Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидерные удилища  (Прочитано 203214 раз)

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
Re: Фидерные удилища
« Ответ #480 : 04 Мая 2013, 22:41:19 »
Еще не втянулся окончательно, только балуюсь  ;) Вопрос в силе
  :+_
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 05 Мая 2013, 06:04:05 »
Вклейка вершинки для чего ???
Использовать как спиннинг или как УЛь пикер ???
Я использую вершинки для махов. Но они угольные ... но все равно можно сделать мягче чем например стеклянная вершинка на 14гр у Фотона Про до 40гр.
Но зачем еще мягче ??? Если такая взводится кормушками в 5-10гр.
Кстати УЛь палкой с вклейкой( зависит конечно от самой палки и комля)  можно кинуть кормухи 5-10гр. Но это дистанция до 20м, тихая вода и безветрие.
Для тех кому дубины надоели и хочется экстрима :)
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Батя

• +79376598500
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 02 Июля 2013, 21:23:00 »
Почитал про фидера. Из своего скромного опыпа этой весной на головля на Волге, сделал вывод о необходимости взять фидер, а не пользовать для этого спин. Нестерпел потратиться на комплект. В итоге взял на китайском оптовике (на авторынке возле дворца спорта по Физкультурной) Фидер Каида3+3 /60-120/3,6м(1кр). К нему катушку Каида3000 с отключаемым тормозом(не помню как правильно обзывается)(0,8кр), и плетенку  0,19 с пропиткой(уверяли - производственный Китай, а не подвальный. Пропитанная плетня)(0,7кр). Бюджет составил 2,5кр+ мелочь оснастки докупил. На водоеме пока не испытывал. На "встряску" вроде палка вибрирует в руке устойчиво, не долго. Радости от приобретения - полные штаны. На той неделе сделаю выход . пока на затон, без течения. Что то мне подсказывает , что не ошибся с выбором. Отпишусь, как протестирую.
 Ох и хлопотной это дело- определиться с выбором для начала. Но думаю приноровлюсь.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2013, 21:28:17 от Батя »
Все что не возможно , можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности.

Оффлайн fram

• Просмотр профиля
« Ответ #483 : 02 Июля 2013, 21:59:25 »
Ждемс подробного отчета, а "муки выбора" еще никто не отменил.

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 02 Июля 2013, 22:07:14 »
Ждемс подробного отчета, а "муки выбора" еще никто не отменил.
Такую палку брал для товарища, он начинающий. Сильно тратиться в деньгах он не хотел. Взяли. Палка вполне кидучая, катушка Kaida 40. Намотали плетню как положено.
Вообщем кидает точно, леска с катушки слетает как надо. Пока все на уровне, хоть и не топ-палка. Посмотрим дальше что будет.
Кстати палка очень легкая и это не много смущает, так как думаю что облегчили ее как обычно за счет стенок бланка. А графит там не самый лучший полюбому. Так что в конце лета постараюсь отписаться по результатам тестирования.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Батя

• +79376598500
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 04 Июля 2013, 00:25:30 »
Да я собно сюда запостил , потому что я взял не только палку, а весь комплект(тс полное снаряжение). Не постить же в соответствующей теме отдельно про палку, про катушку, про шнур.
 Отпишусь обязательно, сам жду не дождусь маневров. У меня сосед просто маньяк-рыбаль. Будет пара часов свободного времени, ему пофигу, может рвануть и за 30км погипнотизировать поплавок. Часто бывает , с работы приду, поесть не успею, залетает: поедешь? Ну как можно отказаться? Дошло до того , что ловлю себя на мысли: надо побыстрей до дома добраться, а то рванет без меня. Короче , тоже подсел.
 Сейчас в Воронеж укатил, завтра должен вернуться. Снасти у него в багажнике уже имеют постоянную прописку. Я даже этот фидер домой не заносил, так в багажнике и оставил.
Все что не возможно , можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности.

Оффлайн Батя

• +79376598500
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 04 Июля 2013, 00:42:10 »
Кстати есть вопрос. Собирал , чтобы потрясти фидер. у него колена садятся плотно но не до упора(как бы) , а не до напяливаются до конца где то по 1,5см. Сам вопрос: есть ли необходимость нулевкой довести кончик втыкаемой шпили(тоже не знаю правильного названия) до нужного диаметра, чтобы колено село по самое нехочу, как положено? Или со временем сама притрется и будет садиться до конца? В собранном состоянии , когда трясешь никаких болтаний в стыках нету. 

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 04 Июля 2013, 08:01:33 »
 Не надо ни чего доводить наждачкой, только испортиш,со временем осядет.

