Пилькерами ловил очень много ,летом очень часто тяжёлая колебалка переигрывает силикон ,поздней осенью наоборот. Может это только у меня так. Я бы сказал колебалка более универсальная ,но не во всех местах будешь ловить. В арсенале , я думаю они всегда должны быть. Вертлюг ставлю всегда , независимо колебалка или силикон.
Люди посоветовали поработать с блесной Kamplooper, если кто пробовал, расскажите. стоит брать?
"Джиговой" проводкой?Еще вопрос про заводные кольца, вертлюги ...Сам привязываю к шнуру "струну" и цепляю блесну. Надо ли использовать вертлюг ...?
если конечно ловля не ведётся на приманки которые сильно крутят леску.
Скорость проводки поменьше. В принципе, большинство колебалок срываются во вращение при превышении определенной скорости проводки. Иногда даже ловят при этом. Но лучше до вращения не доводить.
плюс 500питсот на то она и КОЛЕБАЛКА!!! что основное её предназначение КОЛЕБАТЬСЯ! Так с бешенной скоростью и любую приманку можно заставить вращаться а рып... если имеет желание что то сильно скушать... "съест" всё что будет мимо неё проноситься...