Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидерные удилища  (Прочитано 201407 раз)

Оффлайн Kadet

• Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке.
    • Просмотр профиля
Re: Фидерные удилища
« Ответ #1140 : 29 Марта 2016, 13:30:47 »
Парни, кто ловит телескопическим фидерным удилищем. Поделитесь. Фидером ловлю нечасто, привлекает компактность.

А чем тут делиться? разложил, забросил, повесил бубенец ЖДИ ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 29 Марта 2016, 15:52:40 »
Составной 1.20-1.30 в сложенном виде. Телескоп видимо см 800-100 будет. Не больно то и компактно, больше минисов на мой взгляд. 4-5 секций телескопа вряд ли в лучшую сторону на характеристики повлияют. Хотя...каждому свое. Я бы не стал брать телескоп ради весьма сомнительного удобства
Настроение доброе...надеюсь

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 29 Марта 2016, 16:06:35 »
Хотя...каждому свое. Я бы не стал брать телескоп ради весьма сомнительного удобства

Олег, не скажи...я знаю много людей и несколько из них причем увы мои хорошие друзья для которых наиглавнейший критерий выбора удилища (спиннинга, болонки, фидера и тд) это ЧТОБЫ ВЛЕЗАЛО В БАГАЖНИК :-X Сколько не пробовал приводить доводы что ХОРОШУЮ палку можно и в салоне без проблем разместить, ну ни в какую...это менталитет увы...Причем ездят то на рыбалку не толпой в одной машине, а поодиночке...места завались :(

Fischer

• Гость
« Ответ #1143 : 03 Апреля 2016, 00:04:53 »
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! [ssm103] Нуждаюсь в Вашей помощи!
Расширяя для себя линейку "фидерного арсенала", в отсутствии возможности в Самаре пощупать товар руками [ssm106], озадачен выбором фидера:
         длина - 3.60-3.90 (люблю я длинные палки и не исключаю ловлю на водохранилищах)
         строй - быстрый и ближе к быстрому (можно по модному прогрессивный)
         тест - скорее до 80 (основной вес по кормушкам 40-50 гр.), можно до 100 (уверен найдутся аргументы по местным условиям ловли к использованию основного веса кормушек в 60 гр [ssm7])
          дистанция ловли - ближняя бровка, которую придется ещё поискать скажем на Кривуше или Самаре, может и на Волге
Варианты к рассмотрению:
          Garbolino Precision 390 3m 25-75 (уже есть один горбыль той же серии)
          Preston DUTCH MASTER RIVER 12' 8" ROD
          Preston COMPETITION PRO 12FT MEDIUM FEEDER
          С удовольствием рассмотрю Ваши варианты для данных условий ловли, учту аргументы и приму критические замечания!

Оффлайн Kadet

• Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 03 Апреля 2016, 11:17:02 »
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! [ssm103] Нуждаюсь в Вашей помощи!
Расширяя для себя линейку "фидерного арсенала", в отсутствии возможности в Самаре пощупать товар руками [ssm106], озадачен выбором фидера:
         длина - 3.60-3.90 (люблю я длинные палки и не исключаю ловлю на водохранилищах)
         строй - быстрый и ближе к быстрому (можно по модному прогрессивный)
         тест - скорее до 80 (основной вес по кормушкам 40-50 гр.), можно до 100 (уверен найдутся аргументы по местным условиям ловли к использованию основного веса кормушек в 60 гр [ssm7])
          дистанция ловли - ближняя бровка, которую придется ещё поискать скажем на Кривуше или Самаре, может и на Волге
Варианты к рассмотрению:
          Garbolino Precision 390 3m 25-75 (уже есть один горбыль той же серии)
          Preston DUTCH MASTER RIVER 12' 8" ROD
          Preston COMPETITION PRO 12FT MEDIUM FEEDER
          С удовольствием рассмотрю Ваши варианты для данных условий ловли, учту аргументы и приму критические замечания!

Метод тут вообще не к месту, он тебе точно не нужен. А вот если выбирать гарболино и дач, то тут надо учитывать следующее. У гарболины лучшие квиверы в мире ( мое имхо) а у дача основной бланк близок к идеалу. А вообще по дачам simp тебе ответит, в личку пиши ему. Я бы Dach взял  :#~

P.S. Сам в этом году затарился Zemex премиум серией, и хеви и медиум приобрел. От палок почти оргазм  [ssm4]

Fischer

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 03 Апреля 2016, 12:39:52 »
Данный дач не имеет стандартных вершинок в нашем понимании, там литой хлыст, обратите на это внимание. ;)
Я бы взял гарболино(но там строй не быстрый, прогрессивный в лучшем случаи))

Fischer

Fischer

• Гость
« Ответ #1146 : 03 Апреля 2016, 13:36:15 »
... Сам в этом году затарился Zemex премиум серией, и хеви и медиум приобрел. От палок почти оргазм  [ssm4]
Да, Zemex изначально был в фаворитах, но собирать на его основе всю линейку, короче показалось слишком дорого для аматора и жабу задушить не смог (сэкономил [ssm2]), завязался на Pricision от Garbolino.
А сейчас, в поисках medium 3.60, Rampage River Feeder 12,4ft до 100g может чересчур мощью налит, а вот этот  Razer Progressive Feeder 12ft до 80g весьма приемлем, единственный вопрос - как он на реке?