Оффлайн Батя

• +79376598500
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 07 Июля 2013, 23:27:34 »
Всем привет. В общем съездил на тестирование фидера. Наловил  1,5кг бустеры. В целом палкой очень доволен. После спининга одно удовольствие видеть такую чуствительность. При удержании удилища в руках, с легким натягом на кивок, поклевки четко передаются в руку.  При этом бланк аж издает стук.
 Сам тест: ставил 30 , 60 и 100 грамовые груза. заброс почему то со всеми грузами составлял 50м. Или я очень осторожничал или диаметр плетенки тому виной (0,19). Забрасывает легко. Приноровился к технике заброса этим удилищем.  Как бы там нЕбыло, дальности мне хватает. Да, еще случился казус. После 3х часов интенсивных забросов , выскочила вершинка. Правда она при сборке фидера уже была вставлена в первое колено, и я ее не усаживал плотнее. Вставил обратно , сидит плотно. До конца рыбалки больше не выпадал.
  За катушку: Если бы передатка была побольше, 5,5/6 к 1 ,а не 5к1, то было бы лучше. Катушка хоть и тяговитая, но выматывать 50м каждые две-три минуты не очень комфортно. Но с этим в принципе можно  тоже смириться .
 За плетенку.  Пропитка очень хорошо отталкивает воду, и плетня остается практически сухой.  Из за достаточно большого сечения в свободном состоянии плавает на поверхности . Поэтому после заброса приходится кончик фидера мокать в воду и резко поднимать из оной, чтобы ускорить ее погружение. Правда эти манипуляции приходилось делать с 30ти граммовым грузилом. После того как стол закормил килограммом прикорма кормушкой , перешел на грузило.
 В целом для начала всем доволен.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 09 Июля 2013, 09:56:09 »
Хочу добавить в спор о вершинках свои наблюдения с крайней рыбалки на леща. На удилище с быстрым строем жесткость вершинки довольно ощутимо влияет на дистанцию заброса. На  САЛМО ФИДЕР 150 разница в забросе составила около 8 метров при дистанции около 70. Закармливал я кормухой с суммарным весом около 100гр.  а ловил с 70. С самой мягкой вершинкой я забрасывал рабочую кормуху,прикормочная с ней не долетала,а с самой жесткой заброс был отличный но фиксация поклевок оставляла желать лучшего.....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 09 Июля 2013, 10:07:04 »
Мне щас наоборот нравится более жёсткие вершинки в фидерах быстрого строя,может это путь к дубизму ;D но при рыбалке "Фидер в руке" подсекаешь на рефлексе,быстрее чем понимаешь что что то клюнуло.Очень помогает при пасивной рыбе.На соревнованиях в Бариновке когда сорожка клювала только единичным тычком,при котором надо было успеть её подсечь,подсёк таким образом подсекал в Бариновке сорожек(а их было в 1-ом туре всего 2  ;D)именно с подачей поклёвки в руку,и даже не сразу сообразил,зачем я начел подсекать,просто рефлекторно дёрнул удилище!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 09 Июля 2013, 10:58:27 »
Для каждого способа ловли и условий приходится подбирать и удилище и вершинку к нему...
Пришел к выводу,что в моем арсенале ее хватает палки типа БРИСКОЛА ГРАНИТО 422. Ни у кого случаем нету, посмотреть-пощупать?
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн dima181954

• Просмотр профиля
« Ответ #492 : 09 Июля 2013, 16:07:16 »
Я всё больше и больше убеждаюсь, какое это совершенное создание, эта палочка под названием фидер. Правда, при грамотном подходе к нему. Мне особенно нравится ловить с руки. Тут полная гармония палочки и тебя, как бы одно целое, а если ещё бьёт на падении кормушки (карась)
то тут, ну ваще ляпота. В таких случаях я цепляю поводок как можно длиннее и наслаждаюсь.
Нет ничего хуже незаконченных дел...

Оффлайн Батя

• +79376598500
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 09 Июля 2013, 17:33:11 »
Штурман, вот и я тоже начал подсекать держа фидер в руке. Ибо клевало сразу после падения кормухи в воду, как говорится - из пулемета. Сначала делал это ради прикола, а потом уштрёкал, что и так эффективно рыбачить. Но главное это выбор момента поклевки. Если в стационаре терпеливо ждешь качественной (или как бы затяжной ) поклевки и тогда подсекаешь, то в руке это делаешь автоматом. И такая манера ловли не только забавляет, но в какой то степени более комфортна. Ведь фидер в руке, и остается только работать катушкой. Кстати палка у меня 3,3м., а не 3,6м. Надо будет завтра на берегу точно замерить на сколько (в граммах) метров я кидал. Там у меня шнур остался заклипсованным. Для меня так и осталось загадкой , почему при разных весах грузила дистанция заброса оставалась одной и той же??? Да и со сменой вершинки надо будет потестить.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 09 Июля 2013, 20:40:47 »
То что фидер кидает разные груза на одинаковое расстояние это нормально,это может быть верхним пределом теста,или оптимальный выбор груза для данного фидера и его комплектации.Пробуй меньшие груза,они могут кидать дальше.От строя фидера может зависить стиль заброса,мощный или с плавной подачей,или стиль карпового заброса,возможно с небольшим разбегом.Выбрав оптимальный стиль можно выжать дальнию дистанцию с фидера!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal