у меня есть мастер 3.8 до 60 грамм.Серия мастер копируют фидера компании Престон серия Дач Мастер.(Длинами бланков, диаметрами посадочного вершинок, длинами вершинок)Собственно, вершинки такие же ломучие как и у дача(одну уже сломал).Но цена в разы меньше)).Сам фидер быстрого строя.Так сказать бюджетный дач мастер))
Во, спасибо уже что-то, а то пока в сети и про Оптиму инфы мало а про Мастер вообще почти нет.Может еще кому довелось по пробовать эти палки, потрогать, потрясти?Кстати о вершинках к Оптиме, Саш ты не пробовал свою с весами превышающими тест? У тебя до 50, скажем 70-80 вешать?На Сабанееве как могу судить подобные вещи проходят легко, палки вполне продолжают работать (сужу по видео Салапина). У меня у Кати Фотон, но пока мне не удалось дорваться по загружать его.
PILOT Как бы имею в наличии Дач до 60 грамм.Интересно, какой по вашему Дач, если не быстрый?прогрессивный?или может параболик?Качество сборки и материала у удилища за 3 тысячи и за 20 естественно будут разные.P.S PILOT сам то кидал мастером?чтобы утверждать, что удилища разные?
это как выбирать между Кофе и Чаем))кому что нравится больше.Физические свойства удилищ я описал, осталось подумать,что вам больше нравится.Кидать дальше, проще и точнее(при должном уровне владением снасти , точность компенсируется умением и от удилища не будет так сильно зависеть, если конечно расстояние не 80 + метров) , почти не чувствовать мелкую рыбу на снасти при вываживании.Либо испытывать больше удовольствия от вываживания, меньшая точность и тд.Все это сугубо мое мнение, не нужно говорить что параболики кидают точнее и тд.
Немного освежу свой вопрос.Если выбирать между Волжанкой Оптима и Волжанка Мастер то какую бы вы взяли и почему?