Решил добавить... как бы не склоняли представители интернет-магазинов к покупке брэндовых палок от Preston, Drennan, MAP, Garbolino и т.д. и т.п взгляд в некой надежде косится на Волжанку... 
И может кому довелось на последней выставке в Москве подержать палочки от Allvega [ssm7], на сайте пока инфы нет [ssm17]
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 00:22:39 от Fischer »

Оффлайн Leshiy

• 8 937 200 30 90
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 05 Апреля 2016, 17:42:27 »
Razer Progressive Feeder 12ft до 80g
Для Самарки пойдёт (почти идеально), для Волги - нет.

Sharki, Fischer

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 05 Апреля 2016, 19:30:03 »
А по мне так Волжанка Оптимум. Великолепное сочетание цены и качества.
Сам вначале со скепсисом посматривал. А в прошлом году взял пикер Волжанка Оптима 2,7 с тестом 25+
По итогам нескольких рыбалок-приятно удивлен. Нет, не так: офигенно доволен!!!
Думаю что и старшие в линейке должны быть достойны

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 08 Апреля 2016, 15:28:37 »
ДВС всем!
Почитал ответы, покурил форумы и для первого фидерного удилища под вышеозначенные мною условия присмотрел Волжанку ОПТИМА 3,3 до 50гр.
Единственное, как-то напрягло, что народ советует сразу покупать вершинку от ПРО СПОРТ 0,75oz [ssm39]
Кто пользуется данным девайсом, ответьте: действительно настолько дубовые штатные вершинки как пишут?
Или всё-таки можно обойтись штатными?
Не фанат фидера, планирую пользоваться в основном только под карася, в стоячих водоемах, с кормушками 10-30 грамм.

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 08 Апреля 2016, 15:44:58 »
Единственное, как-то напрягло, что народ советует сразу покупать вершинку от ПРО СПОРТ 0,75oz [ssm39]
За Волжанку не скажу, но вот с Сабанеевым (собственно то же китайское производство фактически), на лайтовых палках до 50-60гр вершинка в 0.75 является практически самой ходовой, 1 уже жестковата, 1.5 вообще ниочем на таком тесте.

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 08 Апреля 2016, 15:47:44 »
ДВС всем!
Почитал ответы, покурил форумы и для первого фидерного удилища под вышеозначенные мною условия присмотрел Волжанку ОПТИМА 3,3 до 50гр.
Кто пользуется данным девайсом, ответьте: действительно настолько дубовые штатные вершинки как пишут?
Не фанат фидера, планирую пользоваться в основном только под карася, в стоячих водоемах, с кормушками 10-30 грамм.
Я думаю что не надо ничего докупать. Там единственное что, это надо с самой легкой вершинкой достаточно аккуратно и бережно работать. Часто ломается. Может из-за этого народ советует докупить еще вершинки. Вершинки у Оптимы не дубовые.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Андрей_502

• Эх, люблю я H2O
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 08 Апреля 2016, 16:01:15 »
Не плохой выбор фидеров "Волжанка" видел в Рыбацкой Академии на Минской, позвони может что подскажут. Могут привести под заказ.

Оффлайн DeHuC

• Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 08 Апреля 2016, 16:10:12 »
ДВС всем!

Я себе Оптиму пикерок 3м прикупил, половить, еще не успел. Мое мнение, не чего тебе докупать не надо. Все ты увидишь, вершинки очень чувствительные, не парся. Кстати 3,3м. у Алексей в магазине «Без сетей» в начале недели был.
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=33209.330

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 08 Апреля 2016, 22:43:54 »
Я тоже склонен считать, что не надо вершинку покупать. Тем более сделать это никогда не поздно-они продаются отдельно.

Сам бы для стоячего водоема выбрал бы все же пикерок. Если под карася и некрупного карпика. У Волжанки с тестом 25+
Сам на стоячке ловлю кормушками 10-15, максимум 20 гр.
Но если цель не только карась, и кидать надо по расстоянию более 25 метров-отличный выбор!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal