А зачем тогда на вершинках пишется 2 унции, 3 унции, 4 унции??
Разреши побыть и мне , ф теме ..!!!
Ну чего Вы так возбудились? Задайте себе вопрос. Зачем нужна мне вершинка?Думаю, большинство ответят, что для видения поклёвки. А участвует она в забросе или нет, думаю вопрос не корректный. Конечно ,участвует, если она часть фидера. Поплавок на махе участвует в забросе? Другое дело, возможно ли её сломать при забросе? Сломать можно фидер ,если превысить тест палочки, а вот бланк или вершинку, кому как повезёт. ИМХОP.S У меня был случай, сломал при забросе тюльпан вершинки 0,5 унций (перехлёст), но тогда был ветер и монка стояла 0.14,корм. Fox 14г. Учёл. Больше поломок не было.
на мой взгляд вершинка не участвует в забросе. но голову то мы включаем иногда, спиннингом же с тестом 3 гр. можно и 67 кинуть, но надо ли? Вершинка нужна, мое имхо, для поклевки. а жесткость ее, тест, толщина и т.д. для разных условий ловли. Т.е. 30 гр можно вершинку поставить в Гранном, только течка ее так согнет, что поклевку не увидишь
Согласен полностью [smile=klass]Парни поехали тест-драйв устраивать
Подскажите, где можно купить фидерные вершинки минимального теста? Унция или меньше
какая палка у вас?
Специфичная задача, вклейка вершинки в ул-палку.
Бросай курить.