Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидерные удилища  (Прочитано 203298 раз)

cruiser

• Гость
Re: Фидерные удилища
« Ответ #555 : 18 Сентября 2013, 05:55:30 »
Андрей, ловить можно на все. Естественно, рыбе все равно, что у рыболова в руках. Но правильно ты заметил: все дело только в удобстве снасти. А это мне объяснить сложно, пока ты сам не попробуешь половить более приемлемой палкой, чем кайда из оптовки.
Про дико дорогие брэнды я не веду речь, но поверь, смена на карбоновую с колечками нормальными и качественным катушкодержателем пойдет на пользу. Обычно у начинающих фидеристов это происходит именно тогда, когда вылетит "качественная" вставка из кольца или треснет катушкодержатель... То есть скоро. Но все через это проходили.)
По поводу сбалансированности снасти: если ты обратил на последней рыбалке, то я пикером трехметровым бросал 40 граммовую кормушку дальше, чем ты своим фидером 3,9 кормушку 80 грамм. Больше, скажу то, что ты не заметил: я кидал гораздо точнее. Что и приводило к постоянному нахождению снасти в зоне прикорма и поклевкам. У тебя же поклевки были единичные. Так что, оснастку лучше поменяй. А палка и катушка? Да лови, пока ловится и не ломается.))

За это сообщение сказали спасибо:

PILOT, Чатланин, Молодой рыбак, Дмитрий Коботов

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #556 : 18 Сентября 2013, 09:10:07 »
Я, хоть убей, не понимаю, зачем отлистывать энное количество т.р. за фидер, спин и иже с ними.
  ;D Поверь, нет пределу совершенства. Я тоже так думал, как ты сейчас. Тоже начинал с Китая, да и сейчас ещё пользуюсь, но есть палочка у меня от Шимано. И начинаю ощущать разницу ::) и понимаю, насколько Китай-дубовый...Так что, пока рыбачиться Кайдой-рыбачь.  [smile=klass] Уверен, через пару лет, сам будешь здесь объяснять новичкам в чём разница ;)
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 18 Сентября 2013, 09:53:51 »
У моего кума все наоборот-взяв себе Шимано и Бальцер и половив на них,взял в руки китайское удилище из оптовки. Первые его слова-"как им ловить?”.
Ну а я взял в руки Престон Датч Мастер,и все. Хааачу!!! И цена в 12 кило ну никак не его недостаток.....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Крокозябра

• Гость
« Ответ #558 : 18 Сентября 2013, 10:35:08 »
Пока не попробуешь сделать заброс действительно качественной палкой не поймешь: в чем разница между ней и китаем. Сам тоже с Кайды начинал  :D

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 18 Сентября 2013, 20:41:22 »
можно дествительно отдать пару тысяч за палку которая тебе будет приятна ;) и отлично сольётся с тобой,которой ты сам будешь рад,а то что сейчас Кайда у тебя это не показатель. сам начинал с Шимано который стоит дороже чем Брискола,но разница в них не то что большая,а в руке лежит лучше. когда брал себе Шимано дулал лучше палки нет,а оказывается есть :#~
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #560 : 19 Сентября 2013, 20:38:53 »
Всем привет. Вот уже месяц(+-неделя) осваиваю фидер в целом и фидер на Волге-матушке в частности. Палка - китайская Kaida до 120гр за 680рэ на оптовке. Катуха тоже из поднебесной, но о ней в соответствующей теме. Так вот, по мне, удило отличное, с поправкой на цену. Я, хоть убей, не понимаю, зачем отлистывать энное количество т.р. за фидер, спин и иже с ними. Ведь по сути, рыбе до фонаря, сколько стоит палка, на которую она попалась. Многие скажут, что, мол, фирма, качество... Извиняюсь, в Китае всё собрано. Хоть фирма, хоть реплика, хоть дешёвая палка. Тем более, что в поднебесной качество своего товара улучшилось в разы. Возможно, я выгляжу дилетантом, но, извините меня, Сазана можно выловить на любую палку, если он клюёт, а если не клюёт, то тут не поможет ни название фирмы, ни стоимость. Хотя, сколько людей, столько и мнений. Последнее, что хотелось бы добавить - за свой фидер я не боюсь. Кивки даже мои косяки выдерживает(забываю иногда откинуть дужку))
не в обиду,но ты действительно соответствуешь своему аватару,со временем,когда наберешься опыта,ты изменишь мнение.
я понимаю тебя,ловить можно на черенок от лопаты,все остальное эстетика,но когда ты её попробуешь,тебе не захочется возвращаться в "каменный век"....

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 19 Сентября 2013, 21:53:02 »
Не надо ещё забывать что все мы едем на рыбалку за удовольствием!А хорошая палка в руках,это наслаждение,как она точно и хорошо бросает,как вываживает рыбу,как работает!В добавок к этому тонкая,деликатная оснасточка,построенная тактика на точность,на сенсорику оснастки и работу удилищем!Ловишь и наслаждаешься [smile=klass]
Фидер в руках должен быть не бревном а ювелирным инструментом!Тогда удовлетворенние будет не только от количества пойманной рыбы но и от её лова!
Сам когда то ловил на поплавок стеклом с мясорубкой,всё отлично,хочешь дальше закинь,хочешь ближе,и нахер какие   дорогие удилища,да и по виду какие то они хлипкие!Потом взял в руки мах,и после этого стекло в руки не брал ;D
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 22:18:57 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Серый72

• Гость
« Ответ #562 : 19 Сентября 2013, 22:08:26 »
Парни, раз уж вы такие знатоки, то может подскажите какая из палок хотя-бы среднего класса (бюджетная) 3,6 тест до120 может быть хорошей. Хочу прикупить на будущий сезон. Хотелось бы, чтобы не как лапша была, а то купил себе в этом году за трёшку grows culture блин и деньги на ветер, беда какая то. Теперь хочу посоветоваться.       

Оффлайн Женя эксперт

• Просмотр профиля
« Ответ #563 : 19 Сентября 2013, 22:35:16 »
привет Серый! посмотри палки фирмы Стингер,у меня мальчишка знакомый рыбачит говорит норм,да и сам держал в руках,даже пробывал рыбачить на неё, вроде ничего. ну или Салмо посмотри, бюджет у этих палок в районе 2500 максимум! с уважением!!!
89277543913

Серый72

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #564 : 19 Сентября 2013, 22:39:17 »
корморан

Серый72, Чатланин, andan, Lion

Серый72

• Гость
« Ответ #565 : 19 Сентября 2013, 22:40:21 »
Жень спасибо за подсказку. Я в принципе думал что всё дороже будет выглядеть, оказывается цена меня совсем не напугала  :+_

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #566 : 19 Сентября 2013, 23:03:49 »
А по поводу бюджетной DAIVA за 2500 руб. может кто высказать свое мнение? sm:4

Оффлайн Женя эксперт

• Просмотр профиля
« Ответ #567 : 19 Сентября 2013, 23:12:26 »
а как хоть палка то называется эта DAIVA или всё таки DAIWA??? sm:4
89277543913

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #568 : 19 Сентября 2013, 23:28:47 »
а как хоть палка то называется эта DAIVA или всё таки DAIWA??? sm:4
DAIWA, 3,6 длинна

Оффлайн Женя эксперт

• Просмотр профиля
« Ответ #569 : 19 Сентября 2013, 23:37:02 »
а модель то какая Тайфун?
89277543913

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal