Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Колеблющиеся блёсны  (Прочитано 149231 раз)

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Колеблющиеся блёсны
« Ответ #510 : 05 Сентября 2016, 20:56:32 »
На большинстве колебалок ,ну кроме голимого Китая, стоят в основном достаточно приличные крючки. Дело в основном в размере крючка , или в форме блесны. Вообще всё очень просто. Или увеличиваете размер тройника , что иногда сказывается на игре блесны , или ставите дополнительно несколько колец , то -есть удлиняете расстояние между блесной и тройником. По моему мнению проблема со сходами будет решена.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дюма007

• Просмотр профиля
« Ответ #511 : 05 Сентября 2016, 22:27:14 »
Owner
Да ну нафик), или у нас словов  других не знают? Чуть что - сразу Овнер. Обьясняю почему - идеально острые крюки при малейшем касании травы тут же цепляют её или какой другой мусор. При этом другие обычные ( ну не совсем уж говеные) благополучно проходят её и при этом при адекватной ! подсечке засекают нормально. И это не теория а практика моя - что на вертушках с колеблом что на джерках. К сходам проще надо относится как бы они не бесили , ну не хочет рыба жрать приманку - а так ..понадкусывать. Неактивная что ли - а иногда по самые гланды, не от нас это зависит
Добавлено: 05 Сентября 2016, 22:45:36

и так у меня с Атомом не заладилось.
Ну не знаю- было много моментов когда уже все! ни на что не берет Рудра молчит, с Магаллоном как не извращался - молчит ,  просто от нечего делать ставил Атом и мотал ручку считая ворон и бабах , сидит . Ладно не продал и не выкинул . И ещё- Атом я брошу туда , куда ни один нормальный не бросит хороший воблер
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 22:45:37 от Дюма007 »

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #512 : 05 Сентября 2016, 22:48:23 »
А я знаю человека, который специально крючки тупит, чтобы самому не уколоться  [ssm4]

ИМХО тупой крючок расшатывает всю снасть

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #513 : 05 Сентября 2016, 22:49:54 »
Ну не знаю- было много моментов когда уже все! ни на что не берет Рудра молчит, с Магаллоном как не извращался - молчит ,  просто от нечего делать ставил Атом и мотал ручку считая ворон и бабах , сидит . Ладно не продал и не выкинул . И ещё- Атом я брошу туда , куда ни один нормальный не бросит хороший воблер
Атом атому рознь, вы какие используете?

Оффлайн Дюма007

• Просмотр профиля
« Ответ #514 : 05 Сентября 2016, 23:34:42 »
А я знаю человека, который специально крючки тупит, чтобы самому не уколоться  [ssm4]

ИМХО тупой крючок расшатывает всю снасть
ИМХО , я специально уточнил что не совсем говеные крюки(тупые). Я то понимаю что для многих всего два критерия крючка- Либо Овнер, либо Тупой ). Но я всетаки склонен считать что  в действительности все не так . Юморишь? Это хорошо, вот только у меня на Сьюике да и на Бомбере такие якоря что твой знакомый даже не подумал бы их тупить. Захочешь, не уколешься , и тем не менее на них сходов гораздо меньше чем на Х-Бастере, Белли Бастере , которые уже идут с овнерами. Но траву при малейшем касании собирают исправно. Ответь теперь - почему с "расшатанного "Сьюика ещё ни одного схода не было? ....Про знакомых больше не рассказывай

Оффлайн serg

• Просмотр профиля
« Ответ #515 : 05 Сентября 2016, 23:39:24 »
 Хоть вопрос и не ко мне, но напишу пару строк. У меня несколько "Атомов". Есть ещё советские, потом пара незацепляек ( брал у Сергея- Card) , плюс энное кол-во самоделок. Клюёт на все. Самое главное, что я для себя определил, это то, что чем медленнее проводка- тем больше поклёвок. А сходы в основном из-за несоразмерности блесны и тройника (ИМХО). А вот с Куусамовскими блёснами почему-то не сложилось  :( Мучился, мучился, так и отдал сыну, а он на первой же рыбалке их разловил.  ;D

Оффлайн Дюма007

• Просмотр профиля
« Ответ #516 : 05 Сентября 2016, 23:52:46 »
Атом атому рознь, вы какие используете?
Ну не так уж и рознь как это может показаться , не по 20 руб конечно брал. Какие то питерские брал,какие в оптовке брал заготовки латунные - незацепляйки делал . Совсем неработающую тяжело найти . Просто к каждой нужно подбирать свою скорость при которой она наилучшим образом будет работать. Это совсем не идиотбейтс как может показаться некоторым. К слову есть одна китайская , сделанная из цветмета(растут) очень выразительная и стабильная игра. Есть две Рясанен незацепляйки - одна работает, вторая в штопор норовит уйти . Вот тебе и фирма
Добавлено: 06 Сентября 2016, 00:07:09

что чем медленнее проводка- тем больше поклёвок. А сходы в основном из-за несоразмерности блесны и тройника
Абсолютно согласен - только добавлю , чтобы на медленной проводке ещё бы и игра была. На это могут только легкие блесна( около 10гр) А их в продаже нормальных нет по адекватной цене. И вообще легким незацепляйкам по проходимости - засекаемости альтернативы нет. Все опробовал - и Рапаловская и офсет неогруженный сильно проигрывают по засекаемости  своей самоделке. Если разберусь как фото выкладывать - то выложу 
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 00:07:09 от Дюма007 »

Arvidas

• Гость
« Ответ #517 : 06 Сентября 2016, 07:11:58 »
. Ответь теперь - почему с "расшатанного "Сьюика ещё ни одного схода не было? ....Про знакомых больше не рассказывай
Сьюик ,если мне память не изменяет оснащается тройниками ВМС,а что еще на него пендосам ставить? Хорошую засекаемость больше спишу на узкое прогонистое тело. Легче при подсечке в пасти проскальзывает. Белли бастер идет изначально с белыми морскими крюками.Они изначально туповатые ,но их основная задача не в этом. Высокое плоское тело позволяет щуке прочно держать его поперек и продернуть приманку на подсечке непросто. P.S. А мне можно что нибудь рассказывать? Или вы тоже за меня решите?

За это сообщение сказали спасибо:

Arvidas

• Гость
« Ответ #518 : 06 Сентября 2016, 07:17:46 »
На большинстве колебалок ,ну кроме голимого Китая, стоят в основном достаточно приличные крючки.
Посмотрите из интереса крюки на Вильямсах. Очень не бюджетные приманки. Но что там стоит-похоже просто муляж крюков... [ssm4]

Оффлайн Дюма007

• Просмотр профиля
« Ответ #519 : 06 Сентября 2016, 09:13:04 »
  Белли бастер идет изначально с белыми морскими крюками.Они изначально туповатые ,
Ты ничего не путаешь? Морская серия Всеми любимого Овнера туповатая?? По остроте они ничем не уступают всем остальным сериям Овнера. Но первой причиной сходов на Белли я вижу в его высокой вертлявости, ну и вкупе с высоким телом . Щука просто мажет 100% Она мажет в поводок на равномерке! Мажет на прямо идущую приманку, А здесь частые крутые повороты . А что сьюик? медленно ползущая ножка от табурета - тяжело промахнутся , крюки не знай какие красные , но тупые .
Добавлено: 06 Сентября 2016, 09:18:23

P.S. А мне можно что нибудь рассказывать? Или вы тоже за меня решите?
Ну надо же какие мы обидчивые!  Учту  ;D
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 09:18:23 от Дюма007 »

Arvidas

• Гость
« Ответ #520 : 06 Сентября 2016, 09:45:13 »
Ты ничего не путаешь? Морская серия Всеми любимого Овнера туповатая?? По остроте они ничем не уступают всем остальным сериям Овнера. Но первой причиной сходов на Белли я вижу в его высокой вертлявости, ну и вкупе с высоким телом .
Нет,ничего не путаю. Я их меняю сразу. Уже много лет на десятках приманок.Есть по ним статистика отрицательная. То что Белли вертлявый-согласен,возможно и мажет по этому. У него игра зачастую на месте...Один плюс в этой приманке..

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #521 : 06 Сентября 2016, 10:28:40 »
Посмотрите из интереса крюки на Вильямсах. Очень не бюджетные приманки. Но что там стоит-похоже просто муляж крюков... [ssm4]
Особенно двойники на блеснах зимней джиговой серии. Самое натуральное г...

На китайское колебло можно обратить внимание. "Спинекс" которые, белый с красным цвет блистера. Очень ничего и не так жалко при потерях. Пользовал года 4  их "Шторлинг".

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 06 Сентября 2016, 10:55:11 »
ST-46 и ST-56 если о них речь - отличные крючки, если говорить о размерах #6 (ну... #4) и выше. #8-10 - точно слишком толстые, на мой взгляд.

Я не понимаю взаимосвязи между тупыми крючками и сходами. Если рыба засеклась, то дальше от остроты крючка мало что зависит, а если не засеклась, то - как повезёт.  Я раньше тоже думал, что есть палки, которые "судака плохо секут" (есть такой пункт в характеристиках джиговых удочек) теперь точно уверен, что есть такие крючки, а спиннинг как бы мало причём.

Arvidas

• Гость
« Ответ #523 : 06 Сентября 2016, 11:03:28 »
Вот именно про толстые и речь.Мне Гамакатсу в этом плане больше нравятся. Они потоньше...поизящней...Хотя на джерках только Оунер 1,1/0,2/0. И Вильямсы крупные такими же оснастил.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 11:29:31 от Arvidas »

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 06 Сентября 2016, 11:17:01 »

Абсолютно согласен - только добавлю , чтобы на медленной проводке ещё бы и игра была. На это могут только легкие блесна( около 10гр) А их в продаже нормальных нет по адекватной цене.

Коллекция блесен времен СССР 12 шт + 3 в подарок - 1000р 8-917-941-06-38

Вот две офигенные колебалки ромбиковые в продаже. Одна 9 гр, что повыше, другая 15 гр слева внизу. Ходят при ооочень медленной проводке, запросто ловил такими при глубине 20-30 см. Жерех просто балдеет от них, но докинуть проблема. Окунь размером с блесну вешается на УРА, не говоря о щуке.
Так что есть, если поискать. У Дениса есть в продаже 9-ти грамовые по 60 РЭ.  Но это все СССР еще.
Может и Китай подобный где то подобрать можно.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 15:40:51 от Щукарь »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal