Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Цены на бензин  (Прочитано 58353 раз)

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
Re: Цены на бензин
« Ответ #105 : 25 Мая 2011, 21:57:49 »
Модернизация производства (так, слегка) это не новый завод построить. Заменить участок трубы, это не новую трассу проложить. За двадцать последних лет я знаю об одном достраивающемся заводе Татнефти в татарстане и начеле строительства завсода в Киришах (сам туда чуть не попал) Ну и все.
Все, кто хотя бы туалет на даче строили сами, точно знают, что зачастую бывает легше и дешевле строить с нуля, чем шаманить самый хлам)))) Очень трудно бывает внедрить новые технологии в старые рамки. То мощностей не хватает, то размеров... В тех же Киришах несколько лет назад рванула установка гидратации (производство водорода). Явно потому, что новую технологию очистки топлива от серы пытались "уместить" в узкое место, не предусмотренное старым проектом....

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Мая 2011, 21:59:25 »
Модернизация производства (так, слегка) это не новый завод построить. Заменить участок трубы, это не новую трассу проложить. За двадцать последних лет я знаю об одном достраивающемся заводе Татнефти в татарстане и начеле строительства завсода в Киришах (сам туда чуть не попал) Ну и все.
А я вот почти пять лет проработал в проектном институте специализирующемся в этой сфере. И знаю что реконструкции бывают разные, от модернизации до полной замены установки. Разработки по новым переработкам идут постоянно, только к сожалению мы не можем так быстро все делать как арабы например. все у нас через Ж, мож поэтому и денег вбухивается много.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Мая 2011, 22:02:13 »
В том то и дело, что у нас модернизируют лишь слегка! От того и бензин говенный!

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25 Мая 2011, 22:03:55 »
А кому вообще нужны модернизации?
Вот где начался прежде всего бензиновый голод? Хакасия, Тыва, Дальний Восток.... Почему же? Ответ простой. Наш бензин в Европу продать сложнее - по качеству мы точно не конкуренты их Евро-5. Пихнут конечно..в Турцию, на Балканы, Польшу и т.п. А вот Китай высасывает все, что горит. Отсюда вывод - нафега модернизация, если и эти помои расхватают в очередь?

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25 Мая 2011, 22:13:22 »
Это че, тазиков и бюджетных иномарок не станет? :o
Их это не интересует, на горизонте появилась угроза потребительскому рынку топлива (хотя на самом деле автопарк легковых не такой уж и основной потребитель продуктов нефтепереработки). вот и включили очкодав, ну или пользуясь ситуацией воспользовались. Европа-то вся экономит на всем чем можно, там наоборот это приветствуется, вот до нас и докатится может. Таёта приус (первый гибрид официальный) япы родили кажется в 97м году, а у нас он продается только год как с небольшим. Щас только пустили со скрипом, да ещё и цену от камри нарисовали.
Тазики это отдельная жизнь мне кажется, вся страна понимает что так быть не должно, а один фиг оно есть и продолжает издеватся.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 25 Мая 2011, 22:22:59 »
Тойота-приус, на ней сэкономить не удасться, из=за начально высокой продажной цены, плюс рано или поздно нужно менять аккумуляторный блок, а стоит он ой-ей! На экономии бензина никак не отбить. Просто это модный "зеленый" проект, минимальный выхлоп (по массе) вредных газов

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 25 Мая 2011, 22:33:01 »
Их это не интересует, на горизонте появилась угроза потребительскому рынку топлива (хотя на самом деле автопарк легковых не такой уж и основной потребитель продуктов нефтепереработки).
А автопарк грузовых авто не считаете ??? Все фуры ездят на соляре !!! Щас подорожают грузоперевозки,а чуть позже подоражает ВСЁ !!!

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 25 Мая 2011, 22:36:35 »
Тойота-приус, на ней сэкономить не удасться, из=за начально высокой продажной цены, плюс рано или поздно нужно менять аккумуляторный блок, а стоит он ой-ей! На экономии бензина никак не отбить. Просто это модный "зеленый" проект, минимальный выхлоп (по массе) вредных газов
Батарея служит очень долго,и случаев замены уж очень малюсенькая доля. >:( На счёт завышенной цены согласен полностью.Но если сравнить японские "батарейки" с немецкими,то ценник халявный.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 25 Мая 2011, 22:40:31 »
Батарея служит очень долго,и случаев замены уж очень малюсенькая доля. >:( На счёт завышенной цены согласен полностью.Но если сравнить японские "батарейки" с немецкими,то ценник халявный.
Так сколько долго и какова цена?

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 25 Мая 2011, 22:46:33 »
Лет 10 как минимум,при неправильной эксплуатации.Просто нужно правильное обращение с установкой,и будет вам счастье.
Цена от 3000 у.е.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 25 Мая 2011, 22:48:34 »
А автопарк грузовых авто не считаете ??? Все фуры ездят на соляре !!! Щас подорожают грузоперевозки,а чуть позже подоражает ВСЁ !!!
Да все я считаю, и фуры и параходы и авиаперелеты. все они какраз и составляют основной процент потребителей. Это кстати константа потребителей. Только мало кто над этим задумывается в основной массе. Мы все с Вами хотя бы раз в неделю да заезжаем на заправку. И прикидываем, точнее нам прикидывают, что тут вот ребята проявляется темка на западный манер, чтобы на заправку заезжать раз в 2 недели. Боссы это видят и говорят, непорядок, как так, надо заранее шевелится. потому как если это войдет в массы то недолго до революции и в остальных сферах потребления.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 25 Мая 2011, 22:50:46 »
В итоге-то может никакой экономии конечный потребитель и не увидит, да вот только на заправку он будет заезжать реже.

Все это конечно чисто мое мнение. С точки зрения технаря так сказать.

Sanych

• Гость
« Ответ #117 : 25 Мая 2011, 23:32:41 »
В Таиланде бензин 30-35 рублей. Но у них нефти нет.

Нефть у них есть,объемы другие.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 26 Мая 2011, 08:40:37 »
Ну за Т-Приус вставлю 5 копеек. Летом есть экономия, хоть и небольшая. А зимой фига. Батарейка на морозе заряд не держит, ДВС пашет по полной и жрёт как слон, потому как малообъёмен он и маломощен для такой авты. Да плюс то, что если ещё и тянет батарейка, то пихло в нашем климате часто работает на недогреве, из-за чего в нём такие гуаны залегают, что порой проще выкинуть его и поменять на контракт чем вычистить. Кто не верит, поройте инет, народ даже фото выкладывает. Подобное видел только в запущенном ГДИ, но там причина другая.

Sharki

• Гость
« Ответ #119 : 26 Мая 2011, 08:46:24 »
Чего мы говорим: Тайланд, Венесуэлла... Там у власти люди, которые хавают не меньше наших медвепутов, но такими популистскими ценами на горючку хоть как то народ от восстаний удерживают. А наши, походу чухнули, что конец близок вот и гребут внаглую. Что касаемо цены добычи бареля у нас и у них: да, в России самая дорогая стоимость дОбычи. И эта стоимость (процентов на 80) состоит из коррупционной составляющей. Ванкорское месторождение тому яркий пример (поставлял и поставляю туда вентиляцию). Знаю СКОЛЬКО накручивается на цену пороизводителя (который уже и так накрутил сколько можно), знаю СКОЛЬКО накручивают на доставку. В районе перевалочного пункта (куда еще фуры дойти могут своим ходом) есть огромадное кладбище грузовиков (дешевле бросить в тайге, чем гнать обратно порожняком). Проживание одного прикомандированного специалиста на месторождении в общежитии при размещении 6 человек в комнате и удобствами во дворе стоит 5600 руб/сутки (без питания), дорога да месторождения одного человека обходится в 35 000 руб. Туберкулез там подхватить от нефиг делать, поэтому не больно кто туда и едет (даже за большие бабки).

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal