то ясно что это не рапала  ;D
Мне интересно, какой проводкой нужно с такими штуками  баловаться =)
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн Shrek

• Берегите природу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 30 Сентября 2011, 15:05:50 »
Я ловил Minnow Spoon в окнах между кувшинками. Ловил проводкой stop and go-щука бъет,как правило,на падении.
Несколько раз попадал на всплеск-брала прям на первом падении.
Но реализация ,как и у всех незацепляек,страдает

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #212 : 30 Сентября 2011, 15:06:43 »
Рассказывали, что на бесклевье некоторые рыбаки брали кусок очищенной моркови, пропускали поводок через нее, ставили тройник и ловили на это... :D
Видел в одной из Натовских программ про рыбалку мужик на Аляске щук ловил мерных килограмм на 8 каждую. На блесна ловил на воблеры. Клев просто сумашедший на каждом забросе. В конце говорит смотрите на новую мою приманку. Берет карамель тянучую цветную привязвывает к ней крючок и в воду. Не знаю как он ей играл в воде но уловистость не снизилась. Поймал штук пять крокодилов. А вы про морковку...................

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 30 Сентября 2011, 15:11:22 »
теже парни что и на моркву ловили - стеклорез привязали ;D и на него спымали.....я думаю что если рыболову дать спин, катушку, леску, крючки и ножик, то ни где не пропадёт....отличные волкеры получаются из веточек липы....просто даже не обструганные ! в серцевине пропускаем проволоку, привязываем тройник....положение палки в воде будет близкое к 45гр...ну вообщем под углом...а дальше дело техники и времени [smile=klass] 8)
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 30 Сентября 2011, 15:47:43 »
Купил себе 2 блесны незацепляйки, зеленую 10 гр и оранжевую 14 гр. (Оранжевую оторвал на первом забросе =))) зацепил за железяку). Подскажите, как на нее рыбачить??? Равномеркой или твичить???
Где то видел она обсуждалась, но не нашел.

Твичить такой блесной не имеет смысла. При равномерной проводке оригинальная Рапаловская дает хорошую колеблющуюся игру. На медленной проводке колебание достаточно размашистые. Стоп-н-гоу - возможный вариант.
Можно также сделать следующее - взять от порванного твистера хвостик и насадить на крючок. Предварительно проверить как изменилась игра блесны при проводке. И вперед!

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 30 Сентября 2011, 16:19:32 »
теже парни что и на моркву ловили - стеклорез привязали ;D и на него спымали.....я думаю что если рыболову дать спин, катушку, леску, крючки и ножик, то ни где не пропадёт....отличные волкеры получаются из веточек липы....просто даже не обструганные ! в серцевине пропускаем проволоку, привязываем тройник....положение палки в воде будет близкое к 45гр...ну вообщем под углом...а дальше дело техники и времени [smile=klass] 8)
Не в тему но:
я в позапрошлом году с женой отдыхал на б/о Искра (правый берег Волги) чуть ниже о.Зелененький. Спиннингового ничего с собой не взял (была палка, катушка, груза и крючки - голавликов в Волге лавливал на хлебные мякиши из столовой). Так вот, рядом с б/о было озеро (в разлив соединяется с Волгой), в котором прекрасно билась щука. Из ситуации вышел просто: из капронового шпагата связал метелку, размахрил посильнее, кусочек груза внутрь и пару-тройку крючков внутрь - при рывково-ступенчато-твичевой проводке на удивление жены итестя регулярно лавливал щучек. Главное было бы желание и вера в успех, а удача не заставит себя долго ждать.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

i-d-l

• Гость
« Ответ #216 : 30 Сентября 2011, 20:52:03 »

С какой стороны поводок цеплять?
Или можно по разному?

Чумовая блёсенка (Кусамо профессор  [smile=klass])
Цеплял где тройник поменьше (но и наоборот тоже активно играет)
За рыбалку (пол дня светового) поймал/забрал десяток голов (1,5-3,5кг) и десяток утопил (помельче).
чоб не поймать совсем - не было ни разу.
...
последнее время продают только подделки (оригинал стоит дорого, его перестали возить)

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 30 Сентября 2011, 21:13:01 »
Чумовая блёсенка (Кусамо профессор  [smile=klass])
Цеплял где тройник поменьше (но и наоборот тоже активно играет)
За рыбалку (пол дня светового) поймал/забрал десяток голов (1,5-3,5кг) и десяток утопил (помельче).
чоб не поймать совсем - не было ни разу.
...
последнее время продают только подделки (оригинал стоит дорого, его перестали возить)
Шаман,спасибо [smile=klass]
Брал в РС за 300 с небольшим,думаешь тоже подделка? И вообще все Кусамо брал там,пока все разловил кроме этой. Но шибко то не упирался,как Расанен(так по моему правильно) разловил,так его в основном и кидаю :D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 30 Сентября 2011, 21:37:23 »
Купил себе 2 блесны незацепляйки, зеленую 10 гр и оранжевую 14 гр. (Оранжевую оторвал на первом забросе =))) зацепил за железяку). Подскажите, как на нее рыбачить??? Равномеркой или твичить???
Где то видел она обсуждалась, но не нашел.
Я покупал в Ашане дешевые.Ловил равномерной проводкой.Насаживал и твистер.Играют хорошо.Ловят то же.Реализация поклевок 1 к 3.Ловлю на жабовниках.Все же глубокой осенью мне кажется,нужны более широкие колебалки и амплитуда колебания должна быть помедленнее чем у  этих колебалок.Сугубо личное мнение.

i-d-l

• Гость
« Ответ #219 : 30 Сентября 2011, 21:49:55 »
Шаман,спасибо [smile=klass]
думаешь тоже подделка? И вообще все Кусамо брал там
...

я брал пару лет назад в разных магаз... (по совету одного рыбака) он на них ловил  [smile=klass]
ценник был 350-450р.
а уже этой весной увидел от 270 до 300рр. спрашивал в магазе, почему подешевели - ?
пояснили откровенно - оригинал возить не выгодно (мэйд ин фин).

Оффлайн Денис.s

• Просмотр профиля
« Ответ #220 : 30 Сентября 2011, 22:22:04 »
Профессоров много , на какой цены сравниваете? На аглию 00 и 5 тоже разные цены. Если профессор 00, то он рублей 800 будет стоить.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 30 Сентября 2011, 22:43:10 »
Дим, Шаман, ты не прав. Кусамо в Самаре почти везде нормальный. И делают его не только Фины :) А Денис правильно написал по поводу размера.

i-d-l

• Гость
« Ответ #222 : 30 Сентября 2011, 22:46:04 »
пИПип...
ВЫ что фото не видите?????????????????????????????????????????????
какие ещё размеры  :% конкретика - про одну блесну на ФОТО!  :^{ одного размера.
цена указана мною про ту же блесну одного размера!
именно по этому и сравниваю...

ну вы и флудеры ЁПРСТ

ОФФ
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 22:54:01 от ШАМАН »

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 30 Сентября 2011, 22:51:02 »
Дим, а ты читай не между строк... Написали же, хочешь дороже, не вопрос, размер нужен всего лишь другой! Этот размер столько и стоит.

tehnik

• Гость
« Ответ #224 : 01 Октября 2011, 08:08:20 »
За долго до того как Рапала «разродился» своим «оригиналом», на северо-западе России дорожили на «черта». «Чертом» тогда называли сучёк с боковой веточкой (к нему крепили два тройника). Чем не простейший воблер. Сучок - тело воблера, а веточка - лопатка.
А ещё Россия родина радио,паровоза и слонов!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal